注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天主教【爱的祷声】 博客

歪歪398049频道

 
 
 

日志

 
 

2018年3月13日 四旬期第四周星期二  

2018-02-11 22:29:09|  分类: 每日=福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时 耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 

因父,及子,及圣神之名。阿们 。

进堂咏

主说:凡口渴的,请到水泉来!那没有钱的,也请来,愉快地畅饮吧!(参阅依55:1)
 
集祷经
天主,求你使我们在这神圣的四旬期所虔诚遵守的一切,能帮助我们以纯洁的心灵,参与逾越节的庆典,并向世人传报你救恩的喜讯。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。
 
读经一(看,有水从圣殿中涌出,它所流过的地方,一切都得到生命。)
恭读厄则克耳先知书47:1-9,12
那时,天使领我回到圣殿门口,看,有水从圣殿门限下边涌出,流向东方——因为圣殿正面朝东;水从圣殿的右边经祭坛的南边流出。随後他引我由北门出来,带我由外面转到朝东的外门。看,水从右边涌出。那人手拿绳索向东走去,量了一千肘,遂叫我由水中走过,水深及踝。他再量了一千肘,再叫我由水中走过,水深及膝。又量了一千肘,又叫我走过,水深及腰。他又量了一千肘,水已成河,不能走过,因为水已高涨,成了可供游泳的水,不能走过去的河。於是他对我说:「人子,你看见了吗?」遂引我回到河岸。
当我回来时,看,沿河两岸,树木很多。於是他对我说:「这水流往东方,下至阿辣巴,而人於海——盐海中,海水遂变成好水。这河所流过的地方,凡蠕动的生物都得生活,鱼也繁多,因为凡这水所到的地方,百物必能生存。沿河两岸,长有各种果木树,枝叶总不凋零,果实决不匮乏,且按月结果,因为水是出自圣所;树上的果实可当作食物,枝叶可当作药材。」

以上是天主的圣言

感谢天主

 
福音(那人立刻痊癒了。)
恭读圣若望福音5:1-16
那时,正是犹太人的庆节,耶稣便上了耶路撒冷。在耶路撒冷靠近羊门有一个水池,希伯来语叫作贝特匝达,周围有五个走廊。在这些走廊内,躺着许多患病的、瞎眼的、瘸腿的、麻痹的,都在等候水动。因为有天使按时下到水池中,搅动池水;水动後,第一个下去的,无论他患什麽病,必会痊癒。在那里有一个人,患病已三十八年。耶稣看见这人躺在那里,知道他已病了多时,就向他说:「你愿意痊愈吗?」那病人回答说:「主,我没有人在水动的时候,把我放到水池中;我正到的时候,别人在我以前已经下去了。」耶稣向他说:「起来,拿起你的床,行走吧!」那人便立刻痊愈了,拿起自己的床,行走起来;那一天正是安息日。於是犹太人对那痊愈的人说:「今天是安息日,不许你拿床。」他回答他们说:「叫我痊愈了的那一位给我说:拿起你的床,行走吧!」他们就问他:「给你说拿起床来,而行走的那人是谁?」那痊愈的人却不知道他是谁,因为那地方人多,耶稣已躲开了。事後耶稣在圣殿里遇见了,他便向他说:「看,你已痊愈了,不要再犯罪,免得你遭遇更不幸的事。」那人就去告诉犹太人:使他痊愈的就是耶稣。为此犹太人便开始迫害耶稣,因为他在安息日作这样的事。

以上是基督的福音

基督我们赞美你

 
献礼经
上主,我们从你赐给我们的礼品中,把这滋养我们现世生命的饼酒呈献给你,求你悦纳;愿这献礼成为我们获得永生的良药。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

因父,及子,及圣神之名。阿们 。


    耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时 耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 
     天主教【爱的祷声】  398049YY频道欢迎主内兄弟姐妹来参加祈祷     
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018