注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天主教【爱的祷声】 博客

歪歪398049频道

 
 
 

日志

 
 

2018年8月8日 常年期第十八周星期三 聖道明(司鐸)(紀念)  

2018-08-05 18:16:08|  分类: 每日=福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
圣人在一一七○年生於西班牙,在巴伦西亚攻读神学,晋铎後,救灵热切,以祈祷和讲道,帮助罪人回头,又竭力攻斥亚尔比异端。圣人招收门生,创立宣道会(今称道明会),以刻苦和祈祷善度福传生活,以学问、着作和宣讲来弘扬圣道;该会产生了不少伟大的神哲学者,贡献教会。圣人於一二二一年安逝。

      耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时 耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 

因父,及子,及圣神之名。阿们 。

进堂咏

我要给你们一些随从我心意的牧者,以智慧和明智牧养你们。(耶3:15)

集祷经
上主,你拣选了圣道明作你圣言的宣讲者,愿他卓越的功行和教导,时常有助教会明白你的旨意;并愿他的代祷,为我们带来你的助佑,使我们常能遵行福音的教诲。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

读经一(上主说:我爱你,我永远爱你。)
恭读耶肋米亚先知书 31:1-7
上主这样说:「在那时候,我将作以色列各宗族的天主,他们将作我的人民。上主这样说:逃脱了刀剑的人民,在旷野中找到了宠遇;以色列来到了自己安身的地方。上主自远处显现给她说:我爱你,我永远爱你,因此我给你保留了我的仁慈;我要再修建你,而你必再建立起来;你必再带上你的小鼓,出来欢乐歌舞;再在撒玛黎雅山上栽种葡萄,栽种培植,必有收获;因为终有一天,守望的人要在厄弗辣因山上喊说:起来,让我们上熙雍去,到上主我们的天主那里去!因为上主这样说:你们应为雅各伯欢呼,向为首的民族喝采,传扬称赞说:上主救了自己的百姓,以色列的遗民。」

以上是天主的圣言

感谢天主


福音(啊!妇人,你的信德真大!)
恭读圣玛窦福音 15:21-28
那时候,耶稣离开革乃撒勒,就退往提洛和漆冬一带去了。看,有一个客纳罕妇人,从那地方出来喊说:「主,达味之子,可怜我吧!我的女儿被魔鬼纠缠得好苦啊!」耶稣却一句话也不回答她。他的门徒就上前求他说:「打发她走吧!因为她在我们後面不停喊叫。」耶稣回答说:「我被派遣,只是为了以色列家迷失的羊。」那妇人却前来叩拜他说:「主,援助我吧!」耶稣回答说:「拿儿女的饼扔给小狗,是不对的。」但她说:「是啊!主,可是小狗也吃主人桌子上掉下来的碎屑。」耶稣回答她说:「啊!妇人,你的信德真大,就如你所愿望的,给你成就吧!」从那时刻起,她的女儿就痊愈了。

以上是基督的福音

基督我们赞美你


献礼经
上主,求你使我们仰赖这圣祭的功效,藉你圣宠的支援和圣道明的代祷,常能坚守信仰,为主作证。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

因父,及子,及圣神之名。阿们 。


    耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时 耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 
     天主教【爱的祷声】  398049YY频道欢迎主内兄弟姐妹来参加祈祷  
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018