注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天主教【爱的祷声】 博客

歪歪398049频道

 
 
 

日志

 
 

2018年4月8日 復活期第二主日(救主慈悲主日)  

2018-02-22 20:25:05|  分类: 每日=福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时 耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 

因父,及子,及圣神之名。阿们 。

进堂咏

你们应如初生的婴儿,渴求属灵的纯奶,为使你们靠着它成长,以致得救。亚肋路亚。(伯前2:2)

集祷经
无限仁慈的天主,你藉着每年的逾越庆节,重新振作你子民的信德;求你广施恩宠,使我们深切领悟:如何经历了圣洗,而得到洁净,并由圣神而重生,又靠着基督的血,而获得救赎。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

读经一(众信徒都是一心一意。)
恭读宗徒大事录 4:32-35
众信徒都是一心一意,凡各人所有的,没有人说是自己的,都归公用。众宗徒以大德能,作证主耶稣的复活,在众人前大受爱戴。
在信徒当中,没有一个贫乏的人,因为凡有田地和房屋的,卖了以後,把卖得的价钱带来,放在众宗徒跟前,照每人所需要的分配。

以上是天主的圣言

感谢天主


读经二(凡是由天主所生的,必得胜世界。)
恭读圣若望一书 5:1-6
亲爱的诸位:
凡信耶稣为默西亚的,是由天主所生的;凡爱生他之父的,也必爱那由他所生的。几时我们爱天主,又遵行他的诫命,那就知道我们也爱天主的子女。原来爱天主,就是遵行他的诫命,而他的诫命并不沉重,因为凡由天主所生的,必得胜世界;得胜世界的武器,就是我们的信德。谁得胜世界呢?不是那信耶稣为天主子的人吗?
这位就是经过水及血而来的耶稣基督;他不但以水,而且也是以水及血而来的,并且有圣神作证,因为圣神是真理。

以上是天主的圣言

感谢天主 

福音(八天以後,耶稣来了,站在门徒中间。)
恭读圣若望福音 20:19-31
一周的第一天晚上,门徒所在的地方,因为怕犹太人,门户都关着,耶稣来了,站在中间,对他们说:「愿你们平安!」说了这话,便把手和肋膀指给他们看。门徒见了主,便喜欢起来。
耶稣又对他们说:「愿你们平安!就如父派遣了我,我也同样派遣你们。」说了这话,就向他们嘘了一口气,说:「你们领受圣神吧!你们赦免谁的罪,谁的罪就得赦免;你们保留谁的罪,谁的罪就被保留。」
十二人中的一个,号称狄狄摩的多默,当耶稣来时,却没有和他们在一起。其他门徒向他说:「我们看见了主。」
但多默对他们说:「除非我看见他手上的钉孔,用我的指头,探入钉孔;用我的手,探入他的肋膀,我决不信。」
八天以後,耶稣的门徒又在屋里,多默也和他们在一起。门户关着,耶稣来了,站在中间,说:「愿你们平安!」然後对多默说:「把你的指头伸到这里来,看看我的手吧!并伸过你的手来,探入我的肋膀,不要做无信德的人,但要做个有信德的人。」
多默回答说:「我主!我天主!」
耶稣对多默说:「因为你看见了我,才相信吗?那些没有看见而相信的,才是有福的!」
耶稣在门徒前,还行了许多其他神蹟,没有记在这部书上。这些所记录的,是为叫你们信耶稣是默西亚,天主子,并使你们信的人,赖他的名,获得生命。

以上是基督的福音

基督我们赞美你


献礼经
上主,求你接纳你子民和新生子女的礼品。我们既因宣认你的名,及领受洗礼,而获得重生,求你也使我们获享永远的真福。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

因父,及子,及圣神之名。阿们 。


    耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时 耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 
     天主教【爱的祷声】  398049YY频道欢迎主内兄弟姐妹来参加祈祷     
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018