注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天主教【爱的祷声】 博客

歪歪398049频道

 
 
 

日志

 
 

2018年5月14日 聖瑪弟亞(宗徒)(慶日)  

2018-04-14 20:34:10|  分类: 每日=福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
按宗徒大事录所载:玛弟亚由圣神,经宗徒们所选拔,以填补犹达斯之缺,而荣列十二位宗徒之一,作主复活的见证人(宗1:15-26)。相传圣玛弟亚在巴勒斯坦,及卡帕多细雅等地,传扬福音;後在耶路撒冷被石头砸死,为主殉道。

      耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时 耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 

因父,及子,及圣神之名。阿们 。

进堂咏

不是你们拣选了我,而是我拣选了你们,并派你们去结果实,去结常存的果实。亚肋路亚。 (若l5:l6)

集祷经
天主,你曾召选圣玛弟亚加入宗徒的团队;藉他的转求,求你使我们也能欢欣接受你以慈爱所分配的,加入被选者的行列。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。 亚孟。

读经一(玛弟亚中了阄,就列入十一位宗徒之中。)
恭读宗徒大事录 1:15-17,20-26
有一天,伯多禄起来站在弟兄们中间说:——当时在一起的众人大约共有一百二十名——「诸位仁人弟兄!圣神藉达味的口,关於领导逮捕耶稣的犹达斯所预言的经文:必须应验, 他本来是我们中间的一位,分占了这职务的一份;原来在圣咏集上曾记载说:『愿他的居所变成荒土,没有人在那里居住。』又说:『让人取去他的职位。』所以必须从这些人中,即主耶稣在我们中间来往的所有时期内,常同我们在一起的人中,由若翰施洗起,直到耶稣从我们中被接去的日子止,由这些人中;应当有一个同我们一起作他复活的见证人。」他们便提出了名叫巴尔撒巴,号称犹斯托的若瑟,和玛弟亚两个人。他们就祈祷说: 「主,你认识众人的心,求你指示,这两个人中,你拣选了那一个,使他取得这职务的地位,即宗徒的职位,因为犹达斯放弃了这职位,去了他自己的地方。」他们给二人拈阄,玛弟亚中了阄,就列入十一位宗徒之中。

以上是天主的圣言

感谢天主


福音(我不再称你们为仆人,我称你们为朋友。)
恭读圣若望福音 15:9-17
那时候,耶稣对门徒说:「正如父爱了我,同样我也爱了你们;你们应存在我的爱内。如果你们遵守我的命令,便存在我的爱内,正如我遵守了我父的命令而存在他的爱内一样。我对你们讲论了这些事,为使我的喜乐存在你们内,使你们的喜乐圆满无缺。
「这是我的命令:你们该彼此相爱,如同我爱了你们一样。人若为自己的朋友舍掉性命,再没有比这更大的爱情了。你们如果实行我所命令你们的,你们就是我的朋友。我不再称你们为仆人:因为仆人不知道他主人所做的事。我称你们为朋友,因为凡由我父听来的一切,我都显示给你们了。不是你们拣选了我,而是我拣选了你们,并派你们去结果实,去结常存的果实;如此, 你们因我的名无论向父求什麽,他必赐给你们。这就是我命令你们的:你们应该彼此相爱。」

以上是基督的福音

基督我们赞美你


献礼经
上主,在今天圣玛弟亚的庆日,求你收纳教会虔诚奉献的礼品,并藉此奉献,以你的圣宠坚强我们。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。 亚孟。

因父,及子,及圣神之名。阿们 。


    耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时 耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 
     天主教【爱的祷声】  398049YY频道欢迎主内兄弟姐妹来参加祈祷     
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018