注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天主教【爱的祷声】 博客

歪歪398049频道

 
 
 

日志

 
 

2018年3月29日 聖周四黃昏主的晚餐  

2018-02-12 21:39:09|  分类: 每日=福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时 耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 

因父,及子,及圣神之名。阿们 。

进堂咏

我们只以主耶稣基督的十字架,来夸耀,因为基督是我们的救恩、生命和复活;藉着他,我们才得到释放和自由。(参阅迦6:14)

集祷经
天主,我们今晚参与这至圣的晚餐。这是你唯一圣子,在舍身至死的前夕,所托付给教会,作为万古常新的祭献,也是他爱的盛宴。恳切求你,赐我们从这如此伟大的奥蹟中,汲取圆满的爱德和生命。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

读经一(逾越节晚餐的法规)
恭读出谷纪 12:1-8,11-14
那时候,上主在埃及国,训示梅瑟和亚郎说:「你们要以本月,为你们的正月,为你们算是一年的首月。你们应训示以色列会众:「本月十日,他们每人照家族,准备一只羔羊,一家一只。如果是小家庭,吃不了一只,家长应和附近的邻居,按照人数,共同预备,并照每人的饭量,估计当吃的羔羊。羔羊应是一岁无残疾的公羊,要由绵羊,或山羊中挑选。把这羔羊留到本月十四日,在黄昏的时候,以色列全体会众,便将这羔羊宰杀。各家都应取些血,涂在吃羔羊的房屋的两边门框和门楣上。在那一夜,要吃肉;肉要用火烤,同无酵饼及苦菜一起吃。
「你们应这样吃:束着腰,脚上穿着鞋,手里拿着棍杖,急速快吃:这是向上主守的逾越节。
「这一夜,我要走遍埃及国,将埃及国一切首生,无论是人是牲畜,都要杀死;对於埃及的众神,我也要严加惩罚:我是上主。这血在你们所住的房屋上,当作你们的记号;我打击埃及国的时候,一见这血,就越过你们;毁灭的灾祸,不落在你们身上。
「这一天,将是你们的纪念日,要当作上主的节日来庆祝;你们要世世代代过这节日,作为永远的法规。」

以上是天主的圣言

感谢天主

读经二(你们每次吃这饼,喝这杯,你们就是宣告主的死亡。)

恭读圣保禄宗徒致格林多人前书 11:23-26
弟兄姊妹们:
这是我从主所领受的,我也传授给你们:主耶稣在他被交付的那一夜,拿起饼来,祝谢了,擘开,说:「这是我的身体、为你们而牺牲的,你们应这样做,为纪念我。」晚餐後,又同样拿起杯来,说:「这杯是用我的血,所立的新约,你们每次喝,应这样做,为纪念我。」
的确,直到主再来,你们每次吃这饼,喝这杯,你们就是宣告主的死亡。

以上是天主的圣言

感谢天主


福音(耶稣爱他们到底)
恭读圣若望福音 13:1-15
在逾越节庆日前,耶稣知道:他离此世归父的时辰已到;他既深爱世上属於自己的人,就爱他们到底。
正吃晚餐的时候,魔鬼已使依斯加略人西满的儿子犹达斯,决意出卖耶稣。
耶稣因知道父已把一切,交在他手中,也知道自己是从天主来的,又要往天主那里去,就从席间起来,脱下外衣,拿起一条手巾,束在腰间,然後,把水倒在盆里,开始洗门徒的脚,用束着的手巾,擦乾。
及至来到西满伯多禄面前,伯多禄对耶稣说:「主!你给我洗脚吗?」
耶稣回答说:「我所做的,你现在还不明白,但以後你会明白。」
伯多禄对耶稣说:「不,你永远不可给我洗脚!」
耶稣回答说:「我若不洗你,你就与我无分。」
西满伯多禄於是说:「主!不但我的脚,而且连手带头,都给我洗吧!」
耶稣向他说:「沐浴过的人,已全身清洁,只需洗脚就够了。你们原是洁净的,但不都是。」原来,耶稣知道谁要出卖他,所以才说:你们不是所有人都是洁净的。
及至耶稣洗完了门徒的脚,穿上外衣,坐下,对门徒说:「你们明白我给你们所做的吗?你们称我为『师父』、为『主』,说得正对:我原来是。若我为『主』,为『师父』的,给你们洗脚,你们也该彼此洗脚;我给你们立了榜样,叫你们也照我给你们所做的,去做。」

以上是基督的福音

基督我们赞美你


献礼经
上主,我们每次为纪念你圣子的牺牲,而举行圣祭,你就向我们履行救赎的工程。恳切求你,使我们能相称地参与这神圣的奥蹟。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

因父,及子,及圣神之名。阿们 。


    耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时 耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 
     天主教【爱的祷声】  398049YY频道欢迎主内兄弟姐妹来参加祈祷   
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018