注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天主教【爱的祷声】 博客

歪歪398049频道

 
 
 

日志

 
 

2018年8月6日 耶穌顯聖容(慶日)  

2018-08-05 18:09:46|  分类: 每日=福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时 耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 

因父,及子,及圣神之名。阿们 。

进堂咏

在光耀的云彩中,圣神出现了,并有声音传来:「这是我的爱子,我所喜悦的,你们要听从他。」(参阅玛17:5)

集祷经
天主,在你唯一圣子荣显圣容时,你藉圣祖们的作证,坚定了我们的信仰,又奇妙地预定了我们,要圆满地成为你的义子。求你恩赐我们,听从你圣子的教导,好能与他一同成为继承人。他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

读经一(他的衣服洁白如雪。)
恭读达尼尔先知书 7:9-10, 13-14
我、达尼尔,在神视中,看见宝座安置好了,上面坐着一位万古常存者。他的衣服洁白如雪,他的头发洁白如羊毛,他的宝座好似火焰;宝座的轮子,如同烈火。一道火河涌出,从他面前流下。服事他的,成千上万;侍立在他面前的,不可胜数。审判者已坐堂,案卷已展开。
我在夜间的神视中观望:看见一位相似人子者,乘着天上的云彩而来,走向万古常存者,便立即被引领到万古常存者面前。万古常存者便赐给那相似人子者,统治权、尊荣和国度。各民族、各邦国,及说各种语言的人民,都要事奉那相似人子者;他的王权是永远的王权,永存不替;他的国度永不灭亡。

以上是天主的圣言

感谢天主

读经一(这来自天上的声音,是我们亲耳听见的。)
恭读圣伯多禄後书 1:16-19
亲爱的:
我们将我们主耶稣基督的大能和来临,宣告给你们,并不是依据虚构的荒诞故事,而是因为我们亲眼见过他的光荣。
他实在由天主接受了尊敬和光荣,因为那时曾有这样的声音,从显赫的光荣中发出,向他说:「这是我的爱子,我所喜悦的。」 这来自天上的声音,是我们同他在那座圣山上的时候,亲耳听见的。
因此,我们认定先知的话是确实的,对这话,你们当十分留神,就如留神在暗中发光的灯,直到天亮,晨星在你们心中升起的时候。

以上是天主的圣言

感谢天主


福音(这是我的爱子。)
恭读圣马尔谷福音 9:2-10
那时候,耶稣带着伯多禄、雅各伯和若望,单独带领他们上了一座高山,在他们面前变了容貌:耶稣的衣服发光,那样洁白,世上没有一个漂布的,能漂得那样白。
厄里亚和梅瑟,也显现给他们,正在同耶稣谈论。
伯多禄於是开口对耶稣说:「师父,我们在这里真好!让我们搭三个帐棚:一个为你,一个为梅瑟,一个为厄里亚。」伯多禄原来不知道该说什麽,因为他们都吓呆了。

当时,有一团云彩,遮蔽了他们,从云中有声音说:「这是我的爱子,你们要听从他!」
他们忽然向四周一看,见不到任何人,只有耶稣同他们在一起。
他们从山上下来的时候,耶稣嘱咐他们,非等人子从死者中复活後,不要将他们所见的,告诉任何人。他们遵守了这话,却彼此讨论:从死者中复活是什麽意思。

以上是基督的福音

基督我们赞美你


献礼经
上主,我们今天庆祝你唯一圣子荣显圣容,恳切求你,圣化我们所呈献的礼品,并以你圣子灿烂的光辉,涤除我们的罪污。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

因父,及子,及圣神之名。阿们 。


    耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时 耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 
     天主教【爱的祷声】  398049YY频道欢迎主内兄弟姐妹来参加祈祷  
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018