注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天主教【爱的祷声】 博客

歪歪398049频道

 
 
 

日志

 
 

2017年9月3日 常年期第二十二主日  

2017-05-31 20:34:44|  分类: 每日+福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导言

今日是常年期第二十二主日。承接上个主日的福音,耶稣邀请我们不单以口宣讲祂是主、默西亚;同时更要放弃世俗的牵挂,背起十字架,在生活中活出信仰。


耶稣圣心一小时2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道 2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道 2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道 耶稣圣心一小时

因父,及子,及圣神之名。阿们 。

进堂咏

上主,求你怜悯我,因为我整天呼求你。上主,你良善又仁慈;凡呼号你的,你必宽待他。(参阅咏 86:3,5)


集祷经
全能的天主,你是万善万美的主宰,求你激发我们敬爱你的圣名,并加强我们的虔敬之情,使你播种在我们心中的美善,得到滋养,又赖你的照顾,得以保存。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。


读经一(上主的话,使我日日成为受侮辱和讥笑的原因。)
恭读耶肋米亚先知书 20:7-9

上主,你引诱了我;我让自己受了你的引诱;你确实比我强,你胜利了。我终日成为笑柄,人人都嘲笑我。因为我每次发言,必得叫喊,必得高呼:「暴虐!破坏!」实在,上主的话,使我日日成为受侮辱和讥笑的原因。

如果我说:我不再想念他,不再以他的名发言,我就觉得五内如焚,好像有一团烈火,蕴藏在我的骨髓里;我竭力抑制,亦不可能

以上是天主的圣言

感谢天主


读经二(献上你们的身体,当作生活的祭品。)
恭读圣保禄宗徒致罗马人书 12:1-2

弟兄姊妹们: 我以天主的仁慈,请求你们,献上你们的身体,当作生活、圣洁和悦乐天主的祭品:这才是你们合理的敬礼。你们不可与此世同化,反而应以更新的心思,变化自己,为使你们能辨别:什么是天主的旨意,什么是善事,什么是悦乐天主的事,什么是成全的事    。

以上是天主的圣言

感谢天主


福音(谁若愿意跟随我,该弃绝自己。)
恭读圣玛窦福音 16:21-27

那时候,耶稣开始向门徒说明:他必须上耶路撒冷去,要由长老、司祭长和经师手中,受许多痛苦,并将被杀,但第三天要复活。

伯多禄便拉耶稣到一边,谏责耶稣说:「主,千万不可!这事绝不会临到你身上!」

耶稣转身对伯多禄说:「撒旦,退到我后面去!你是我的绊脚石,因为你所体会的,不是天主的事,而是人的事。」

于是,耶稣对门徒说:「谁若愿意跟随我,该弃绝自己,背着自己的十字架,来跟随我,因为,谁若愿意救自己的性命,必要丧失性命;但谁若为我的原故,丧失自己的性命,必要获得性命。人纵然赚得全世界,却赔上了自己的灵魂,为他有什么益处?或者,人还能拿什么,作为自己灵魂的代价?

「将来,人子要在他父的光荣中,同他的天使降来,那时,他要按照每人的行为,予以赏报。」

以上是基督的福音

基督我们赞美你


献礼经
上主,愿这神圣的献礼,时常带给我们救恩的祝福,并使这奥蹟所实现的救恩,赖你的德能,在我们身上得以完成。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

因父,及子,及圣神之名。阿们 。

   耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道  耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 
         2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道  天主教【爱的祷声】 398049YY频道欢迎主内兄弟姐妹来参加祈祷     2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017