注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天主教【爱的祷声】 博客

歪歪398049频道

 
 
 

日志

 
 

2018年4月4日 復活節八日慶祝期 星期三  

2018-02-22 20:10:38|  分类: 每日=福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时 耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 

因父,及子,及圣神之名。阿们 。

进堂咏

我父所祝福的人们,你们来吧!承受自创世以来,给你们预备了的国度吧!亚肋路亚。(玛25﹕34)

集祷经
天主,你恩赐我们每年度主耶稣复活的佳节,求你使我们藉着现世举行的庆典,获得你的救助,能善度新生,来日得享永恒的喜乐。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

读经一(我把我所有的给你:因纳匝肋人耶稣基督的名字,你起来行走吧!)
恭读宗徒大事录 3:1-10
有一次,伯多禄和若望在祈祷的时辰,即第九时辰,上圣殿去。有一个人从母胎中就瘸了;每天有人抬他来,放在名叫丽门的殿门前,好向进圣殿的人求施舍。他看见伯多禄和若望要进圣殿,便求他们给一点施舍。伯多禄和若望定睛看着他说:「你看我们!」他就注目看他们,希望得点什麽。伯多禄却说:「银子和金子,我没有;但把我所有的给你;因纳匝肋人耶稣基督的名字,你【起来】行走吧!」於是握住他的右手,拉他起来;他的脚和踝骨就立即强壮了。他跳起来,能站立行走;遂同他们进入圣殿,随走随跳,赞美天主。众百姓也都看见他行走赞美天主。他们一认出他就是那坐在圣殿丽门前求施舍的人,就对他所遇到的事,满怀惊讶诧异。

以上是天主的圣言

感谢天主


福音(在擘开饼时,宗徒认出了耶稣。)
恭读圣路加福音24:13-35
就在那一天,门徒中有两个人往一个村庄去,村名厄玛乌,离耶路撒冷约六十「斯塔狄」。他们彼此谈论所发生的一切事。正谈话讨论的时候,耶稣亲自走近他们,与他们同行。他们的眼睛却被阻止住了,以致认不出他来,耶稣对他们说:「你们走路,彼此谈论的是些什麽事?」他们就站住,面带愁容。一个名叫克罗帕的,回答他说:「独有你在耶路撒冷作客,不知道在那里这几天所发生的事吗?」耶稣问他们说:「什麽事?」他们回答说:「就是有关纳匝肋人耶稣的事。他本是一位先知,在天主及众百姓前,行事说话都有权力。我们的司祭长及首领竟解送了他,判了他死罪,钉他在十字架上。我们原指望他就是那要拯救以色列的。可是——此外还有:这事发生到今天,已是第三天了。我们中有几个妇女惊吓了我们;她们清早到了坟墓那里,没有看见他的遗体,回来说她们见了天使显现,天使说他复活了。我们中也有几个到过坟墓那里,所遇见的事,如同妇女们所说的一样,但是没有看见他。」耶稣於是对他们说:「唉!无知的人哪!为信先知们所说的一切话,你们的心竟是这般迟钝!默西亚不是必须受这些苦难,才进入他的光荣吗?」他於是从梅瑟及众先知开始,把全部经书论及他的话,都给他们解释了。当他们临近了他们要去的村庄时,耶稣装作还要前行。他们强留他说:「请同我们一起住下吧!因为快到晚上,天已垂暮了。」耶稣就进去,同他们住下。当耶稣与他们坐下吃饭的时候,就拿起饼来,祝福了,擘开,递给他们。他们的眼睛开了,这才认出耶稣来;但他却由他们眼前隐没了。他们就彼此说:「当他在路上与我们谈话,给我们讲解圣经的时候,我们的心不是火热的吗?」他们遂即动身,返回耶路撒冷,遇见那十一门徒,及同他们一起的人,正聚在一起,彼此谈论说:「主真复活了,并显现给西满了!」一人就把在路上的事,及在分饼时,他们怎样认出了耶稣,述说了一遍。

以上是基督的福音

基督我们赞美你


献礼经
上主,求你接纳这为救赎人类而奉献的祭品,恩赐我们得到你慈爱的照顾,身心得到救援。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

因父,及子,及圣神之名。阿们 。


    耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时 耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 
     天主教【爱的祷声】  398049YY频道欢迎主内兄弟姐妹来参加祈祷     
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018