注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天主教【爱的祷声】 博客

歪歪398049频道

 
 
 

日志

 
 

2017年10月17日 常年期第二十八周星期二 聖依納爵.安提約基亞(主教、殉道)(紀念)  

2017-09-05 21:57:30|  分类: 每日+福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
圣依纳爵继伯多禄之後,治理安提约基亚教会。一○七年图拉真皇帝在位时,发生教难,圣人被押解到罗马,被野兽吞噬,光荣殉道。在被解送罗马途中,他写了七封信给各地教会,讲论教会、基督,以及教友生活的真谛。他曾请求罗马教友不要为使他得到释放,而采取特别行动。他说:「祭台准备好了,让我牺牲吧!我是主的麦粒,藉野兽的牙齿而磨成面粉,好成为纯洁的祭饼。」

    耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时做福音所用 - 天主教【爱的祷声】 - 天主教【爱的祷声】 博客 耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 

因父,及子,及圣神之名。阿们 。

进堂咏

我已同基督被钉在十字架上了,所以我生活已不是我生活,而是基督在我内生活;我生活在对天主子的信仰内,他爱了我,且为我舍弃了自己。(迦2:19-20)
 
集祷经
全能永生的天主,你藉殉道者的作证,光荣了你的教会——基督的奥体。昔日圣依纳爵以殉道获得永垂不朽的荣耀;求你因圣人的功行,助佑我们也能和他一样,勇於为信仰作见证。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。
 
读经一(人们虽然认识了天主,却没有以他为天主而予以光荣。)
恭读圣保禄宗徒致罗马人书 1:16-25
弟兄们:我决不以福音为耻,因为福音正是天主的德能,为使一切有信仰的人获得救恩,先使犹太人,後使希腊人。因为福音启示了天主所施行的正义,这正义是源於信德,而又归於信德,正如经上所载:「义人因信德而生活。」
原来天主的忿怒,从天上显露在人们的各种不敬与不义上,是他们以不义抑制了真理,因为认识天主为他们是很明显的事,原来天主已将自己显示给他们了。其实,自从天主创世以来,他那看不见的美善,即他永远的大能和他为神的本性,都可凭他所造的万物,辨认洞察出来,以致人无可推诿。他们虽然认识了天主,却没有以他为天主而光荣或感谢他,而他们所思所想的,反成了荒谬绝伦的;他们冥顽不灵的心陷入了黑暗;他们自负为智者,反而是愚蠢的。他们将不可朽坏的天主的光荣,归於可朽坏的人、飞禽、走兽和爬虫形状的偶像。因此,天主任凭他们随从心中的情欲,陷於不洁,以致彼此玷污自己的身体;因为他们将虚妄变作天主的真理,去崇拜事奉受造物,以代替造物主——他是永远可赞美的。亚孟!

以上是天主的圣言

感谢天主

 
福音(你们施舍吧!那麽一切对你们便都洁净了。)
恭读圣路加福音 11:37-41
耶稣正说话的时候,有一个法利塞人请他到自己家中用饭,耶稣进去便入了席。那个法利塞人看见耶稣饭前不洗手,觉得奇怪。但主对他说:「你们法利塞人洗净杯盘的外面,你们心中却满是劫夺与邪恶。糊涂人哪!那造外面的,不是也造了里面吗?只要把你们杯盘里面的施舍了,那麽,一切对你们便都洁净了。」

以上是基督的福音

基督我们赞美你

 
献礼经
上主,圣依纳爵曾作了基督的麦粒,藉殉道的磨难,成为纯洁的祭饼。但愿我们现在呈上的礼品,也象徵着我们生活的牺牲,能蒙你惠然悦纳。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

因父,及子,及圣神之名。阿们 。


    耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时做福音所用 - 天主教【爱的祷声】 - 天主教【爱的祷声】 博客 耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 
         2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道  天主教【爱的祷声】  398049YY频道欢迎主内兄弟姐妹来参加祈祷     2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017