注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天主教【爱的祷声】 博客

歪歪398049频道

 
 
 

日志

 
 

2018年4月1日 耶穌復活主日 日間感恩祭  

2018-02-12 22:39:13|  分类: 每日=福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时 耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 

因父,及子,及圣神之名。阿们 。

进堂咏

我已复活了,仍同你在一起。亚肋路亚。你的手常庇荫着我。亚肋路亚。你的智慧深奥无比。亚肋路亚。(参阅咏139:18, 5-6)

集祷经
天主,你的唯一圣子,今日战胜了死亡,为我们开启了永生之门。我们既隆重庆祝主的复活,求你派遣圣神,更新我们,复活我们,使我们的生命充满光明。因你的圣子,我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

读经一(我们在他从死者中复活後,与他同食共饮。)
恭读宗徒大事录 10:34,37-43
那时候,伯多禄说:「你们都知道:在若翰宣讲洗礼以後,从加里肋亚开始,在全犹太所发生的事:天主怎样以圣神和德能,傅了纳匝肋人耶稣,使他巡行各处,施恩行善,治好一切受魔鬼压制的人,因为天主同他在一起。
「耶稣在犹太人地区,及在耶路撒冷所行一切,我们都是见证人。但是,他们却把耶稣悬在木架上,杀死了。第三天,天主使他复活了,叫他显现出来,不是给所有百姓,而是给天主所预先拣选的见证人,就是给我们这些、在他从死者中复活後,与他同食共饮的人。
「他吩咐我们向百姓讲道,指证他就是天主所立:生者与死者的判官。一切先知都为他作证:凡信他的人,赖他的名字,都要获得罪赦。」

以上是天主的圣言

感谢天主

读经二(你们就该追求天上的事;在那里,有基督坐在天主的右边。)
恭读圣保禄宗徒致哥罗森人书 3:1-4
弟兄姊妹们:
你们既然与基督一同复活了,就该追求天上的事;在那里,有基督坐在天主的右边。你们该思念天上的事,不该思念地上的事,因为你们已经死了,你们的生命,已与基督一同藏在天主内;当基督、我们的生命,显现时,那时,你们也要与他一同,出现在光荣之中。

以上是天主的圣言

感谢天主

福音(耶稣必须从死者中复活。)
恭读圣若望福音 20:1-9
一周的第一天,清晨,天还黑的时候,玛利亚玛达肋纳,来到坟墓那里,看见石头已从墓门挪开了。於是,她跑去见西满伯多禄,及耶稣所爱的那另一个门徒,对他们说:「有人从坟墓中,把主搬走了;我们不知道他们把他放在那里。」
伯多禄便和那另一个门徒出来,到坟墓那里去。两人一起跑,但那另一个门徒,比伯多禄跑得快,先来到了坟墓那里。他俯身看见了放着的殓布,却没有进去。
跟着他的西满伯多禄,也来到了,进入了坟墓,看见了放着的殓布,也看见耶稣头上的那块汗巾,不同殓布放在一起,而在另一处卷着。
先来到坟墓的那个门徒,也进去了,一看见就相信了。
这是因为他们还不明白,耶稣必须从死者中复活的那段圣经。

以上是基督的福音

基督我们赞美你

福音(被钉在十字架上的纳匝肋人耶稣,已经复活了。)
恭读圣马尔谷福音 16:1-7
安息日一过,玛利亚玛达肋纳、雅各伯的母亲玛利亚,和撒罗默,买了香料,要去傅抹耶稣。一周的第一天,大清早,她们来到坟墓那里;那时,太阳刚升起。
她们彼此说:「谁能给我们从坟墓门口,滚开那块石头呢?」但举目一望,看见那块很大的石头,已经滚开了。
她们进入了坟墓,看见一个少年人,坐在右边,穿着白衣,就非常惊恐。
那少年人向他们说:「不要惊惶!你们寻找那被钉在十字架上的纳匝肋人耶稣,他已经复活了,不在这里了;请看安放过他的地方!但是,你们去,告诉他的门徒和伯多禄,说:他在你们之先,到加里肋亚去;在那里,你们要看见他,就如他曾告诉过你们的。」

以上是基督的福音

基督我们赞美你


耶稣复活主日黄昏感恩祭可选用以下福音

福音(请同我们一起住下吧!因为天已垂暮了。)
恭读圣路加福音 24:13-35
就在一周的第一天,耶稣的门徒中,有两个人,往一个村庄去,村名厄玛乌,离耶路撒冷约六十『斯塔狄』。他们彼此谈论所发生的一切事。正谈话讨论的时候,耶稣亲自走近他们,与他们同行。他们的眼睛却被蒙蔽住了,以致认不出耶稣来。耶稣对他们说:「你们走路,彼此谈论的是些什麽事?」他们就站住,面带愁容。
一个名叫克罗帕的,回答耶稣说:「在耶路撒冷作客的,独有你不知道这几天在那里所发生的事吗?」
耶稣问他们说:「什麽事?」
他们回答说:「就是有关纳匝肋人耶稣的事。他本是一位先知,在天主及众百姓前,行事说话都有权力。我们的司祭长及首领,竟解送了他,判了他死罪,钉他在十字架上。我们原指望他就是那要拯救以色列的。可是……此外还有:这些事发生到今天,已是第三天了。我们中有几个妇女,惊吓了我们;她们清早到了坟墓那里,没有看见耶稣的遗体,回来说她们见了天使显现,天使说耶稣复活了。我们中也有几个,到过坟墓那里,所遇见的事,如同妇女们所说的一样,但是,没有看见耶稣。」
耶稣於是对他们说:「唉!无知的人哪!为信先知们所说的一切话,你们的心竟是这般迟钝!默西亚不是必须受这些苦难,才进入他的光荣吗?」耶稣於是从梅瑟及众先知开始,把全部经书论及他的话,都给他们解释了。
当他们走近他们要去的村庄时,耶稣装作还要前行。他们强留他说:「请同我们一起住下吧!因为快到晚上,天已垂暮了。」耶稣就进去,同他们住下。
当耶稣与他们坐下吃饭的时候,就拿起饼来,祝福了,擘开,递给他们。他们的眼睛开了,这才认出耶稣来;但耶稣却由他们眼前隐没了。他们就彼此说:「当他在路上与我们谈话,给我们讲解圣经的时候,我们的心不是火热的吗?」
他们於是立即动身,返回耶路撒冷,遇见那十一位门徒,及同他们一起的人,正聚在一起,彼此谈论说:「主真复活了,并显现给西满!」两人就把在路上的事,及在分饼时,他们怎样认出了耶稣,述说了一遍。

以上是基督的福音

基督我们赞美你

献礼经
上主,我们带着逾越节的喜乐,踊跃欢腾,献上礼品。愿你的教会,藉此祭献的滋养,神妙地得以重生。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

因父,及子,及圣神之名。阿们 。


    耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时 耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 
     天主教【爱的祷声】  398049YY频道欢迎主内兄弟姐妹来参加祈祷     
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018