注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天主教【爱的祷声】 博客

歪歪398049频道

 
 
 

日志

 
 

2018年3月2日 四旬期第二周星期五  

2018-02-11 21:15:48|  分类: 每日=福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时 耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 

因父,及子,及圣神之名。阿们 。

进堂咏

上主,我投靠你,总不会受辱;求你救我脱免暗布的罗网,因为唯有你是我的避难所。(咏31:2,5)
 
集祷经
全能的天主,求你恩赐我们藉着四旬期的补赎工夫,而得到净化,并能以圣洁的心神,迎接即将来临的逾越庆节。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。
 
读经一(看,那作梦的人来了,我们杀掉他。)
创世纪 37:3-4,12-13,17-28
以色列爱若瑟超过其他的儿子,因为是他年老生的,并给他做了一件彩色长衫。若瑟的哥哥们见父亲爱他胜过其余的儿子,就忌恨他,不能与他和气交谈。
若瑟的哥哥们去了舍根,放他们父亲的羊。以色列对若瑟说:「你哥哥们不是在舍根放羊麽?来,我打发你去看看他们。」於是若瑟便去追寻他的哥哥,在多堂找到了。他们老远就看见了他;在他尚未来近以前,就已决定要谋杀他。他们彼此说:「看,那作梦的人来了!我们杀掉他,将他抛在一口井里,说是猛兽吃了。看他的梦还有什麽用?」勒乌本听了,就设法由他们手中救他,遂说:「我们不要害他!」勒乌本又对他们说:「你们不要流血;只将他丢在这旷野的井里,不可下手害他。」他的意思是想由他们手中救出他来,还给父亲。若瑟一来到他哥哥们那里,他们就脱去了他穿的那件彩色长衣,抓住他,把他丢在井里;那井是空的,里面没有水。
他们坐下吃饭时,举目看见一队由基耳阿得来的依巿玛耳人;他们的骆驼满载树胶、香液和香料,要下到埃及去,犹大遂对兄弟们说:「杀害我们的弟弟,隐瞒他的血,究竟有什麽益处?不如将他卖给依巿玛耳人,免得对他下毒手,因为他究竟是我们的兄弟,是我们的骨肉。」兄弟们听从了他的意见。米德杨的商人经过那里时,他们便从井中拉出若瑟来,以二十块银钱卖给了依巿玛耳人;他们便将若瑟带到埃及去了。

以上是天主的圣言

感谢天主

 
福音(这是继承人;来!我们杀掉他。)
恭读圣玛窦福音 21:33-43,45-46
那时候,耶稣对司祭长和民间长老说:「你们再听一个比喻吧!从前有一个家主,培植了一个葡萄园,周围围上篱笆,园内挖了一个榨酒池,筑了一个守望台,把它租给园户,就离开了本国。快到收果子的时节,他打发仆人到园户那里去收果子。园户拿住了仆人,将一个鞭打了,将一个杀了,将另一个用石头砸死了。他再打发一些仆人去,人数比以前还多;园户也一样对待了他们,最後他打发自己的儿子到他们那里去,说:他们会敬重我的儿子。但园户一看见是儿子,就彼此说:这是继承人;来!我们杀掉他,我们就能得到他的产业。於是他们拿住他,把他推到园外杀了。那麽﹐当葡萄园的主人来时,他要怎样处置那些园户呢?」他们回答说:「要凶恶地消灭那些凶恶的人,把葡萄园另租给按时给他缴纳出产的园户。」耶稣对他们说:「『匠人弃而不用的石头,反而成了屋角的基石;那是上主的所行所为,在我们眼中,神妙莫测!』的这句经文,你们没有读过吗?为此,我对你们说,天主的国,必由你们中夺去,而交给结果子的外邦人。」
司祭长和法利塞人听了他的这些比喻,觉出他是指着他们说的,就想逮住他,但害怕民众,因为他们以耶稣为一位先知。

以上是基督的福音

基督我们赞美你

 
献礼经
天主,求你仁慈怜悯我们,使我们妥善地举行这神圣奥迹,并使我们的信仰生活,日趋虔诚。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

因父,及子,及圣神之名。阿们 。


    耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时 耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 
     天主教【爱的祷声】  398049YY频道欢迎主内兄弟姐妹来参加祈祷     
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018