注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天主教【爱的祷声】 博客

歪歪398049频道

 
 
 

日志

 
 

2018年7月26日 聖若亞敬及聖亞納(聖母雙親)(紀念)  

2018-07-07 19:53:47|  分类: 每日=福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上溯至第二世纪的古老传说,便称若亚敬与亚纳是圣母玛利亚的双亲。圣亚纳的敬礼,於第六世纪时,在东方教会中即已开始,而於第十世纪时,才在西方教会中流行;对圣若亚敬的敬礼,则是较後期的事。

      耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时 耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 

因父,及子,及圣神之名。阿们 。

进堂咏

我们在圣若亚敬和圣亚纳的後裔身上,赞扬他们,因为上主把所有人类的祝福都给了他们。

集祷经
上主,我们祖先的天主,你为准备你的圣子降生成人,而赐予圣若亚敬及圣亚纳特殊的恩宠,使他们生养你圣子的母亲;求你藉这两位圣人的转求,使我们获得你预许给你子民的救恩。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

读经一(我的人民离弃了我这活水的泉源,却给自己掘了不能蓄水的漏水池。)
恭读耶肋米亚先知书 2:1-3,7-8,12-13
上主的话传给我说:「你去!向耶路撒冷大声疾呼说:上主这样说:我忆起你年轻时的热情,你订婚时的恋爱;那时你在旷野里,在未耕种的地上追随了我。以色列成了上主的圣民,成了他收获的初果,凡吞食她的,都要有罪,灾祸必要因此降在他们身上——上主的断语。
「我引你们进入了肥沃的土地,吃食其中的出产和美物;但你们一进来,就玷污了我的土地,使我的产业成了可憎之物。
「司祭们也不问一问:「上主在那里?」那些管理法律的,不认识我了;那些为人牧的,叛离了我;先知们也奉巴耳讲预言,追随无能的神只。
「诸天!你们对此应惊骇战栗,大为惊异——上主的断语,因为我的人民犯了双重的罪恶:他们离弃了我这活水的泉源,却给自己掘了蓄水池,不能蓄水的漏水池。」

以上是天主的圣言

感谢天主


福音(天国的奥秘只给门徒知道,并不给群众知道。)
恭读圣玛窦福音 13:10-17
那时候,门徒前来对耶稣说:「为什麽你用比喻对群众讲话?」耶稣回答他们说:「因为天国的奥妙是给你们知道,并不是给他们知道。因为凡有的,还要给他,使他富足;但是,凡没有的,连他所有的,也要由他夺去。为此,我用比喻对他们讲话,是因为他们看,却看不见;听,却听不见,也不了解;这样为他们正应验了依撒意亚的预言,说:『你们听是听,但不了解;看是看,但不明白。因为这百姓的心迟钝了,耳朵难以听见;他们闭了眼睛,免得眼睛看见,耳朵听见,心里了解而转变,而要我医好他们。』你们的眼睛有福,因为看得见:你们的耳朵有福,因为听得见。我实在告诉你们:有许多先知和义人,想看你们所看见的,而没有看到;想听你们所听见的,而没有听到。」

以上是基督的福音

基督我们赞美你


献礼经
上主,我们献上礼品,作为孝爱你的标记,求你悦纳,并赏赐我们分享你曾应许给亚巴郎和他後裔的幸福。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

因父,及子,及圣神之名。阿们 。


    耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时 耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 
     天主教【爱的祷声】  398049YY频道欢迎主内兄弟姐妹来参加祈祷     
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018