注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天主教【爱的祷声】 博客

歪歪398049频道

 
 
 

日志

 
 

2018年3月18日 四旬期第五主日  

2018-02-11 23:01:35|  分类: 每日=福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时 耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 

因父,及子,及圣神之名。阿们 。

进堂咏

天主,求你为我伸寃,驳斥残酷的人民,求你救我脱离欺诈和邪恶的人。天主,你是我的勇力。(参阅咏43:1-2)

集祷经
上主、我们的天主,你的圣子竟这样爱了世界,甚至舍弃了自己的性命;求你帮助我们,以同样的爱,在生活中,常乐於实行爱德。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

读经一(我要订立新的盟约,不再记忆他们的罪恶。)
恭读耶肋米亚先知书 31:31-34
看,日子将到——上主的断语——我必要与以色列家和犹大家,订立新约;不像昔日,我握住他们的手,引他们出离埃及时,与他们的祖先,所订立的盟约。虽然,我是他们的夫君,但他们已自行破坏了我这盟约——上主的断语。
在那些日子之後,我愿与以色列家订立盟约——上主的断语——就是:我要将我的法律,放在他们的肺腑里,写在他们的心头上;我要作他们的天主,他们要作我的人民。
那时,谁也不再教训自己的近人或兄弟,说:「你们该认识上主,」因为不论大小,人人都必认识我——上主的断语——因为我要宽恕他们的过犯,不再记忆他们的罪恶。

以上是天主的圣言

感谢天主


读经二(基督学习了服从,成了永远救恩的根源。)
恭读致希伯来人书 5:7-9
当基督还在血肉之身时,以大声哀号和眼泪,向那能救他脱离死亡的天主,献上了祈祷和恳求;就因他的虔敬,而获得了俯允。他虽然是天主子,却由所受的苦难,学习了服从,且在达到完成之後,为一切服从他的人,成了永远救恩的根源。

以上是天主的圣言

感谢天主


福音(一粒麦子如果死了,才结出许多子粒来。)
恭读圣若望福音 12:20-33
那时候,在那些上来过节、崇拜天主的人当中,有些希腊人。他们来到加里肋亚贝特赛达人斐理伯前,请求他说:「先生!我们想拜见耶稣。」斐理伯就去告诉安德肋,然後,安德肋和斐理伯便来告诉耶稣。
耶稣开口向他们说:「人子要受光荣的时辰到了。我实实在在告诉你们:一粒麦子,如果不落在地里死了,仍只是一粒;如果死了,才结出许多子粒来。爱惜自己性命的,必要丧失性命;在现世憎恨自己性命的,必要保存性命,进入永生。谁若事奉我,就当跟随我;这样,我在那里,我的仆人也要在那里;谁若事奉我,我父必要尊重他。
「现在我心神烦乱,我可说什麽呢?我说:父啊!救我脱离这时辰吧?但我正是为此,才到了这时辰。父啊!光荣你的名吧!」
当时有声音来自天上:「我已光荣了我的名字,我还要再光荣它。」在场听见的群众,便说:「这是打雷。」另有人说:「是天使同他说话。」耶稣回答说:「这声音不是为我而来,而是为你们。现在,就是这世界应受审判的时候,现在这世界的元首,就要被赶出去;至於我,当我从地上被举起来时,便要吸引众人来归向我。」
他说这话,是表明他要以怎样的死而死。

以上是基督的福音

基督我们赞美你


献礼经
全能的天主,你藉着基督信仰,启廸了你的仆人;求你以这圣祭的效能,净化我们。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

因父,及子,及圣神之名。阿们 。


    耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时 耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 
     天主教【爱的祷声】  398049YY频道欢迎主内兄弟姐妹来参加祈祷     
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018