注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天主教【爱的祷声】 博客

歪歪398049频道

 
 
 

日志

 
 

2017年9月23日 常年期第二十四周星期六 聖碧岳?庇特來(司鐸)(紀念)  

2017-07-30 21:57:09|  分类: 每日+福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
碧岳神父,俗名方济傅佐尼,1887年5月25日生於贝内文托(Benevento)教区的彼埃特里支那(Pietrelcina)。1903年1月6日进入嘉布遣小兄弟会当修士,1910年8月10日在贝内文托主教座堂被祝圣为司铎。1916年7月28日到加尔加诺(Gargano)的圣若望?罗敦多(San Giovanni Rotondo),直到1968年9月23日去世。1918年9月20日星期五早上,当他在老旧的小堂,对着咏经席的苦像祈祷时,得到印上五伤的恩典,这些伤口半个世纪之久,都会裂开并流血。碧岳终其一生,专心执行司铎职务,他成立了多个「祈祷会」,开办了一所现代化医院,命名为「解除痛苦之家」。於1999年5月2日,由教宗若望保禄二世宣布为真福,并於2002年6月16日,由同一位教宗宣布为圣人。
    耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时做福音所用 - 天主教【爱的祷声】 - 天主教【爱的祷声】 博客 耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 

因父,及子,及圣神之名。阿们 。

进堂咏

至於我,我只以我们的主耶稣基督的十字架来夸耀,因为藉着基督,世界於我已被钉在十字架上了;我於世界也被钉在十字架上了。(迦6:14)
 
集祷经
全能永生的天主,你恩赐圣碧岳司铎,参与你圣子十字架的奇妙见证,并藉着他的服务,继续了你的仁慈工作;求你帮助我们,藉着他的代祷,常与基督的苦难结合,终能进入复活的光荣。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。
 
读经一(你们必须遵守这训令,不受玷污,无可指摘,直到我们的主耶稣基督的显现。)
恭读圣保禄宗徒致弟茂德前书 6:13-16
亲爱的弟兄:我在使万有生活的天主前,和曾对般雀比拉多宣发过美好誓言的基督耶稣前命令你,务要保守训令,不受玷污,无可指摘,直到我们的主耶稣基督的显现:在预定的时期使人看见这显现的,是那可赞颂的惟一全能者,万王之王,万主之主,是那独享不死不灭,住在不可接近的光中,没有人看见过,也不能看见的天主。愿尊崇和永远的威权归於他!亚孟。

以上是天主的圣言

感谢天主

 
福音(那在好地里的,是指那些把天主的话保存起来,以坚忍结出果实的人。)
恭读圣路加福音 8:4-15
那时,有大夥群众聚集了来,并有从各城来到耶稣跟前的。耶稣就用比喻说:「有一个撒种子的,出去撒种子,他撒的时候,有的落在路旁,就被践踏了,并有天上的飞鸟把它吃了。有的落在石头上,一长起来,就乾枯了,因为没有湿气。有的落在荆棘中,荆棘同它一起长起来,把它窒息了。又有的落在好地里,长起来,结了百倍的果实。」他说完这些话,就高呼说:「有耳听的,就听吧!」
耶稣的门徒问他这比喻有什麽意思。他说:「天主国的奥秘,是给你们知道的;对其余的人,就用比喻,使那看的,却看不见;听的,却听不懂。这比喻的意思是:种子是天主的话。那些在路旁的,是指那些人听了,随後就有魔鬼来到,从他们心中把天主的话夺去,使他们不至信从而得救。那些在石头上的,是指那些人,他们听的时候,高兴地接受天主的话,但这些人没有根,暂时相信,一到试探的时候,就退避了。那落在荆棘中的,是指那些听了的人,还在中途就被挂虑、钱财及生活的逸乐所蒙蔽,没有结出成熟的果实。那在好地里的,是指那些以善良和诚实的心倾听的人,他们把天主的话保存起来,以坚忍结出果实。」

以上是基督的福音

基督我们赞美你

 
献礼经
上主,我们为纪念圣碧岳,向你献上礼品,求你悦纳,并使我们因参与这神圣奥蹟,能堪当领受救赎的果实。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

因父,及子,及圣神之名。阿们 。


    耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时做福音所用 - 天主教【爱的祷声】 - 天主教【爱的祷声】 博客 耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 
         2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道  天主教【爱的祷声】  398049YY频道欢迎主内兄弟姐妹来参加祈祷     2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017