注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天主教【爱的祷声】 博客

歪歪398049频道

 
 
 

日志

 
 

2018年3月11日 四旬期第四主日  

2018-02-11 22:12:10|  分类: 每日=福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时 耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 

因父,及子,及圣神之名。阿们 。

进堂咏

凡爱慕耶路撒冷的,都应与她一同喜乐;凡为她忧伤的,都要与她尽情欢乐。(依66:10-11)

集祷经
天主,你藉着你的圣言,以奇妙的方式,促使人类和好。我们恳求你,使信仰基督的子民,都能以最大的热诚,及活泼的信德,迈向即将来临的逾越庆节。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。
 
读经一(选民的放逐与拯救,都显示上主对他子民的义怒与仁慈。)
恭读编年纪下 36:14-16,19-23
那时候,所有的司祭、首长和百姓,都罪上加罪,仿效了异族所做的一切丑恶之事,污辱了上主在耶路撒冷祝圣的圣殿。上主、他们祖先的天主,由於爱惜自己的百姓和自己的居所,时常不断派遣使者警戒他们。无奈,他们都嘲笑了天主的使者,轻视了天主的劝言,讥笑了天主的先知,致使上主的怒火,发泄在他的百姓身上,直到无法救治。
敌人焚毁了上主的殿宇,拆毁了耶路撒冷的城墙,烧了城中所有的宫殿,毁坏了城内一切珍贵的器皿;凡没有死於刀下的人,都被掳到巴比伦去,作巴比伦王及他子孙的奴仆,直到波斯帝国兴起。这样,就应验了上主藉耶肋米亚的口,所说的话:「为填补没有遵守的安息年,这块土地要一直荒凉七十年。」
波斯王居鲁士元年,为应验上主藉耶肋米亚的口,所说的话,上主感动了波斯王居鲁士的心,叫他出一道号令,通告全国,说:「波斯王居鲁士这样说:上天的神:『上主』,将地上万国交给了我,嘱咐我在犹大的耶路撒冷,为他建筑一座殿宇;你们中间凡做他子民的,都可以上去耶路撒冷;愿他的神与他同在!」

以上是天主的圣言

感谢天主


读经二(你们因罪恶而丧亡,因恩宠而得救。)
恭读圣保禄宗徒致厄弗所人书 2:4-10
弟兄姊妹们:
富於慈悲的天主,因着他爱我们的大爱,竟在我们因犯罪而丧亡的时候,使我们同基督一起生活;可见你们的得救,是由於恩宠。
天主使我们同基督一起复活,并使我们在基督耶稣内,和他一同坐在天上,为将自己无限丰富的恩宠,即他在基督耶稣内,对我们所怀有的慈惠,显示给未来的世代。
因为你们得救是由於恩宠,藉着信德,所以得救并不是出於你们自己,而是天主的恩惠;不是出於功行,免得有人自夸。原来我们是他的化工,是在基督耶稣内受造的,为行天主所预备的各种善工,叫我们在这些善工中度日。

以上是天主的圣言

感谢天主


福音(天主派遣圣子来,是为叫世界藉着他而获救。)
恭读圣若望福音 3:14-21
那时候,耶稣向尼苛德摩说:「梅瑟曾在旷野里高举了蛇,人子也应照样,被举起来,使凡信的人,在他内获得永生。」
天主竟这样爱了世界,甚至赐下了自己的独生子,使凡信他的人,不至丧亡,反而获得永生。因为天主没有派遣子到世界上来,审判世界,而是为叫世界,藉着他而获救。那信从他的,不受审判;那不信的,已受到了审判,因为他没有信从天主独生子的名字。
审判就在於此:光明来到了世界,世人却爱黑暗甚於光明,因为他们的行为是邪恶的。的确,凡作恶的,都憎恶光明,也不来接近光明,怕自己的行为暴露出来;然而履行真理的,却来接近光明,为显示出他的行为,是在天主内完成的。

以上是基督的福音

基督我们赞美你


献礼经
上主,我们欢欣地向你呈上这献礼,作为我们永生的良药。求你帮助我们,以真诚的心,举行圣祭,并为世人的得救,以相称的生活,将这圣祭,彰显出来。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

因父,及子,及圣神之名。阿们 。


    耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时 耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 
     天主教【爱的祷声】  398049YY频道欢迎主内兄弟姐妹来参加祈祷     
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018