注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天主教【爱的祷声】 博客

歪歪398049频道

 
 
 

日志

 
 

2018年8月28日 常年期第二十一周星期二 聖奧思定(主教、師聖)(紀念)  

2018-08-05 20:14:40|  分类: 每日=福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
圣人在公元三五四年出生於非洲坦迦,青年时期的生活放浪形骸,但他追求真理之心始终不殁;终因母亲莫尼加的祈祷和榜样,并在圣安博主教的劝导下,於三八七年回头归正,在他手中受洗。圣人受洗後,返回非洲故里,度苦修生活,後被选为希波教区主教,以热情洋溢的讲道、论据精辟的着作,竭力维护真理,阐释信仰,攻斥异端,达三十五年之久,确是羊群和牧者的榜样。四三○年安逝。圣人着作等身,其中的「忏悔录」描述了他的皈依历程;又在「天主之城」一书中,流露他理想的信仰生活;两书皆为灵修和信仰生活的经典之作。

      耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时 耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 

因父,及子,及圣神之名。阿们 。

进堂咏

在集会中,上主叫他开口发言,使他充满上智聪敏之神,给他穿上光荣的长袍。(德l5:5)

集祷经
上主,求你在现今的教会中,重新振兴你昔日赐给圣奥思定的恩宠,使我们充满追求至善的精神,全心渴慕你——唯一的真理和智慧的泉源,圣德和爱情的根基。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

读经一(你们要坚持由我们传授给你们的言论。)
恭读圣保禄宗徒致得撒洛尼人後书 2:1-3,14-17
弟兄们:关於我们的主耶稣基督的来临,和我们聚集到他前的事,我们请求你们,不要因着什麽神恩,或什麽言论,或什麽似乎出於我们的书信,好像说主的日子迫近了,就迅速失去理智,惊慌失措。不要让人用任何方法欺骗你们。
天主也藉着我们宣讲的福音召叫了你们,为获得我们的主耶稣基督的光荣。所以,弟兄们,你们要站立稳定,要坚持你们或由我们的言论,或由我们的书信所学得的传授。愿我们的主耶稣基督,和那爱我们,并开恩将永远的安慰和美好的希望,赐与我们的父天主,鼓励你们的心,并在各种善工善言上,坚固你们。

以上是天主的圣言

感谢天主


福音(捐献固然该作,但公义和仁爱更不可放过。)
恭读圣玛窦福音 23:23-26
那时候,耶稣对民众和众门徒讲论说:「祸哉,你们经师和法利塞假善人!因为你们捐献十分之一的薄荷、茴香和莳萝,却忽视了法律上最重要的公义、仁慈与信义;这些固然该作,那些也不可放过。瞎眼的向导!你们滤出蚊蚋,却吞下了骆驼。
「祸哉,你们经师和法利塞假善人!因为你们洗擦杯盘的外面,里面却满是劫掠与贪慾。瞎眼的法利塞人!你先应清洁杯的里面,好叫它外面也成为清洁的。」

以上是基督的福音

基督我们赞美你


献礼经
上主,我们举行这救恩的纪念,向你献上礼品;求你广施慈恩,使这仁爱的圣事,成为我们合一的象徵,及彼此相爱的力量。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

因父,及子,及圣神之名。阿们 。


    耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时 耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 
     天主教【爱的祷声】  398049YY频道欢迎主内兄弟姐妹来参加祈祷     
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018