注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天主教【爱的祷声】 博客

歪歪398049频道

 
 
 

日志

 
 

2018年8月27日 常年期第二十一周星期一 聖莫尼加(紀念)  

2018-08-05 20:11:01|  分类: 每日=福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
圣妇在公元三三一年生於非洲坦迦的教友家庭;年幼时嫁给巴弟西为妻,生有子女数人,其中之一便是奥思定。她为爱子的回头改过,不断哭求天主,流了不知多少眼泪。她的祈祷、信德和圣德,终使奥思定回头,成为基督徒,实不愧为良母的模范。三八七年在奥斯底安逝。

      耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时 耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 

因父,及子,及圣神之名。阿们 。

进堂咏

敬畏上主的女人,才堪当受人赞美;她的子女向她祝福,她的丈夫对她赞不绝口。(箴31:30,28)

集祷经
天主,你是忧苦者的安慰;圣莫尼加曾为她儿子奥思定的回头,流尽了眼泪,你仁慈地俯允了她的祈祷。求你恩赐我们藉两位圣人的代祷,常能痛哭自己的罪过,获得你仁慈的宽恕。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

读经一(主的名字要在你们内受光荣,你们也将在他内受光荣。)
恭读圣保禄宗徒致得撒洛尼人後书 1:1-5,11-12
保禄和息耳瓦诺及弟茂德,致书给在天主我们的父及主耶稣基督内的得撒洛尼人的教会:愿恩宠与平安,由天主父和主耶稣基督赐与你们!
弟兄们,我们常该为你们感谢天主,这真是相称的,因为你们的信德大有进步,你们众人之间彼此的爱德更为增进,以致我们可在天主的各教会中,为你们夸口,因为你们在所受的一切迫害和磨难中,仍保持了坚忍和信德。这正是天主公义审判的明证,好使你们堪得天主的国,你们也正是为了这国才受了苦难。
为此,我们也为你们祈祷,求我们的天主使你们相称他的召叫;求他以德能,成全你们各种乐意向善的心,和信德的行为,好使我们的主耶稣基督的名字,在你们内受光荣,你们也在他内,赖我们的天主和主耶稣基督的恩宠受光荣。

以上是天主的圣言

感谢天主


福音(祸哉,你们瞎眼的向导!)
恭读圣玛窦福音 23:13-22
那时候,耶稣对民众和他的门徒讲论说:「祸哉,你们经师和法利塞假善人!因为你们给人封闭了天国!你们不进去,也不让愿意进去的人进去。【祸哉,你们经师和法利塞假善人!你们吞没了寡妇的家产,而以长久的祈祷作掩饰,为此你们必受更重的处罚。】
「祸哉,你们经师和法利塞假善人!因为你们走遍了海洋和陆地,为使一个人成为皈依者;几时他成了,你们反而使他成为一个比你们加倍坏的『地狱之子』。
「祸哉,你们瞎眼的向导!你们说:谁若指着圣所起誓,不算什麽;但是谁若指着圣所的金子起誓,就该还愿。又昏又瞎的人啊!究竟什麽更贵重:是金子或是那使金子成圣的圣所?还有:谁若指着全燔祭坛起誓,不算什麽;但是谁若指着那上面的供物起誓,就该还愿。瞎眼的人啊!究竟什麽更贵重:是供物或是那使供物成圣的全燔祭坛?所以,那指着全燔祭坛起誓的,是指着它和那上面的一切起誓;那指着圣所起誓的,是指着那住在它内的而起誓;那指着天起誓的,是指着天主的宝座和坐在上面的那位起誓。」

以上是基督的福音

基督我们赞美你


献礼经
上主,我们为纪念圣莫尼加而向你呈奉礼品;求你使这礼品给我们带来你的宽恕与救援。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

因父,及子,及圣神之名。阿们 。


    耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时 耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 
     天主教【爱的祷声】  398049YY频道欢迎主内兄弟姐妹来参加祈祷     
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018