注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天主教【爱的祷声】 博客

歪歪398049频道

 
 
 

日志

 
 

2018年5月20日 五旬節主日(節日) 當日感恩祭  

2018-04-14 22:29:49|  分类: 每日=福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时 耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 

因父,及子,及圣神之名。阿们 。

进堂咏

天主的爱,藉着所赐与我们的圣神,已倾注在我们心中。亚肋路亚。(罗5:5;参阅罗8:11)

集祷经
天主,你藉着我们今天所庆祝的奥蹟,圣化遍布各国和各民族的普世教会。求你把圣神的恩宠,倾注整个寰宇,并继续在信徒心中,完成你的神妙工程,犹如当初福音开始传布时,你所完成的一样。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

读经一(众人都充满了圣神,说起外方话来。)
恭读宗徒大事录 2:1-11
五旬节一到,门徒及众人都聚集一处。忽然,从天上来了一阵响声,好像暴风刮来,充满了他们所在的全座房屋。有些散开好像火的舌头,停留在他们每人头上,他们都充满了圣神,照圣神赐给他们的话,说起外方话来。
那时,居住在耶路撒冷的,有从天下各国来的虔诚犹太人。这声音一响,就聚集了许多人,都仓皇失措,因为人人都听见他们说各人的方言。
他们惊讶奇怪地说:「看,这些说话的,不都是加里肋亚人吗?怎麽我们每人听见他们说我们出生地的方言呢?我们中有帕提雅人、玛待人、厄蓝人和居住在美索不达米亚、犹太及卡帕多细雅、本都并亚细亚、夫黎基雅和旁非里雅、埃及,并靠近基勒乃的利比亚一带的人,以及侨居的罗马人、犹太人和皈依犹太教的人、克里特人和阿拉伯人。怎麽我们都听见他们用我们的话,讲论天主的奇事呢?」

以上是天主的圣言

感谢天主

(读经二可选用以下其中一篇)
读经二(我们都因一个圣神受了洗,成为一个身体。)
恭读圣保禄宗徒致格林多人前书 12:3-7,12-13
弟兄姊妹们:
除非受圣神感动,没有一个人能说:「耶稣是主」。
神恩虽有区别,却是同一圣神所赐;职分虽有区别,却是同一的主所赐;功效虽有区别,却是同一的天主,在一切人身上,行一切事。圣神显示在每人身上虽有不同,但全是为人的好处。
就如身体只是一个,却有许多肢体;身体所有的肢体虽多,仍是一个身体;基督也是这样。因为我们众人,不论是犹太人,或是希腊人,或是为奴的,或是自主的,都因一个圣神受了洗,成为一个身体,又都为一个圣神所滋润。

以上是天主的圣言

感谢天主

读经二(圣神的效果。)
恭读圣保禄宗徒致迦拉达人书 5:16-25
弟兄姊妹们:
你们如果随从圣神的引导行事,就决不会去满足本性的私慾,因为本性的私慾,相反圣神的引导,圣神的引导,相反本性的私慾;两者互相敌对,致使你们不能做你们所愿意的事。
但如果你们随从圣神的引导,就不在法律权下。
本性私慾的作为,是显而易见的:即淫乱、不洁、放荡、崇拜偶像、施行邪法、仇恨、竞争、嫉妒、愤怒、争吵、不睦、分党、妒恨、【凶杀】、醉酒、宴乐,以及与这些相类似的事。我以前劝戒过你们,现在再说一次:做这种事的人,决不能承受天主的国。
然而,圣神的效果却是:仁爱、喜乐、平安、忍耐、良善、温和、忠信、柔和、节制;关於这样的事,并没有法律禁止。
凡属於耶稣基督的人,已把肉身同邪情和私慾,钉在十字架上了。如果我们因圣神生活,就应随从圣神的引导行事。

以上是天主的圣言

感谢天主


(福音可选用以下其中一篇)
福音(就如父派遣了我,我也同样派遣你们,你们领受圣神吧!)
恭读圣若望福音 20:19-23
一周的第一天晚上,门徒所在的地方,因为怕犹太人,门户都关着;耶稣来了,站在中间,对他们说:「愿你们平安!」说了这话,便把手和肋膀指给他们看。门徒见了主,便喜欢起来。
耶稣又对他们说:「愿你们平安!就如父派遣了我,我也同样派遣你们。」说了这话,就向他们嘘了一口气,说:「你们领受圣神吧!你们赦免谁的罪,谁的罪就得赦免;你们保留谁的罪,谁的罪就被保留。」

以上是基督的福音

基督我们赞美你

福音(真理之神要把你们引入一切真理。)
恭读圣若望福音 15:26-27;16:12-15
那时候,耶稣对门徒说:「当护慰者,就是我从父那里,给你们派遣的、那发於父的真理之神,来到时,他必要为我作证;你们并且也要作证,因为你们从开始就和我在一起。
「我本来还有许多事,要告诉你们,然而,你们现在不能承担。当那一位真理之神来到时,他要把你们引入一切真理,因为,他不凭自己讲论,只把他所听到的,讲出来,并把未来的事,传告给你们。
「他要光荣我,因为,他要把由我所领受的,传告给你们。凡父所有的一切,都是我的;为此,我说:他要把由我所领受的,传告给你们。」

以上是基督的福音

基督我们赞美你

献礼经
上主,求你实现你圣子的恩许,派遣你的圣神,将这祭献的奥义,丰富地启示给我们,并仁慈地引导我们,领悟全部真理。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

因父,及子,及圣神之名。阿们 。


    耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时 耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 
     天主教【爱的祷声】  398049YY频道欢迎主内兄弟姐妹来参加祈祷     
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018