注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天主教【爱的祷声】 博客

歪歪398049频道

 
 
 

日志

 
 

2017年8月28日 常年期第二十一周星期一 聖奧思定(主教、師聖)(紀念)  

2017-05-24 21:50:14|  分类: 每日+福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
聖人在公元三五四年出生於非洲坦迦,青年時期的生活放浪形骸,但他追求真理之心始終不歿;終因母親莫尼加的祈禱和榜樣,並在聖安博主教的勸導下,於三八七年回頭歸正,在他手中受洗。聖人受洗後,返回非洲故里,度苦修生活,後被選為希波教區主教,以熱情洋溢的講道、論據精辟的著作,竭力維護真理,闡釋信仰,攻斥異端,達三十五年之久,確是羊群和牧者的榜樣。四三○年安逝。聖人著作等身,其中的「懺悔錄」描述了他的皈依歷程;又在「天主之城」一書中,流露他理想的信仰生活;兩書皆為靈修和信仰生活的經典之作。

耶稣圣心一小时2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道 2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道 2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道 耶稣圣心一小时

因父,及子,及圣神之名。阿们 。

进堂咏

在集会中,上主叫他开口发言,使他充满上智聪敏之神,给他穿上光荣的长袍。(德 l5:5)


集祷经
上主,求你在现今的教会中,重新振兴你昔日赐给圣奥思定的恩宠,使我们充满追求至善的精神,全心渴慕你——唯一的真理和智慧的泉源,圣德和爱情的根基。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。


读经一(你们离开了偶像,皈依了天主,并期待他的圣子,就是从死者中复活的那位。)
恭读圣保禄宗徒致得撒洛尼人前书 1:1-5,8-10

保禄和息耳瓦诺及弟茂德,致书给在天主父及主耶稣基督内的得撒洛尼人的教会:祝你们蒙受恩宠与平安!

我们常为你们众人感谢天主,在祈祷时常记念你们;不断地在天主和我们的父前,记念你们因信德所作的工作,因爱德所受的劳苦,因盼望我们的主耶稣基督所有的坚忍。天主所爱的弟兄们,我们知道你们是蒙召选的,因为我们把福音传到你们那里,不仅在乎言语,而且也在乎德能和圣神,以及坚固的信心;正如你们也知道,我们为了你们,在你们中是怎样为人。

你们对天主的信仰也传遍了各地,以致不需要我们再说什么;因为有他们传述我们的事,说我们怎样来到了你们那里,你们怎样离开偶像归依了天主,为事奉永生的真天主,并期待他的圣子自天降下,就是他使之从死者中复活,为救我们脱免那要来的震怒的耶稣。

以上是天主的圣言

感谢天主


福音(祸哉,你们瞎眼的向导!)
恭读圣玛窦福音 23:13-22

那时候,耶稣对民众和他的门徒讲论说:「祸哉,你们经师和法利塞假善人!因为你们给人封闭了天国!你们不进去,也不让愿意进去的人进去。祸哉,你们经师和法利塞假善人!你们吞没了寡妇的家产,而以长久的祈祷作掩饰,为此你们必受更重的处罚。

「祸哉,你们经师和法利塞假善人!因为你们走遍了海洋和陆地,为使一个人成为皈依者;几时他成了,你们反而使他成为一个比你们加倍坏的『地狱之子』。

「祸哉,你们瞎眼的向导!你们说:谁若指著圣所起誓,不算什么;但是谁若指著圣所的金子起誓,就该还愿。又昏又瞎的人啊!究竟什么更贵重:是金子或是那使金子成圣的圣所?还有:谁若指著全燔祭坛起誓,不算什么;但是谁若指著那上面的供物起誓,就该还愿。瞎眼的人啊!究竟什么更贵重:是供物或是那使供物成圣的全燔祭坛?所以,那指著全燔祭坛起誓的,是指着它和那上面的一切起誓;那指著圣所起誓的,是指著那住在它内的而起誓;那指著天起誓的,是指著天主的宝座和坐在上面的那位起誓。」

以上是基督的福音

基督我们赞美你


献礼经
上主,我们举行这救恩的纪念,向你献上礼品;求你广施慈恩,使这仁爱的圣事,成为我们合一的象征,及彼此相爱的力量。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

因父,及子,及圣神之名。阿们 。

   耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道  耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 
         2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道  天主教【爱的祷声】 398049YY频道欢迎主内兄弟姐妹来参加祈祷     2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017