登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天主教【爱的祷声】 博客

歪歪398049频道

 
 
 

日志

 
 

2017年11月9日拉特朗大殿奉献日(庆)  

2017-10-13 21:26:40|  分类: 每日+福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时做福音所用 - 天主教【爱的祷声】 - 天主教【爱的祷声】 博客 耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 

因父,及子,及圣神之名。阿们 。

进堂咏

我看见新耶路撒冷圣城,从天上,由天主那里降下,就如一位装饰好迎接丈夫的新娘。(默21:2

 

集祷经

天主,你以特选的活石,为自己修建永恒的殿宇;求你将恩宠之神,广施于你的教会,使忠于你的子民,日益增长,以扩建天上的耶路撒冷。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

 

 

读经一(我看见水从圣殿流出,凡触摸这水的人,都得救。)

恭读厄则克耳先知书 47:1-2,8-9,12

天使领我回到圣殿门口,看,有水从圣殿门限下涌出,流向东方——因为圣殿正面朝东;水从圣殿的右边,经祭坛的南边流出。随后,天使引我由北门出来,带我由外面,转到朝东的外门。看,水从右边涌出。

于是,天使对我说:「这水流往东方,下至阿辣巴,而入于海——盐海,海水于是变成好水。这河所流过的地方,凡蠕动的生物,都得生活,鱼也繁多,因为凡这水所到的地方,百物必能生存。

「沿河两岸,长有各种果树,枝叶总不凋零,果实决不匮乏,且按月结果,因为水是出自圣所;树上的果实可当作食物,枝叶可当作药材。」

以上是天主的圣言

感谢天主

读经一(你们是天主的宫殿。)

恭读圣保禄宗徒致格林多人前书 3:9-11,16-17

弟兄姊妹们:

你们是天主的建筑物。按照天主所赐给我的恩宠,我好像一个精明的建筑师,奠立了根基,其他的人在上面建筑;但是,各人应该注意怎样在上面建筑,因为除已奠立了的根基,即耶稣基督外,任何人不能再奠立别的根基。

你们不知道,你们是天主的宫殿,天主圣神住在你们内吗?谁若毁坏天主的宫殿,天主必要毁坏他,因为天主的宫殿是圣的,这宫殿就是你们。

 以上是天主的圣言

感谢天主

 

福音(耶稣所提的圣所,是指他自己的身体。)

恭读圣若望福音 2:13-22

犹太人的逾越节近了,耶稣便上耶路撒冷。在殿院里,耶稣看见卖牛、羊、鸽子的,及坐在钱庄上,兑换银钱的人。

耶稣于是用绳索做了一条鞭子,把众人连羊带牛,都从殿院赶出去,又倾倒了换钱者的银钱,推翻了他们的桌子。

耶稣对卖鸽子的人说:「把这些东西从这里拿出去,不要使我父的殿宇成为商场。」耶稣的门徒就想起了经上记载的话:「我对你殿宇所怀的热忱,把我耗尽。」

犹太人便问耶稣说:「你显什么神迹给我们看,证明你有权做这些事?」

耶稣回答他们说:「你们拆毁这座圣殿,三天之内,我要把它重建起来。」

犹太人就说:「这座圣殿建筑了四十六年,你在三天之内,就能把它重建起来吗?」但耶稣所说的圣所,是指他自己的身体。

所以,当耶稣从死者中复活以后,耶稣的门徒就想起了耶稣曾说过这话,便相信了圣经,及耶稣说过的话。

 以上是基督的福音

基督我们赞美你


献礼经

上主,请接受我们献上的礼品,使向你求助的人,都能获得圣事的力量,及祈祷的效果。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

 

因父,及子,及圣神之名。阿们 。


    耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时做福音所用 - 天主教【爱的祷声】 - 天主教【爱的祷声】 博客 耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 
         2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道  天主教【爱的祷声】  398049YY频道欢迎主内兄弟姐妹来参加祈祷     2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018