注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天主教【爱的祷声】 博客

歪歪398049频道

 
 
 

日志

 
 

2018年8月10日 聖老楞佐(執事、殉道)(慶日)  

2018-08-05 18:22:31|  分类: 每日=福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
圣人是第三世纪罗马教会的执事,在教难时,被迫交出教会的财产,结果他带领大队穷人到官前,说:「这就是教会的真正财富。」最後,他挨受炮烙之刑,舍生殉道。其後君士坦丁大帝在罗马城郊圣人之墓附近建立一座大殿。教友对他的敬礼,到第四世纪便已传遍整个教会。

      耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时 耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 

因父,及子,及圣神之名。阿们 。

进堂咏

这就是圣老楞佐,他为教会的事业奉献自己,因此获得殉道的荣冠,欢欣地升到主耶稣基督的台前。

集祷经
天主,圣老楞佐受到你爱的驱使,忠诚地事奉了你,并为你光荣殉道;求你赏赐我们爱他所爱的,并以行动,实践他所教导的。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

读经一(天主喜爱乐捐的人。)
恭读圣保禄宗徒致格林多人後书 9:6-10
弟兄们:小量播种的,也要小量收获;大量播种的,也要大量收获。每人照心中所酌量的捐助,不要心痛,也不要勉强,因为「天主爱乐捐的人」。天主能丰厚地赐与你们各种恩惠,使你们在一切事上常十分充足,能多行各种善事,正如经上记载说:「他博施济贫,他的仁义永世常存。」那供给播种者种子,而又供给食粮作吃食的,必要供给和增多你们的种子,且使你们仁义的出产增加。

以上是天主的圣言

感谢天主


福音(谁事奉我,我父必尊重他。)
恭读圣若望福音 12:24-26
那时候,耶稣对他的门徒说:「我实实在在告诉你们:一粒麦子如果不落在地里死了,仍只是一粒;如果死了,才结出许多子粒来。爱惜自己性命的,必要丧失性命;在现世憎恨自己性命的,必要保存性命入於永生。谁若事奉我,就当跟随我;如此,我在那里,我的仆人也要在那里;谁若事奉我,我父必要尊重他。」

以上是基督的福音

基督我们赞美你


献礼经
上主,在圣老楞佐的庆日,我们欢欣地向你呈上这些礼品,求你悦纳,并使我们藉圣人的转求,得蒙你的助佑,获享救恩。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

因父,及子,及圣神之名。阿们 。


    耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时 耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 
     天主教【爱的祷声】  398049YY频道欢迎主内兄弟姐妹来参加祈祷
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018