注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天主教【爱的祷声】 博客

歪歪398049频道

 
 
 

日志

 
 

2018年6月28日 常年期第十二周星期四 聖依勒內(主教、殉道)(紀念)  

2018-06-17 22:28:38|  分类: 每日=福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
圣人约於一三○年出生,於斯米纳城受教育,是圣玻理加主教的门徒。一七七年在高卢(今法国)里昂晋铎;不久被祝圣为里昂主教。他着书立说保卫公教信理,驳斥唯识论(Gnosticism)。圣人又成功地调解罗马教会与中亚细亚教会在逾越节日子上的争执,保持了普世教会的团结。圣人约於二○二年殉道。

      耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时 耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 

因父,及子,及圣神之名。阿们 。

进堂咏

这位圣人为恪守天主的诫律,奋斗到底,不惧怕恶人的言词,因为他站立在坚固的磐石上。

集祷经
天主,你曾恩赐圣依勒内主教勇敢地维护真理,巩固了教会的和平;求你使我们因他的转求,在信德和爱德的生活上不断更新,致力促进彼此的和睦团结。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

读经一(巴比伦国王将耶苛尼雅和所有的勇士,掳到巴比伦去。)
恭读列王纪下 24:8-17
耶苛尼雅登极时年十八岁,在耶路撒冷作王三个月;他的母亲名叫乃胡市达,是耶路撒冷人厄耳纳堂的女儿。他行了上主视为恶的事,全像他父亲所行的一样。那时,巴比伦王拿步高的臣仆前来围攻耶路撒冷。当他的臣仆围攻耶路撒冷时,巴比伦王拿步高亲自来督战攻城。犹大王耶苛尼雅和他的母亲、臣仆、公卿以及太监,都出来向巴比伦王投降,巴比伦王将他们掳去,时在巴比伦王在位第八年。巴比伦王且抢去了上主殿内的一切宝藏,和王宫中的宝藏,打碎了以色列王撒罗满为上主圣殿所制的一切金器,正如上主所预言的;也掳去了耶路撒冷的民众,所有的官绅和勇士,共一万人,以及所有的工匠和铁匠,只留下了地方上最穷苦的平民。
巴比伦王将耶苛尼雅掳到巴比伦去,也将太后、後妃、君王的内侍,以及地方上的王公大人,都从耶路撒冷掳到巴比伦去。一切有气力的人,人数约七千,工匠和铁匠,人数约一千,都是能打仗的勇士,巴比伦王都掳到巴比伦去。巴比伦王立了耶苛尼雅的叔父玛塔尼雅代他为王,给他改名叫漆德克雅。

以上是天主的圣言

感谢天主


福音(建在磐石上的房屋和建在沙土上的房屋。)
恭读圣玛窦福音 7:21-29
那时候,耶稣对他的门徒说:「不是凡向我说『主啊!主啊!』的人,就能进天国;而是那承行我在天之父旨意的人,才能进天国。到那一天,有很多人要向我说:主啊!主啊!我们不是因你的名字说过预言,因你的名字驱过魔鬼,因你的名字行过许多奇蹟吗?那时,我必要向他们声明说:我从来不认识你们;你们这些作恶的人,离开我吧!
「所以,凡听了我这些话而实行的,就好像一个聪明的人,把自己的房屋建在磐石上:雨淋,水冲,风吹,袭击那座房屋,它并不坍塌,因为基础是建在磐石上。凡听了我这些话而不实行的,就好像一个愚昧的人,把自己的房屋建在沙土上:雨淋,水冲,风吹,袭击那座房屋,它就坍塌了,且坍塌得很惨。」
耶稣讲完了这些话,群众都惊奇他的教训,因为他教训他们,正像有权威的人,不像他们的经师。

以上是基督的福音

基督我们赞美你


献礼经
上主,在今天圣依勒内的庆辰,我们为光荣你而献上礼品,求你悦纳,并求你加强我们对真理的热爱,使我们常在教会内,保持完整的信德和恒久的团结。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

因父,及子,及圣神之名。阿们 。


    耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时 耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 
     天主教【爱的祷声】  398049YY频道欢迎主内兄弟姐妹来参加祈祷     
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018