注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天主教【爱的祷声】 博客

歪歪398049频道

 
 
 

日志

 
 

2017年9月29日 聖彌額爾、聖加俾額爾及聖辣法耳天使(慶日)  

2017-07-30 22:18:36|  分类: 每日+福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
圣弥额尔,意谓:「谁如天主」。在圣经中,他是保护以色列子民的总领天使(达10:13, 21; 12:1)。他曾战胜代表魔鬼的大龙,即远古的蛇和牠的使者(默12:7)。教会尊他为新约子民的护守天使。
圣加俾额尔,意谓:「天主的人」或「天主的力量」。在旧约中,他曾给达尼尔先知解释异象(达8:15, 16; 9:21-27)。在新约中,他给匝加利亚预报若翰诞生(路1:11-20),又给童贞玛利亚预报救主降生(路1:26-38)。
圣辣法耳,意谓「天主医治」。他曾在多俾亚的旅途中照顾和保护他(多5-12)。
    耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时做福音所用 - 天主教【爱的祷声】 - 天主教【爱的祷声】 博客 耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 

因父,及子,及圣神之名。阿们 。

进堂咏

上主的众天使,请你们赞美上主,你们是执行他命令的大能臣仆,并叫人听从他的旨意。(咏103:20)
 
集祷经
天主,你的救世计划是何等神妙。你给天使及世人分派各种任务;求你差遣在天上永远事奉你的天使,守护我们在世上的生活。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。
 
(任选一篇)
读经一(有千万天使服侍那万古常存者。)
恭读达尼尔先知书 7:9-10,13-14
我观望,直到安置了宝座,上面坐着一位万古常存者,他的衣服洁白如雪,他的头发洁白如羊毛,他的宝座好似火焰,宝座的轮子如同烈火。一道火河涌出,从他面前流下,有千万服侍他的,有亿兆侍立在他面前的,审判者已坐堂,案卷已展开。我仍在夜间的神视中观望:看见一位相似人子者,乘着天上的云彩而来,走向万古常存者,遂即被引到他面前。他便赐给似人子者统治权、尊荣和国度,各民族、各邦国,及说各种语言的人民,都要事奉他;他的王权是永远的王权,永存不替;他的国度永不灭亡。

以上是天主的圣言

感谢天主

读经一(弥额尔和他的天使一同与那龙交战。)
恭读默示录 12:7-12
天上发生了战争:弥额尔和他的天使一同与那龙交战,那龙也和牠的使者一起应战,但牠们敌不住,在天上遂再也没有牠们的地方了。於是那大龙被摔了下来,牠就是那远古的蛇,号称魔鬼或撒殚的。那欺骗了全世界的,被摔到地上,牠的使者也同牠一起被摔了下来。
那时,我听见天上有大声音说:「如今我们的天主获得了胜利、权能和国度,也显示了他基督的权柄,因为那日夜在我们的天主前,控告我们弟兄的控告者,已被摔下去了。他们赖羔羊的血和他们作证的话,得胜了那条龙,因为他们情愿牺牲自己的性命死了。为此,高天和住在那里的,你们欢乐吧!」

以上是天主的圣言

感谢天主

 
福音(你们要看见天主的天使在人子身上,上去下来。)
恭读圣若望福音 1:47-51
那时候,耶稣看见纳塔乃耳向自己走来,就指着他说:「看,这确是一个以色列人,在他内毫无诡诈。」纳塔乃耳对他说:「你从那里认识我呢?」耶稣回答说:「斐理伯叫你以前,当你远在无花果树下时,我就看见了你。」纳塔乃耳再回答说:「辣彼!你是天主子,你是以色列的君王。」耶稣遂说道:「因为我向你说:我看见了你在无花果树下,你就信了吗?你要看见比这更大的事!」又向他说:「我实实在在告诉你们:你们要看见天开了,天主的天使在人子身上,上去下来。」

以上是基督的福音

基督我们赞美你

 
献礼经
上主,我们向你奉献赞颂之祭,求你命令你的圣天使把这祭品呈奉在你尊威台前,蒙你悦纳,并赐给我们救恩。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

因父,及子,及圣神之名。阿们 。


    耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时做福音所用 - 天主教【爱的祷声】 - 天主教【爱的祷声】 博客 耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 
         2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道  天主教【爱的祷声】  398049YY频道欢迎主内兄弟姐妹来参加祈祷     2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017