注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天主教【爱的祷声】 博客

歪歪398049频道

 
 
 

日志

 
 

2017年10月18日 聖路加(聖史)(慶日)  

2017-09-05 22:07:02|  分类: 每日+福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
路加生於外教家庭,皈依後,追随保禄传教,参照他的宣讲,撰写第三部福音。他把教会的初期生活写在另一部书「宗徒大事录」中,叙述教会从开始直到保禄第一次居住罗马之间所发生的事蹟。

    耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时做福音所用 - 天主教【爱的祷声】 - 天主教【爱的祷声】 博客 耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 

因父,及子,及圣神之名。阿们 。

进堂咏

那传报喜讯、宣布和平、传报佳音、宣布救恩的脚步,在山上是多麽美丽啊!(依52:7)

集祷经
上主、天主,你拣选了圣路加,以宣讲和着作,向穷苦的人揭示你慈爱的奥蹟;求你使所有信奉你圣名的人,能一心一意坚守信仰,并使所有民族都能得到你的救恩。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。
 
读经一(只有路加同我在一起。)
恭读圣保禄宗徒致弟茂德後书 4:10-17
亲爱的弟兄:德玛斯因爱现世,已离弃我到得撒洛尼去了;克勒斯刻去了迦拉达,弟铎去了达耳玛提雅,只有路加同我在一起。你要带着马尔谷同你一起来,因为他在职务上为我是有用的。至於提希苛,我派他到厄弗所去了。我在特洛阿时留在卡尔颇家中的那件外衣,你来时务必带上,还有那几卷书,尤其是那些羊皮卷。
铜匠亚历山大使我受了许多苦,主将照他所行的报应他。你也要提防这人,因为他极力反对我们的道理。
在我初次过堂时,没有人在我身旁,众人都离弃了我,愿天主不归罪於他们!但是主却在我左右,坚固了我,使福音的宣讲藉着我而完成,使一切外邦人都能听见。

以上是天主的圣言

感谢天主

 
福音(庄稼多,工人少。)
恭读圣路加福音 10:1-9
那时候,耶稣选定了七十二人,派遣他们两个两个地在他前面,到他自己将要去的各城各地去。
耶稣对他们说:「庄稼多而工人少,所以你们应当求庄稼的主人,派遣工人来,收割他的庄稼。你们去吧!看,我派遣你们犹如羔羊往狼群中。你们不要带钱囊,不要带口袋,也不要带鞋;路上也不要向人请安。不论进了那一家,先说:愿这一家平安!那里如有和平之子,你们的和平就要停留在他身上;否则,仍归於你们。你们要住在那一家,吃喝他们所供给的,因为工人自当有他的工资;你们不可从这一家迁移到另一家。不论进了那座城,人若接纳你们,给你们摆上什麽,你们就吃什麽。要医治城中的病人,并向他们说:天主的国已经临近你们了。」

以上是基督的福音

基督我们赞美你

 
献礼经
上主,求你沛降恩宠,使我们能以自由的心灵事奉你。但愿我们今天在圣路加庆日所奉献的礼品,给我们带来你的救援和天上的光荣。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

因父,及子,及圣神之名。阿们 。


    耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时做福音所用 - 天主教【爱的祷声】 - 天主教【爱的祷声】 博客 耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 
         2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道  天主教【爱的祷声】  398049YY频道欢迎主内兄弟姐妹来参加祈祷     2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017