登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天主教【爱的祷声】 博客

歪歪398049频道

 
 
 

日志

 
 

2017年11月10日 圣良教宗圣师(纪念)  

2017-10-13 21:32:19|  分类: 每日+福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   圣人出生于意大利;在公元四四○年,登上伯多禄宗座,成为人灵的善牧和父亲。在他任内,有加采东大公会议,肯定耶稣基督是两性一位:真人真天主的信理。圣人竭力巩固信理的完整,维护教会的统一。他的讲道和祈祷,对罗马礼仪的发展,有很大的影响。他对野蛮人的侵袭,或竭力抗拒,或予以安抚,刚柔并重,堪称马「大教宗」。四六一年安逝。

 

 耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时做福音所用 - 天主教【爱的祷声】 - 天主教【爱的祷声】 博客 耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 

因父,及子,及圣神之名。阿们 。

进堂咏

主和他订立了和平的盟约,立他为王子,使他永远享有司祭的尊位。(德45:30

 

集祷经

天主,你的圣子以伯多禄为磐石,建立了教会。你绝不容许地狱之门战胜她;求你藉教宗圣良一世的代祷,使教会时常坚守真理,永享平安。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

 

读经一(我为外邦人成了耶稣基督的使臣,好使外邦人成为可悦纳的祭品。)

恭读圣保禄宗徒致罗马人书 15:14-21

我的弟兄们:我本人深信你们是充满善意,满备各种知识的,并能彼此劝勉。我给你们写信未免有些大胆,不过我只想唤起你们的回忆,因为天主赐给了我恩宠,使我为外邦人成了基督的使者,天主福音的司祭,好使外邦人经圣神的圣化,成为蒙悦纳的祭品。所以,对于事奉天主的事,我可以在基督内夸口。我不敢提别的,只说基督藉我,以言语,以行动,藉着奇迹和异事,以及天主圣神的德能所作的,使外邦人归顺的事,这样,我从耶路撒冷及其四周,直到依里黎苛,传遍了基督的福音;并且立志专在没有认识基督的地方传布福音,免得我在别人的基础上建筑。经上记载:『关于他,那些没有得到传报的人,必要看见;那些没有听说过的人,必要明了。』

 以上是天主的圣言

感谢天主


福音(这些世俗之子在应付世俗的事务上,比光明之子更为精明。)

恭读圣路加福音 16:1-8

那时候,耶稣对门徒说:「曾有一个富翁,他有一个管家;有人在主人前告发这管家挥霍了主人的财物。主人便把他叫来,向他说:我怎么听说你有这样的事呢?把你管理家务的帐目交出来,因为你不能再作管家了。那管家自这自语道:主人要撤去我管家的职务,我可做什么呢?掘地罢,我没有气力;讨饭罢,我又害羞。我知道我要做什么,好叫人们在我被撤去管家职务之后,收留我在他们家中。于是他把主人的债户一一叫来,对第一个说:你欠我主人多少?那人说:一百桶油。管家向他说:拿你的账单,坐下快写作五十。随后,又对另一个说:你欠多少?那人说:一百石麦子。管家向他说:拿你的账单,写作八十。主人遂称赞这个不义的管家,办事精明:这些世俗之子应付世俗的事务,比光明之子更为精明。」

 以上是基督的福音

基督我们赞美你


献礼经

仁慈的上主,我们献上礼品,求你光照你的教会,使你的羊群在各地顺利发展,并使所有牧者遵循你的领导,得到你的欢心。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

 

因父,及子,及圣神之名。阿们 。


    耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时做福音所用 - 天主教【爱的祷声】 - 天主教【爱的祷声】 博客 耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 
         2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道  天主教【爱的祷声】  398049YY频道欢迎主内兄弟姐妹来参加祈祷     2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018