注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天主教【爱的祷声】 博客

歪歪398049频道

 
 
 

日志

 
 

2017年11月2日星期四追思已亡  

2017-10-13 20:23:14|  分类: 每日+福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时做福音所用 - 天主教【爱的祷声】 - 天主教【爱的祷声】 博客 耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 

因父,及子,及圣神之名。阿们 。

进堂咏

耶稣死了,也复活了,同样,那些死于耶稣内的人,天主必领他们与耶稣同在一起。就如在亚当内,众人都死了;照样,在基督内,众人都要复活。(得前4:14;格前15:22

 

集祷经

天主,我们坚信你圣子已从死者中复活;求你仁慈俯听我们的祈祷,使我们对你已亡仆人的复活,怀有确切的希望。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

 

第一式读经

 

读经一(天主悦纳了他们,有如悦纳全燔祭。)

恭读智慧篇 3:1-9

义人的灵魂,在天主手里,痛苦不能伤害他们。在愚人看来,他们算是死了,认为他们去世,是受了惩罚;离我们而去,彷彿是归于泯灭;其实,他们是处于安宁之中;虽然,在人看来,他们是受了苦;其实,却充满着永生的希望。

他们受了些许的痛苦,却要蒙受绝大的恩惠,因为天主试验了他们,发觉他们配作自己的人:他试炼了他们,好像炉中的黄金;悦纳了他们,有如悦纳全燔祭。

他们蒙眷顾时,必要闪烁发光,有如禾稭间,往来飞驰的火花。他们要审判万国,统治万民;上主要永远作他们的君王。

依恃上主的人,必明白真理;忠信于上主之爱的人,必与上主同住,因为恩泽与仁慈,原归于上主所选拔的人。

 以上是天主的圣言

感谢天主


读经二(我们要在新生活中度生。)

恭读圣保禄宗徒致罗马人书 6:3-9

弟兄姊妹们:

难道你们不知道:我们受过洗,归于基督耶稣的人,就是受洗,归于他的死亡吗?我们藉着洗礼,已归于死亡,与他同葬了,为的是基督怎样藉着父的光荣,从死者中复活了,我们也怎样在新生活中度生。

如果我们藉着同他相似的死亡,已与他结合,也要藉着同他相似的复活,与他结合,因为我们知道,我们的旧人,已与他同钉在十字架上了,使那属罪恶的自我消逝,好叫我们不再作罪恶的奴隶,因为已死的人,便脱离了罪恶。

所以,如果我们与基督同死,我们相信也要与他同生,因为我们知道:基督既从死者中复活,就不再死;死亡不再统治他了。

 以上是天主的圣言

感谢天主


福音(我父所祝福的,你们来吧!)

恭读圣玛窦福音 25:31-46

那时候,耶稣对门徒说:「当人子在自己的光荣中,与众天使一同降来时,那时,他要坐在光荣的宝座上;一切民族,都要聚在他面前。他要把他们彼此分开,如同牧人分开绵羊和山羊一样:把绵羊放在自己的右边,山羊在左边。

「那时,君王要对那些在他右边的说:我父所祝福的,你们来吧!承受自创世以来,给你们预备了的国度吧!因为我饿了,你们给了我吃的;我渴了,你们给了我喝的;我作客,你们收留了我;我赤身露体,你们给了我穿的;我患病,你们看顾了我;我在监里,你们来探望过我。

「那时,义人回答君王说:主啊!我们什么时候见过你飢饿,而供养了你,或口渴,而给了你喝的?我们什么时候见了你作客,而收留了你,或赤身露体,而给了你穿的?我们什么时候见你患病,或在监里,而来探望过你?

「君王便回答他们说:我实在告诉你们:凡你们对我这些最小兄弟中的一个所做的,就是对我做的。

「然后,君王又对那些在左边的说:可咒骂的,离开我,到那给魔鬼和他的使者预备的永火里去吧!因为我饿了,你们没有给我吃的;我渴了,你们没有给我喝的;我作客,你们没有收留我;我赤身露体,你们没有给我穿的;我患病或在监里,你们没有来探望我。

「那时,他们也要回答说:主啊!我们几时见了你飢饿,或口渴,或作客,或赤身露体,或有病,或坐监,而我们没有给你效劳?

