登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天主教【爱的祷声】 博客

歪歪398049频道

 
 
 

日志

 
 

2017年11月5日常年期第三十一主日  

2017-10-13 20:39:29|  分类: 每日+福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时做福音所用 - 天主教【爱的祷声】 - 天主教【爱的祷声】 博客 耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 

因父,及子,及圣神之名。阿们 。

进堂咏

上主,我的天主,求你不要舍弃我,求你不要远离我。我的上主,我的救助,求你速来护佑我。(咏38:22-23

  

集祷经

全能仁慈的天主,由于你的恩宠,你的信众才能恰当地赞美你、事奉你。求你帮助我们,安稳地迈向你的恩许。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

 

读经一(你们离弃了正道,使许多人在法律上跌倒。)

恭读玛拉基亚先知书 1:14-2:2,8-10

万军的上主说:我是大王。我的名在异民中,必受敬畏。司祭们!这是向你们提出的警告:如果你们不听从,不把光荣我名的事,放在心上——万军的上主说——我必使诅咒,临到你们身上,必使你们的祝福,变为诅咒。

你们离弃了正道,使许多人在法律上跌倒;你们破坏了我和肋未所立的盟约——万军的上主说。为此,我也使你们受全体人民轻慢鄙视,因为你们没有遵行我的道,在施教上,只顾私人情面。

我们不是共有一个父亲吗?不是同一个天主,造生了我们吗?为什么我们彼此欺骗,亵渎我们祖先的盟约?

 以上是天主的圣言

感谢天主


读经二(我们不但愿意将天主的福音交给你们,而且也愿意将我们的性命交给你们。)

恭读圣保禄宗徒致得撒洛尼人前书 2:7-9,13

弟兄姊妹们:

我们慈祥地对待你们,像抚育自己孩子的母亲。我们如此眷爱你们,不但愿意将天主的福音,交给你们,而且也愿意将我们的性命,交给你们,因为你们是我们所疼爱的。

弟兄们,你们应回想我们的勤劳和辛苦:我们向你们宣讲天主的福音时,黑夜白日工作,免得加给你们任何人负担。

为此,我们不断感谢天主,因为你们听到我们所传布的、天主的言语,并没有拿它当人的言语,而实在当天主的言语,领受了;这言语,在你们信者身上,发生了效力。

 以上是天主的圣言

感谢天主

 

福音(他们只说不做。)

恭读圣玛窦福音 23:1-12

那时候,耶稣对民众和他的门徒说:

「经师和法利塞人,坐在梅瑟的讲座上,凡他们对你们所说的,你们要谨守遵行;但不要照他们的行为去做,因为他们只说不做。他们把沉重得难以负荷的担子捆好,放在别人肩上,自己却不肯用一个指头动一下。他们所做的一切工作,都是为叫人看;为此,他们把经匣放宽,衣繸加长;他们又喜爱筵席上的首位,会堂中的上座;喜爱人在街市向他们致敬,称他们为『辣彼』(师父)。

「至于你们,不要被称为『辣彼』,因为你们的师父,只有一位;你们众人都是兄弟。你们也不要在世上称任何人为父,因为你们的父,只有一位,就是天上的父。你们也不要被称为导师,因为你们的导师,只有一位,就是默西亚。

「你们中最大的,就该作你们的仆役。凡高举自己的,必被贬抑;凡贬抑自己的,必被高举。」

 以上是基督的福音

基督我们赞美你

献礼经

上主,愿这献礼,在你台前,成为圣洁的祭品,给我们带来你的怜悯。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

 


因父,及子,及圣神之名。阿们 。


    耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时做福音所用 - 天主教【爱的祷声】 - 天主教【爱的祷声】 博客 耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 
         2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道  天主教【爱的祷声】  398049YY频道欢迎主内兄弟姐妹来参加祈祷     2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018