注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天主教【爱的祷声】 博客

歪歪398049频道

 
 
 

日志

 
 

2017年8月27日 常年期第二十一主日  

2017-05-24 21:45:15|  分类: 每日+福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导言

今日是常年期第二十一主日。在福音中,伯多禄因天主的启示,明认耶稣基督是天主子。其后,得耶稣受命,分担赎世的使命。在我们人生的旅途上,耶稣多次亲近我们,同样问我们:「你们说我是谁?」今天,就让我们仔细反省自己与耶稣的关系,并以行动去生活出天主给予我们的使命。


耶稣圣心一小时2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道 2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道 2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道 耶稣圣心一小时

因父,及子,及圣神之名。阿们 。

进堂咏

上主,求你侧耳俯听我,拯救你的仆人。我的天主,我仰望你。上主,求你怜悯我,我终日呼求你。(参阅咏 86:1-3)


集祷经
天主,你使信众怀有同一的心志,求你帮助你的子民,爱慕你的诫命,期待你的恩许,好使我们在这变幻的尘世,仍能一心向往真福的所在。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。


读经一(我要将达味家室的钥匙放在他肩上。)
恭读依撒意亚先知书 22:19-23

上主对宫廷长舍布纳说:「我要革除你的职务,撤去你的地位。到那天,我要传召希耳克雅的儿子厄里雅金,做我的仆人。我要把你的朝衣,给他穿上;把你的玉带,给他束腰;将你的管治权,交在他手中。他将作耶路撒冷居民,及犹大家族的慈父。

「我要将达味家室的钥匙,放在他肩上;他开了,没有人能关;他关了,没有人能开。我要坚定他,有如钉在硬地里的木橛;他将成为自己家族荣誉的宝座。」

以上是天主的圣言

感谢天主


读经二(万物都出于他,依赖他,而归于他。)
恭读圣保禄宗徒致罗马人书 11:33-36

啊, 天主的富裕、智慧和知识,是多么高深!他的判断,是多么不可测量!他的道路,是多么不可探察!有谁曾知道上主的心意?或者,有谁曾当过他的顾问?或者,有谁曾先施恩于他,而希望他还报呢?因为万物都出于他,依赖他,而归于他。愿光荣归于他,至于永世!阿们。

以上是天主的圣言

感谢天主


福音(你是伯多禄(磐石);我要在这磐石上,建立我的教会。)
恭读圣玛窦福音 16:13-20

那时候,耶稣来到了斐理伯的凯撒勒雅境内,就问门徒说:「人们说人子是谁?」

门徒说:「有人说是洗者若翰;有人说是厄里亚;也有人说是耶肋米亚,或者先知中的一位。」

耶稣对他们说:「你们说我是谁?」

西满伯多禄回答说:「你是默西亚,永生天主之子。」

耶稣回答他说:「约纳的儿子西满,你是有福的,因为不是肉和血启示了你,而是我在天之父。我再给你说:你是伯多禄磐石;我要在这磐石上,建立我的教会;阴间的门,决不能战胜她。我要将天国的钥匙交给你;凡你在地上所束缚的,在天上也要被束缚;凡你在地上所释放的,在天上也要被释放。」

耶稣于是严禁门徒,不要对任何人说他是默西亚

以上是基督的福音

基督我们赞美你


献礼经
上主,你藉圣子一次的牺牲,赎回了你的子民,使他们成为你的义子。求你恩赐我们在你的教会内,合而为一,得享平安。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

因父,及子,及圣神之名。阿们 。

   耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道  耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 
         2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道  天主教【爱的祷声】 398049YY频道欢迎主内兄弟姐妹来参加祈祷     2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017