注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天主教【爱的祷声】 博客

歪歪398049频道

 
 
 

日志

 
 

2018年8月21日 常年期第二十周星期二 聖比約十世(教宗)(紀念)  

2018-08-05 19:01:25|  分类: 每日=福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
圣人在一八三五年出生於意大利威尼斯附近之黎也色。晋铎後,恪尽圣职;先後担任满都亚主教与威尼斯宗主教,并於一九○三年被选为教宗。他以「在基督内复兴一切」作为自己的座右铭;他的确也付诸实行,以纯朴的心神,以贫穷与刚毅的精神,促进教友的信仰生活。他曾竭力革新教会的礼仪生活,鼓励信友勤领圣体;并勇敢地抑制了邪说的猖獗。一九一四年八月二十日安逝。一九五四年五月二十九日,教宗比约十二世宣布比约十世为圣人。

      耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时 耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 

因父,及子,及圣神之名。阿们 。

进堂咏

主和他订立了和平的盟约,立他为王子,使他永远享有司祭的尊位。(德45:30)

集祷经
上主,你拣选了教宗圣比约十世,以天上的智慧,及宗徒的勇毅精神,维护公教信仰,并在基督内复兴一切;求你仁慈地帮助我们遵从圣人的教导,效法他的榜样,将来也能获得永远的赏报。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

读经一(你只是人,而不是神,你心中却自以为是神。)
恭读厄则克耳先知书 28:1-10
上主的话传给我说:「人子,你要向提洛的王子说:我主上主这样说:因为你心高气傲地说:『我是神,我在海心坐在神位上。』其实,你只是人,而不是神,你心中却自以为是神。看,至於明智,你胜过达尼尔,任何秘密都不能隐瞒你。你凭你的智慧和聪明发了财,把金银储满你宝库。你在贸易上,凭你的丰富智慧,不断增加你的财富;因你的财富,你便心高气傲,为此我主上主这样说:因为你心中自以为是神,为此,看,我要率领外方人,即列国最蛮横的人来攻打你,他们要拔出剑来攻击你以智慧所得的美丽,玷污你的光华,将你抛入深渊,使你在海中惨死。在杀戮你的人面前,你还敢说「我是神」吗?在击杀你的人手中,你只是人,而不是神。你必在外力人手中死去,像未受割损的人死去一样:这是我,上主所说的。」

以上是天主的圣言

感谢天主


福音(骆驼穿过针孔,比富人进入天国还容易。)
恭读圣玛窦福音 19:23-30
那时候,耶稣对门徒说:「我实在告诉你们:富人难进天国。我再告诉你们,骆驼穿过针孔,比富人进天国还容易。」门徒听了,就非常惊异说:「这样,谁还能得救呢?」耶稣注视他们说:「为人这是不可能的;但为天主,一切都是可能的。」
那时,伯多禄开口对他说:「看,我们舍弃了一切,跟随了你;那麽,将来我们可得到什麽呢?」耶稣对他们说:「我实在告诉你们:你们这些跟随我的人,在重生的世代,人子坐在自己光荣的宝座上时,你们也要坐在十二宝座上,审判以色列十二支派;并且,凡为我的名,舍弃了房屋、或兄弟、或姊妹、或父亲、或母亲、或妻子、或儿女、或田地的,必要领取百倍的赏报,并承受永生。有许多在先的要成为在後的,在後的要成为在先的。」

以上是基督的福音

基督我们赞美你


献礼经
上主,求你悦纳我们的献礼,使我们听从圣比约十世的训诲,诚心诚意地以信德举行这神圣的奥蹟。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

因父,及子,及圣神之名。阿们 。


    耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时 耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 
     天主教【爱的祷声】  398049YY频道欢迎主内兄弟姐妹来参加祈祷     
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018