注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天主教【爱的祷声】 博客

歪歪398049频道

 
 
 

日志

 
 

2017年9月17日 常年期第二十四主日  

2017-07-30 21:34:08|  分类: 每日+福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时做福音所用 - 天主教【爱的祷声】 - 天主教【爱的祷声】 博客 耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 

因父,及子,及圣神之名。阿们 。

进堂咏

上主!求你将平安赐给期待你的人民,好使你的先知被人认为忠实。上主!求你俯听你仆人和以色列的祈祷。(参阅德36:18)
 
集祷经
天主,你创造和治理万物,求你垂顾,使我们全心事奉你,好能体验你慈爱的实效。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。
 
读经一(你要宽恕你近人的过错;这样,当你祈求时,你的罪恶,也会得到赦免。)
恭读德训篇 27:33-28:9
愤恨与恼怒,两者都是可憎恶的,但罪人却坚持不放。
凡报仇的,必要遭到上主的报复,上主必要保留他的罪。
你要宽恕你近人的过错;这样,当你祈求时,你的罪恶,也会得到赦免。
人如果对人怀恨,怎能向上主求饶呢?对自己同类的人,没有慈爱,又怎能为自己的罪过求宽赦呢?他既是血肉之人,竟然怀恨不休,而求天主赦罪,谁会赦免他的罪呢?你要记得最後的结局,而停止仇恨;你要记得腐烂与死亡,而遵照诫命生活。
你要记得天主的诫命,不要向人发怒;你要记得至高者的盟约,宽恕别人的过错。

以上是天主的圣言

感谢天主

 
读经二(我们或生或死,都是属於主。)
恭读圣保禄宗徒致罗马人书 14:7-9
弟兄姊妹们:
我们中没有一人,是为自己而生的,也没有一人,是为自己而死的;因为我们或者生,是为主而生,或者死,是为主而死;所以我们或生或死,都是属於主。因为基督死而复生了,正是为作生者和死者的主。

以上是天主的圣言

感谢天主

 
福音(我不对你说:直到七次,而是到七十个七次。)
恭读圣玛窦福音 18:21-35
那时候,伯多禄前来,对耶稣说:「主啊!如果我的弟兄得罪了我,我该宽恕他多少次?直到七次吗?」耶稣对他说:「我不是对你说:直到七次,而是到七十个七次。
「为此,天国好比一个君王,要同他的仆人算账。他开始算账的时候,有人带来了一个欠他一万『塔冷通』的仆人,因那仆人没有钱可偿还,主人就下令,要他把自己和妻子儿女,以及他所有的一切,都变卖来还债。那仆人就俯伏在地,叩拜他主人,说:主啊!宽容我吧!一切我都要还给你。那仆人的主人,就动心,把他释放了,并且也宽免了他的债。
「但那仆人正出去时,遇见了一个欠他一百『德纳』的同伴,那仆人就抓住他,扼住他的喉咙,说:还清你所欠的债!他的同伴就俯伏在地,哀求他说:宽容我吧!我必还给你。可是那仆人不愿意,且把他的同伴关在监里,直到他还清了所欠的债。
「那仆人的其他同伴,见到所发生的事,非常悲愤,就去把所发生的一切,告诉了主人。於是,主人把那仆人叫来,对他说:恶仆!因为你哀求了我,我就宽免了你的一切债项;难道你不该怜悯你的同伴,如同我怜悯了你一样吗?
「於是,主人大怒,把他交给刑役,直到他还清所欠的一切。
「如果你们各人,不从心里宽恕自己的弟兄,我的天父,也要这样对待你们。」

以上是基督的福音

基督我们赞美你


献礼经
上主,请俯允我们的祈祷,惠然收纳你子女的献礼,使每个人为尊崇你圣名,所献上的礼品,都能有助於万民同享救恩。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

因父,及子,及圣神之名。阿们 。


    耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时做福音所用 - 天主教【爱的祷声】 - 天主教【爱的祷声】 博客 耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 
         2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道  天主教【爱的祷声】  398049YY频道欢迎主内兄弟姐妹来参加祈祷     2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017