注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天主教【爱的祷声】 博客

歪歪398049频道

 
 
 

日志

 
 

2017年11月11日星期六圣玛尔定主教(纪)  

2017-10-14 12:45:00|  分类: 每日+福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   圣人在公元三一六年左右,出生于班诺尼(今匈牙利),父母皆属外教。他曾当兵,在驻屯法国亚米央城时,开始慕道,其间曾将所披外衣送赠穷人,而蒙受格外的爱德神恩。领洗后,脱去戎装。他在圣依拉略的指导下度隐修生活,曾在里古日建立隐修院。晋铎后,被选为都尔主教。圣人确是善牧的模范;他建立隐修院,训诲神职,向穷人宣讲福音,使国人得闻喜讯。三九七年安逝。
 耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时做福音所用 - 天主教【爱的祷声】 - 天主教【爱的祷声】 博客 耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 

因父,及子,及圣神之名。阿们 。

进堂咏

主说:我要为我兴起一位忠信的司祭,他要照我的心意行事。(撒上2:35

 

集祷经

天主,圣玛尔定主教毕生竭力光荣你的圣名;求你在我们心中,重振你恩宠的力量,使我们也像圣人一样,在任何环境和苦难中,都能保存你的慈爱,与你永不分离。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

 

读经一(你们要以圣吻彼此请安。)

恭读圣保禄宗徒致罗马人书 16:3-9,16,22-27

弟兄们:请问候普黎斯加和阿桂拉,他们是我在基督耶稣内的助手;他们为救我,置生死于度外;不但我应感谢他们,而且连外邦人的众教会也应感谢他们。还请问候在他们家中的教会。请问候我可爱的厄派乃托,他是亚细亚归依基督的初果。请问候玛利亚,她为你们受了许多劳苦。请问候我的同族和我的同囚者安得洛尼科和犹尼雅,他们在使徒中是有声望的,并且比我先归依了基督。请问候在主内我可爱的安仆里雅。请问候我们在基督内的助手吴尔巴诺,和我可爱的斯塔辉。你们要以圣吻彼此请安。基督的众教会都问候你们。我这执笔写信的特尔爵也在主内问候你们。我的东主,也是全教会的东主加约,也问候你们;本城的司库厄辣斯托和夸尔托兄弟也问候你们。【但愿我们的主耶稣基督的恩宠常与你们同在!亚孟。】

愿光荣归于天主,他有能力坚固你们,使你们合乎我所传布的福音和所宣讲的基督,并合乎所启示的奥祕。这奥祕从永远以来就是祕而不宣的,现今却彰显了,且按照永恒天主的命令,藉着先知的经书晓谕万民,使他们服从信德。愿光荣赖耶稣基督归于惟一全智的天主,至于无穷之世。亚孟。

 以上是天主的圣言

感谢天主

 

福音(如果你们在不义的钱财上还不忠信,谁还把真实的钱财委托给你们呢?)

恭读圣路加福音 16:9-15

那时候,耶稣对门徒说:「你们要用不义的钱财结交朋友,为在你们匮乏的时候,好叫他们收留你们到永远的帐幕里。在小事上忠信的,在大事上也忠信;在小事上不义的,在大事上也不义。那么,如果你们在不义的钱财上不忠信,谁还把真实的钱财委托给你们呢?如果你们在别人的财物上不忠信,谁还把属于你们的交给你们呢?

「没有一个家仆能事奉两个主人的:他或是要恨这一个而爱那一个,或是要依附这一个而轻忽那一个;你们不能事奉天主而又事奉钱财。」爱财的法利塞人听了这一切话,便嗤笑耶稣。耶稣向他们说:「你们在人前自充义人,但是天主知道你们的心,因为在人前是崇高的事,在天主前却是可憎的。」

 以上是基督的福音

基督我们赞美你


献礼经

上主、天主,在今天圣玛尔定主教的庆辰,求你圣化我们的献礼,使我们的生活无论在顺境或逆境中,都能藉所举行的圣祭,获得你的指引。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

 

因父,及子,及圣神之名。阿们 。


    耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时做福音所用 - 天主教【爱的祷声】 - 天主教【爱的祷声】 博客 耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 
         2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道  天主教【爱的祷声】  398049YY频道欢迎主内兄弟姐妹来参加祈祷     2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017