注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天主教【爱的祷声】 博客

歪歪398049频道

 
 
 

日志

 
 

2018年7月1日 常年期第十三主日  

2018-06-17 22:41:31|  分类: 每日=福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时 耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 

因父,及子,及圣神之名。阿们 。

进堂咏

万民,你们要鼓掌欢腾,也要向天主欢呼庆祝!(咏47:2)

集祷经
天主,你既恩赐我们义子的名分,并拣选我们成为光明之子;我们恳求你,不要让我们陷入错谬的黑暗,而常能生活於真理的光辉。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

读经一(因魔鬼的嫉妒,死亡才进入了世界。)
恭读智慧篇 1:13-15;2:23-24
天主并没有创造死亡,也不喜欢生灵灭亡。他创造了万物,为叫它们生存;世上的生物,都有生命力,本身都没有致命的毒素;阴府在地上,也没有权势,因为正义是不死不灭的。
其实,天主创造了人,原是不死不灭的,使人成为天主本性的肖像;但因魔鬼的嫉妒,死亡才进入了世界;只有与魔鬼结缘的人,才经历死亡。

以上是天主的圣言

感谢天主


读经二(你们的富裕,弥补了贫苦人的不足。)
恭读圣保禄宗徒致格林多人後书 8:7,9,13-15
弟兄姊妹们:
正如你们在一切事上,在信德、语言、知识,和各种热情上,并在我们所交於你们的爱情上,超群出众,所以,你们也要在这慈善工作上,超群出众。
因为,你们知道,我们的主耶稣基督的恩赐:他本是富有的,为了你们,却成了贫困的,好使你们因着他的贫困,而成为富有的。
这不是要使别人轻松,叫你们为难;而是要出於均匀。现在,你们的富裕,弥补了他们的缺乏,好使他们的富裕,也弥补你们的缺乏;这样就均匀了,正如所记载的:「多收的,没有剩余;少收的,也没有不足。」

以上是天主的圣言

感谢天主


福音(女孩,我命令你起来!)
恭读圣马尔谷福音 5:21-43
那时候,耶稣乘船,回到对岸;有大夥群众,聚集在他周围。耶稣於是留在海滨。当时,来了一个会堂长,名叫雅依洛,一见耶稣,就跪伏在耶稣脚前,恳求耶稣说:「我的小女儿快要死了。请你来,给她覆手,叫她康复,使她活下去。」耶稣就同会堂长一起去。有一大群人,跟随着耶稣,拥挤着耶稣。
当时,有一个妇人,患血漏已有十二年。她在许多医生手里,受了许多痛苦,花尽了她所有的一切,不但没有见效,反而病势日益加重。她听了有关耶稣的传说,便来到人群中,从後边摸了耶稣的衣裳,因为她心里想:「只要我一摸他的衣裳,我的病就会好了。」结果,她的血漏,立刻停止了,并且觉得身上的疾病也好了。
耶稣立刻觉得,有一种能力,从自己身上出去;於是,在人群中,回过头来,说:「谁摸了我的衣裳?」
耶稣的门徒向耶稣说:「你看!群众四面拥挤着你,你还问:谁摸了我?」
耶稣四周观望,要看做这事的妇人。那妇人明知在自己身上所发生的事,就战战兢兢地前来,跪伏在耶稣脚前,把实情完全告诉了耶稣。
耶稣便向那妇人说:「女儿,你的信德救了你。平安回去吧!你的疾病必得痊瘉!」
耶稣还在说话的时候,有人从会堂长家里来,说:「你的女儿死了,你还劳烦师父做什麽?」
耶稣听见所说的话,就给会堂长说:「不要怕,只管信。」
除了伯多禄、雅各伯,和雅各伯的弟弟若望外,耶稣没有带任何人跟他去。他们到了会堂长的家里,耶稣看见群众非常喧哗:有的哭泣,有的哀号;耶稣便进去,给他们说:「你们为什麽喧哗哭泣呢?小女孩并没有死,只是睡着了!」他们都讥笑耶稣。耶稣却把众人赶出去,带着小女孩的父亲和母亲,以及同他在一起的人,进去小女孩所在的地方。
耶稣拿起小女孩的手,对她说:「塔里塔,古木!」意思是:「女孩,我命令你起来!」那女孩就立刻起来行走,原来她已十二岁了。
众人都惊讶得目瞪口呆。耶稣却严厉命令他们,不要叫任何人知道这事;又吩咐给女孩子食物吃。

以上是基督的福音

基督我们赞美你


献礼经
天主,你使圣事奥蹟,发挥功效;我们恳求你,使我们对你的事奉,能相称於这神圣的祭品。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。
 

因父,及子,及圣神之名。阿们 。


    耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时 耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 
     天主教【爱的祷声】  398049YY频道欢迎主内兄弟姐妹来参加祈祷     
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018