注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天主教【爱的祷声】 博客

歪歪398049频道

 
 
 

日志

 
 

2018年7月29日 常年期第十七主日  

2018-07-07 20:02:40|  分类: 每日=福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时 耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 

因父,及子,及圣神之名。阿们 。

进堂咏

天主时常居住在自己的圣所,给无依无靠的人,备妥房屋;他将力量和权能,赐给自己的子民。(参阅咏68:6-7,36)

集祷经
天主,仰望你的人,必蒙助佑;离开了你,一切都没有价值,更无圣善可言。求你广施怜悯,使我们在你的引领下,善用世上易於消逝的财物,以获取永存不朽的赏报。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

读经一(众人吃了,还有剩余。)
恭读列王纪下 4:42-44
那时候,有一个人从巴耳沙里沙来,在自己的行囊里,给天主的人,带来二十个用初熟大麦做的饼,和一些新麦穗。
厄里叟说:「分给众人吃吧!」仆人说:「我怎能将这一点东西,摆在一百人面前呢?」
厄里叟说:「你尽管分给众人吃,因为上主这样说:众人吃了,还有剩余。」
於是,仆人将食物摆在众人面前;他们都吃了,并且还有剩余,正如上主所说的。

以上是天主的圣言

感谢天主


读经二(只有一个身体,一个主,一个信德,一个洗礼。)
恭读圣保禄宗徒致厄弗所人书 4:1-6
弟兄姊妹们:
我这在主内为囚犯的,恳求你们:行动务要与你们所受的宠召相称;凡事要谦逊、温和、忍耐,在爱德中彼此担待,尽力以和平的联系,保持心神的合一。
因为只有一个身体和一个圣神,正如你们蒙召,同有一个希望一样。只有一个主,一个信德,一个洗礼;只有一个天主和众人之父,他超越众人,贯通众人,且在众人之内。

以上是天主的圣言

感谢天主


福音(耶稣把饼分给坐下的人,让众人任意吃。)
恭读圣若望福音 6:1-15
那时候,耶稣渡过加里肋亚海,即提庇黎雅海,到对岸去。大批群众,因为看见耶稣在患病者身上,所行的神蹟,都跟随着他。耶稣上了山,和他的门徒一起,坐在那里。那时,犹太人的庆节,即逾越节,已临近了。
耶稣举目,看见大批群众来到他面前,就对斐理伯说:「我们从那里买饼给这些人吃呢?」他说这话,是为试探斐理伯;他自己原知道要做什麽。
斐理伯回答说:「就是二百块『德纳』的饼,也不够每人分得一小块。」
有一个门徒,即西满伯多禄的哥哥安德肋,说:「这里有一个儿童,他有五个大麦饼和两条鱼;但是,为这麽多的人,这算得什麽?」
耶稣说:「你们叫众人坐下吧!」 在那地方有许多青草,於是众人便坐下,男人约有五千。
耶稣就拿起饼,祝谢後,分给坐下的人;同样,也把鱼分了;让众人任意吃。他们吃饱以後,耶稣向门徒说:「把剩下的碎块,收集起来,免得糟蹋。」他们就把众人吃饱後,所剩下的五个大麦饼的碎块,收集起来,装满了十二筐。
众人见了耶稣所行的神蹟,就说:「这人确实就是那要来到世界上的先知。」
耶稣看出他们要来强迫他,立他为王,就独自又退避到山里。

以上是基督的福音

基督我们赞美你


献礼经
上主,我们献上的礼品,原是来自你丰厚的恩赐,求你收纳。愿这神圣奥蹟,在你圣宠的推动下,圣化我们的日常生活,引导我们,到达永恒的福乐。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

因父,及子,及圣神之名。阿们 。


    耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时 耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 
     天主教【爱的祷声】  398049YY频道欢迎主内兄弟姐妹来参加祈祷   
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018