「那时,君王回答他们说:我实在告诉你们:凡你们没有给这些最小兄弟中的一个做的,就是没有给我做。

「这些人要进入永罚,而那些义人,却要进入永生。」

 以上是基督的福音

基督我们赞美你

第二式读经

 

读经一(高寿是在于生活纯洁。)

恭读智慧篇 4:7-14

义人纵或夭折,亦必获享安息。因为,可敬的老年,并不在于高寿,也不在于以年岁来衡量。其实,人的老年,是在于有智慧;高寿,是在于生活纯洁。

这样的人,悦乐了天主,也为天主所爱;因他生活在罪人中间,所以天主把他接去。他被接去,免得邪恶改变了他的心意,虚伪迷惑了他的心灵;因为罪恶的蛊惑,使人丧失天良;情欲的风暴,毁坏纯朴的心灵。

他在短期内成为完美的人,与得享高寿无异。他的灵魂悦乐了天主,因此,天主迅速将他从邪恶之中提去。

 以上是天主的圣言

感谢天主


读经二(在胜利中,死亡被吞灭了。)

恭读圣保禄宗徒致格林多人前书 15:51-57

弟兄姊妹们:

看,我告诉你们一件奥秘的事:我们众人不全都死亡,但我们众人却全都要改变;这是在顷刻眨眼之间,在最后一次吹号筒时,发生的。

的确,号筒一响,死人必要复活,成为不朽的;我们也必要改变,因为这可朽坏的,必须穿上不可朽坏的;这可死的,必须穿上不可死的。几时这可朽坏的,穿上了不可朽坏的;这可死的,穿上了不可死的,那时,就要应验经上所记载的:「在胜利中,死亡被吞灭了。」「死亡!你的胜利在那里?死亡!你的刺在那里?」

死亡的刺,就是罪过;罪过的权势,就是法律。感谢天主,他赐给了我们,因我们的主耶稣基督,所获得的胜利。

 以上是天主的圣言

感谢天主


福音(我就是复活,就是生命。)

恭读圣若望福音 11:17-27

耶稣一到了伯达尼,得知拉匝禄在坟墓里,已经四天了。伯达尼靠近耶路撒冷,相距约十五「斯塔狄」,因而有许多犹太人,来到玛尔大和玛利亚那里,为她们兄弟的死,安慰她们。

玛尔大一听说耶稣来了,便去迎接他;玛利亚仍坐在家里。玛尔大对耶稣说:「主!如果你在这里,我的兄弟决不会死!就是现在,我也知道:你无论向天主求什么,天主必要赐给你。」

耶稣对玛尔大说:「你的兄弟必定要复活。」

玛尔大说:「我知道在末日复活时,他必要复活。」

耶稣对玛尔大说:「我就是复活,就是生命;信从我的,即使死了,仍要活着;凡活着而信从我的人,必永远不死。你信么?」

玛尔大回答说:「是的,主,我信你是默西亚,天主子,要来到世界上的那一位。」

 以上是基督的福音

基督我们赞美你

第三式读经

 

读经一(上主要永远取消死亡。)

恭读依撒意亚先知书 25:6-9

万军的上主在这座山上,要为万民摆设美酒佳肴的盛宴;佳肴是精选的,美酒是醇清的。在这座山上,你要撤除那封在万民脸上的面帕,那掩盖各国的殓帐。

上主要永远取消死亡,吾主上主要从人人的脸上,拭去泪痕,要由整个地面,除去自己民族的耻辱:因为上主说了。

到那一天,人要说:「看!这是我们所依赖的、拯救我们的天主;这是我们所依赖的上主;我们要因他的救援,鼓舞喜乐。」

 以上是天主的圣言

感谢天主


读经二(我们就时常同主在一起。)

恭读圣保禄宗徒致得撒洛尼人前书 4:13-18

弟兄姊妹们:

关于亡者,我们不愿意你们不知道,以免你们忧伤,像其他没有望德的人一样。因为我们若是信耶稣死了,也复活了,同样,也必信天主,要领那些死于耶稣内的人,同他一起前来。

我们照主的话,告诉你们这件事:我们这些活着,存留到主来临时的人,决不会在已死的人以前。

因为,在发出号令时,在总领天使吶喊,及天主的号角声中,主要亲自由天降来。那些死于基督内的人,先要复活,然后,我们这些活着,还存留的人,同时与他们一起,要被提到云彩上,到空中迎接主。这样,我们就时常同主在一起。为此,你们要常用这些话,彼此安慰。

 以上是天主的圣言

感谢天主


福音(在我父的家里,有许多住处。)

恭读圣若望福音 14:1-6

那时候,耶稣对门徒说:「你们心里不要烦乱;你们要信赖天主,也要信赖我。在我父的家里,有许多住处。我去,原是为给你们预备地方;不然的话,我早就告诉了你们。我去,为你们预备地方以后,我必再来,接你们到我那里去,为的是我在那里,你们也在那里。我去的地方,通往那里的路,你们是知道的。」

多默说:「主!我们不知道你往那里去,怎么会知道那条路呢?」

耶稣回答说:「我是道路、真理、生命,除非经过我,谁也不能到父那里去。」

 以上是基督的福音

基督我们赞美你

 

献礼经

上主,请悦纳我们的献礼,并使你已亡的仆人,与你的圣子一起,进入光荣。求你使我们众人,与他们一起,都在这伟大慈爱的圣事中,合而为一。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

 

因父,及子,及圣神之名。阿们 。


    耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时做福音所用 - 天主教【爱的祷声】 - 天主教【爱的祷声】 博客 耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 
         2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道  天主教【爱的祷声】  398049YY频道欢迎主内兄弟姐妹来参加祈祷     2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017