注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天主教【爱的祷声】 博客

歪歪398049频道

 
 
 

日志

 
 

2017年10月8日 常年期第二十七主日  

2017-09-05 21:10:39|  分类: 每日+福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时做福音所用 - 天主教【爱的祷声】 - 天主教【爱的祷声】 博客 耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 

因父,及子,及圣神之名。阿们 。

进堂咏

上主!你的旨意统驭一切,谁也不能反抗,因为你创造了天地,和天下千奇万妙的事物;你是万有的主宰。(艾补录丙:2-3)

集祷经
全能永生的天主,你丰厚的慈爱,远远超过我们所堪当的,也出乎我们的期望。求你广施怜悯,宽恕我们良心上的罪疚,赏赐我们在祈祷中不敢冀求的恩宠。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。
 
读经一(万军上主的葡萄园,就是以色列家。)
恭读依撒意亚先知书 5:1-7
我要为我的爱友,讴唱一首有关他葡萄园的情歌:我的爱友,有一座葡萄园,位於肥沃的山岗上;他翻掘了土地,除去了石块,栽种了精选的葡萄树,园中筑了一座守望台,又凿了一个榨酒池。他原希望葡萄园出产好葡萄,但它却出产了野葡萄。
耶路撒冷的居民和犹大人啊!现在请你们,在我与我葡萄园之间,判别是非:我为我的葡萄园所能做的,还有什麽没有做到?我原希望它出产好葡萄,为什麽却出产了野葡萄?
现在,我要告诉你们,我将怎样对待我的葡萄园:我必撤去它的篱笆,让它被吞噬;拆毁它的围墙,让它受践踏;我要使他变成荒地,不再修剪,不再耕锄;荆棘和蒺藜,将丛丛而生;并且我要命令云彩,不再给它降下时雨。
万军上主的葡萄园,就是以色列家,而犹大人,即是他锺爱的幼苗。上主原希望正义,看,竟是流血;上主原希望公平,看,却是冤声!

以上是天主的圣言

感谢天主

 
读经二(这一切你们都该实行;这样,赐平安的天主,必与你们同在。)
恭读圣保禄宗徒致斐理伯人书 4:6-9
弟兄姊妹们:
你们什麽也不要挂虑,只在一切事上,以恳求和祈祷,怀着感谢之心,向天主呈上你们的请求;这样,天主那超乎各种意想的平安,必要在基督耶稣内,固守你们的心思念虑。
此外,弟兄们!凡是真实的,凡是高尚的,凡是正义的,凡是纯洁的,凡是可爱的,凡是荣誉的,不管是美德,不管是称誉:这一切,你们都该思念;凡你们在我身上所学得的,所领受的,所听见的,所看到的:这一切,你们都该实行。这样,赐平安的天主,必与你们同在。

以上是天主的圣言

感谢天主

 
福音(他把葡萄园,另租给按时给他缴纳出产的园户。)
恭读圣玛窦福音 21:33-43
那时候,耶稣对司祭长和民间长老说:
「你们再听一个比喻吧!从前有一个家主,培植了一个葡萄园,周围围上篱笆,园内掘了一个榨酒池,筑了一座守望台,把它租给园户,就离开了本国。快到收成的时候,家主打发仆人,到园户那里,去收取果子。园户捉住了仆人,将一个鞭打了,将一个杀死了,将另一个用石头砸死了。家主再打发一些仆人去,人数比以前还多;园户也照样对待了他们。
「最後,家主打发自己的儿子,到园户那里去。家主心想:他们会敬重我的儿子。
「但园户一看见是儿子,就彼此说:这是继承人,来!我们杀掉他,我们就能得到他的产业。於是,园户捉住家主的儿子,把他推到葡萄园外面,杀了。
「那麽,当葡萄园的主人回来时,他要怎样处置那些园户呢?」
司祭长和民间长老回答说:「要凶恶地消灭那些凶恶的人,把葡萄园,另租给按时给他缴纳出产的园户。」
耶稣对他们说:「『匠人弃而不用的石头,反而成了屋角的基石;那是上主的所作所为,在我们眼中,神妙莫测』这句经文,你们没有读过吗?
「为此,我对你们说:天主的国,必由你们当中夺去,而交给结果实的外邦人。」

以上是基督的福音

基督我们赞美你


献礼经
上主,请接纳我们按照你圣子的命令,而举行的祭献;求你藉此虔诚奉献,圣化和救赎我们。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

因父,及子,及圣神之名。阿们 。


    耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时做福音所用 - 天主教【爱的祷声】 - 天主教【爱的祷声】 博客 耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 
         2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道  天主教【爱的祷声】  398049YY频道欢迎主内兄弟姐妹来参加祈祷     2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017