注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天主教【爱的祷声】 博客

歪歪398049频道

 
 
 

日志

 
 

2018年5月24日 聖母進教之佑(紀念) 特別為中國教會祈禱  

2018-04-14 22:49:15|  分类: 每日=福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时 耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 

因父,及子,及圣神之名。阿们 。

进堂咏

宗徒与耶稣的母亲玛利亚,同心合意地共同祈祷。(参阅宗1:14)

集祷经
天主,你使荣福童贞玛利亚,成为信友的慈母和助佑;藉圣母的转求,求你保护和巩固你的教会,使能克服内外一切困扰,并得享永远的喜乐与平安。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

读经(我要把仇恨放在你和女人之间)
恭读创世纪 3:1-6,13-15
在上主天主所造的一切野兽中,蛇是最狡猾的。蛇对女人说:「天主真说了,你们不可吃乐园中任何树上的果子吗?」
女人对蛇说:「乐园中树上的果子,我们都可吃;只有乐园中央那棵树上的果子,天主说过,你们不可以吃,也不可摸,免得死亡。」
蛇对女人说:「你们决不会死!因为天主知道,你们那天吃了这果子,你们的眼就会开了,将如同天主一样知道善恶。」
女人看那棵果树实在好吃好看,令人羡慕,且能增加智慧,遂摘下一个果子吃了,又给了她的男人一个,他也吃了。
上主天主遂对女人说:「你为什麽作了这事?」女人答说:「是蛇哄骗了我,我才吃了。」
上主天主对蛇说:「因你做了这事,你在一切畜牲和野兽中,是可咒骂的;你要用肚子爬行,毕生日日吃土。
「我要把仇恨放在你和女人,你的後裔和她的後裔之间,她的後裔要踏碎你的头颅,你要伤害他的脚跟。」

以上是天主的圣言

感谢天主


福音(耶稣初行奇蹟,他的母亲也在场。)
恭读圣若望福音 2:1-11
第三天,在加里肋亚加纳有婚宴,耶稣的母亲也在那里;耶稣和他的门徒也被请去赴婚宴。
酒不够了,耶稣的母亲向耶稣说:「他们没有酒了。」耶稣回答说:「女人,这於我和你有什麽关系?我的时刻尚未来到。」
他的母亲给仆役说:「他无论吩咐你们什麽,你们就做什麽。」在那里放着六口石缸,是为犹太人取洁礼用的;每口可容纳两三桶水。耶稣向仆役说:「你们把缸灌满水吧!」他们就灌满了,直到缸口。然後,耶稣给他们说:「现在你们舀出来,送给司席!」他们便送去了。
司席一尝已变成酒的水——他并不知道是从那里来的;舀水的仆役却知道——司席便叫了新郎来,向他说:「人人都先摆上好酒,当客人都喝够了,才摆上次等的;你却把好酒保留到现在。」
这是耶稣所行的第一个神蹟,是在加里肋亚加纳行的;他显示了自己的光荣,他的门徒就信从了他。

以上是基督的福音

基督我们赞美你


献礼经
上主,我们在你圣子母亲的纪念日,向你献上祈祷和牺牲,求你悦纳,并赐我们因圣母进教之佑的代祷,常能在一切境遇中,得到你的助佑。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。
 
五月二十四日
常年期第七周星期四
进堂咏
上主,我今信赖你的爱怜;我心欢愉你的救援;我要向我恩主歌赞。(咏13:6)

集祷经
全能的天主,求你使我们常常思念你的美善,以言以行奉行你的旨意。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

读经一(你们扣留了收割工人的工资,他们的冤声已进入了万军上主的耳中。)
恭读雅各伯书 5:1-6
你们富有的人啊,现在哭泣哀号吧!因为你们的灾难快来到了。你们的财产腐烂了,你们的衣服被蛀虫吃了,你们的金银生了锈,这锈要作控告你们的证据,也要像火一样吞食你们的肉。你们竟为末日积蓄了财宝!看,工人们收割了你们的庄田,你们却扣留他们的工资,这工资喊冤,收割工人的呼声,已进入了万军上主的耳中。你们在世上奢华宴乐,养肥了你们的心,等候宰杀的日子。你们定了义人的罪,杀害了他,他却没有抵抗你们。

以上是天主的圣言

感谢天主


福音(你残废进入生命,比有两只手到地狱里去更好。)
恭读圣马尔谷福音 9:41-50
那时,耶稣对他的门徒们说:「谁若因你们属於基督,而给你们一杯水喝,我实在告诉你们:他决不会失掉他的赏报。谁若使这些信者中的一个小子跌倒,倒不如拿一块驴拉的磨石,套住他的脖子上,投在海里,为他更好。
「倘若你的手使你跌倒,砍掉它!你残废进入生命,比有两只手而往地狱里,到那不灭的火里去更好。倘若你的脚使你跌倒,砍掉它!你瘸腿进入生命,比有双脚投入地狱里更好。倘若你的眼使你跌倒,剜出它来!你一只眼进入天国,比有两只眼被投入地狱里更好,那里的虫子不死,火也不灭。因为所有的人都要用火腌起来。盐是好的;但盐若成了不咸的,你们可用什麽去调和它?在你们中间当有盐,又该彼此和平相处。」

以上是基督的福音

基督我们赞美你


献礼经
上主,我们为事奉你而举行这圣事。愿我们为光荣你而献上的礼品,带给我们救恩。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

因父,及子,及圣神之名。阿们 。


    耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时 耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 
     天主教【爱的祷声】  398049YY频道欢迎主内兄弟姐妹来参加祈祷  
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018