注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天主教【爱的祷声】 博客

歪歪398049频道

 
 
 

日志

 
 

2017年8月21日 常年期第二十周星期一 聖比約十世(教宗)(紀念)  

2017-05-24 21:20:26|  分类: 每日+福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
聖人在一八三五年出生於意大利威尼斯附近之黎也色。晉鐸後,恪盡聖職;先後擔任滿都亞主教與威尼斯宗主教,並於一九三年被選為教宗。他以「在基督內復興一切」作為自己的座右銘;他的確也付諸實行,以純樸的心神,以貧窮與剛毅的精神,促進教友的信仰生活。他曾竭力革新教會的禮儀生活,鼓勵信友勤領聖體;並勇敢地抑制了邪說的猖獗。一九一四年八月二十日安逝。一九五四年五月二十九日,教宗比約十二世宣布比約十世為聖人。

耶稣圣心一小时2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道 2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道 2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道 耶稣圣心一小时

因父,及子,及圣神之名。阿们 。

进堂咏

主和他订立了和平的盟约,立他为王子,使他永远享有司祭的尊位。(德 45:30)


集祷经
上主,你拣选了圣庇护十世,以天上的智慧和宗徒的勇毅精神,维护公教信仰,并在基督内复兴一切;求你仁慈地帮助我们遵从圣人的教导,效法他的榜样,将来也能获得永远的赏报。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。


读经一(上主兴起民长,但以色列子民仍不肯听从他们。)
恭读民长纪 2:11-19

那时,以色列子民行了上主视为恶的事,事奉了巴耳诸神。他们离弃了上主他们祖先的天主,即领他们出离埃及地的天主,而随从了别的神,叩拜他们四周各民族的神,因此触怒了上主。他们背离了上主,而事奉巴耳和阿市托勒特。于是上主对以色列大发忿怒,把他们交在强盗手中,叫强盗抢掠他们;将他们卖给四周的敌人,使他们不能抵抗他们的敌人;他们无论去那里,上主的手总是加害他们,犹如上主所说的,犹如上主向他们所起的誓,使他们受极大的痛苦。

上主虽兴起民长,拯救他们脱离强盗的手;但他们仍不肯听从他们的民长,反而与外邦的神行淫,顶礼叩拜,迅速地离开了他们祖先所走的服从上主命令的路,没有照样行事。当上主给他们兴起民长时,上主与民长同在,在民长一生的岁月中,救他们脱离仇敌的手,因为上主听见了他们受压迫欺凌所发出的叹息,而怜悯了他们;可是民长一去世,他们又转而行恶,行为比他们的祖先更坏,去追随别的神,事奉叩拜他们,总不放弃他们祖先的恶行和顽抗的行为。

以上是天主的圣言

感谢天主


福音(你若愿意是成全的,去!变卖你所有的,你必有宝藏在天上。)
恭读圣玛窦福音 19:16-22

有一个人来到耶稣跟前说:「师傅!我该行什么『善』,为得永生?」耶稣对他说:「你为什么问我关于『善』?善的只有一个。如果你愿意进入生命,就该遵守诫命。」他对耶稣说:「什么诫命?」耶稣说:「就是:不可杀人,不可奸淫,不可偷盗,不可作假见证;应孝敬父母,应爱你的近人,如爱你自己。」那少年人对耶稣说:「这一切我都遵守了,还缺少什么?」耶稣对他说:「你若愿意是成全的,去,变卖你所有的,施舍给穷人,你必有宝藏在天上;然后来跟随我。」少年人一听这话,就忧闷的走了,因为他拥有许多产业。

以上是基督的福音

基督我们赞美你


献礼经
上主,求你悦纳我们的献礼,使我们听从圣庇护十世的训诲,诚心诚意地以信德举行这神圣的奥蹟。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

因父,及子,及圣神之名。阿们 。

   耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道  耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 
         2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道  天主教【爱的祷声】 398049YY频道欢迎主内兄弟姐妹来参加祈祷     2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017