注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天主教【爱的祷声】 博客

歪歪398049频道

 
 
 

日志

 
 

2018年6月1日 常年期第八周星期五 聖猶思定(殉道)(紀念)  

2018-04-14 23:27:52|  分类: 每日=福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
圣人是一位哲学家兼殉道烈士,公元100年左右,生於撒玛黎雅的舍根的一个外教家庭。後在厄弗所及亚力山卓钻研哲学,约30岁信主,後撰写多部护教书籍;但现存者只有两部:即《护教书》及《与脱利风对话》。他在罗马开设学府, 又公开为信仰辩护。他在《护教书》记载的礼仪生活,是梵二礼仪更新的重要参考资料。他约於165年,罗马皇帝玛尔谷.奥来利执政时,与其他同道一起被斩首,为主殉道。

      耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时 耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 

因父,及子,及圣神之名。阿们 。

进堂咏

恶徒给我说了空话,而不讲你的法律;但我要在列王面前传述你的规律,毫不畏惧。 (咏119:85,46)

集祷经
天主,你藉着世人视为愚妄的十字架,将耶稣基督的卓越知识,奇妙地传授给殉道者圣犹思定;藉他的转求,求你使我们常能摒弃骗人的邪说谬误,并稳立於信德之中。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。 亚孟。

读经一(各人应彼此服侍,善作天主各种恩宠的管理员。)
恭读圣伯多禄前书 4:7-13
弟兄们:万事的结局已临近了,所以你们应该慎重,应该醒寤祈祷。最重要的是:你们该彼此热切相爱,因为爱德遮盖许多罪过;要彼此款待,而不出怨言。各人应依照自己所领受的神恩,彼此服侍,善做天主各种恩宠的管理员。谁若讲道,就该按天主的话讲;谁若服侍,就该本着天主所赐的德能服侍,好叫天主在一切事上,因耶稣基督而受到光荣:愿光荣和权能归於他,至於无穷之世。阿们。
亲爱的,你们不要因为在你们中,有试探你们的烈火而惊异,好像遭遇了一件新奇的事;反而要喜欢,因为分受了基督的苦难,这样好使你们在他光荣显现的时候,也能欢喜踊跃。

以上是天主的圣言

感谢天主


福音(我们殿宇将称为万民的祈祷所,你们对天主当有信德。)
恭读圣马尔谷福音 11:11-25
那时候,耶稣进了耶路撒冷,到圣殿里,周围察看了一切,时辰已晚,遂同十二门徒出来,往伯达尼去了。
第二天,他们从伯达尼出来,耶稣饿了。他从远处望见了一棵茂盛的无花果树,就上前去,看是否在树上可以找到什麽;及至走到那里,除了叶子外,什麽也没有找着,因为还不是无花果的时节。耶稣就开口对它说:「永远再没有人吃你的果子了!」他的门徒也都听见了。
他们来到耶路撒冷。耶稣一进殿院,就开始把在殿院里的买卖人赶出去,把钱庄的桌子和卖鸽子的凳子推翻,也不许人带着器皿由殿院里经过,教训他们说:「经上不是记载:『我的殿宇将称为万民的祈祷之所』麽?你们竟把它作成了贼窝!」
司祭长和经师听了,就设法要怎样除掉他,却又害怕他,因为全群众对他的教训都惊奇不已。到了晚上,他们就出了城。
早晨,他们从那里经过时,看见那棵无花果树连根都枯乾了。伯多禄想起来,就对耶稣说:「师傅!看,你所咒骂的无花果树已枯乾了。」耶稣回答他们说:「你们对天主当有信德!我实在告诉你们:无论谁对这座山说:起来,投到海里去!他心里若不怀疑,反相信他说的必成就,就必给他成就。因此,我告诉你们:你们祈祷,不论求什麽,只要你们相信必得,必给你们成就。当你们立着祈祷时,若你们有什麽怨人的事,就宽恕吧!好叫你们在天之父,也宽恕你们的过犯。」

以上是基督的福音

基督我们赞美你


献礼经
上主,圣犹思定曾因扞卫你的救世奥蹟而牺牲生命;求你使我们也能以虔诫的信德,相称地举行这神圣的奥蹟。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。 亚孟。

因父,及子,及圣神之名。阿们 。


    耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时 耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 
     天主教【爱的祷声】  398049YY频道欢迎主内兄弟姐妹来参加祈祷     
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018