注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天主教【爱的祷声】 博客

歪歪398049频道

 
 
 

日志

 
 

2017年8月14日 常年期第十九周星期一 聖高比(司鐸、殉道)(紀念)  

2017-05-24 20:32:11|  分类: 每日+福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
聖人在一八九四年生於波蘭,少年時加入方濟會,一九一八年在羅馬晉鐸。聖人一生非常孝愛聖母,曾發起「無原罪聖母善會」,在本國及他處廣為傳揚。聖人曾到日本傳教。返回波蘭後,適逢第二次世界大戰,被關進奧斯維茨集中營,受盡各種病苦,最後以驚人的愛德,代人受死,奉獻了自己的生命,時在一九四一年八月十四日。

耶稣圣心一小时2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道 2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道 2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道 耶稣圣心一小时

因父,及子,及圣神之名。阿们 。

进堂咏

主说:我父所降福的,你们来吧!承受自创世以来,就给你们预备了的国度吧!凡你们对我这些最小兄弟中的一个所做的,就是对我做的。(玛 25:24,40)


集祷经
天主,你曾使殉道者圣高比一生热爱圣母,并充满拯救人灵的热忱和对人的爱心;求你使我们藉他的代祷,也能效法他,为光荣你的圣名而勇于牺牲自己,服务人群,好能肖似你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。


读经一(你们的心要受割损,应友爱外方人,因为你们也曾做过外方人。)
恭读申命纪 10:12-22

梅瑟对百姓说:「以色列!现今上主你的天主向你要求什么?是要求你敬畏上主你的天主,履行他的一切道路,爱他,全心全灵事奉上主你的天主,遵守我今天吩咐你有关天主的诫命和法令,好使你能获得幸福。看,天与天上的天,地和地上的一切,都属于上主你的天主;但上主只喜欢了你的祖先,钟爱他们,由万民中拣选了他们的后裔,就是你们,正如你们今日所见的一样。为此,你们要心受割损,不要再执拗,因为上主你们的天主是万神之神,万主之主,伟大、有力、可畏的天主,是不顾情面,不受贿赂,为孤儿、寡妇主持正义,友爱外方人,供给他们食粮和衣服的天主。为此,你们也应友爱外方人,因为你们在埃及也曾做过外方人。你应敬畏上主你的天主,事奉和依赖他,奉他的名起誓。他是你的光荣,是你的天主,是他为你做了你亲眼所见的奇异可畏的事。你的祖先下到埃及时,总共不过七十人,现在上主你的天主却使你多得有如天上的繁星。」

以上是天主的圣言

感谢天主


福音(人们要杀害人子,但他必要复活。儿子是免税的。)
恭读圣玛窦福音 17:22-27

当耶稣同门徒在加里肋亚周游时,耶稣对他们说:「人子将被交于人们手中。他们要杀害他,第三天他必要复活。」门徒就非常忧郁。

他们来到葛法翁时,收殿税的人来到伯多禄跟前说:「你们的师傅不纳殿税吗?」伯多禄说:「当然纳税。」他一进到屋里,耶稣就先对他说:「西满!你以为怎样?地上的君王向谁征收关税或丁税呢?向自己的儿子,或是向外人?」伯多禄说:「向外人。」耶稣对他说:「所以儿子是免税的了。但是,为避免冒犯他们,你往海边去垂钓,拿钓上来的第一条鱼,开了它的口,就会找到一块「斯塔特」。拿去交给他们,当作我和你的殿税。」

以上是基督的福音

基督我们赞美你


献礼经
上主,我们向你呈上礼品,求你帮助我们效法圣高比的榜样,奉献自己的生命,参与你圣子救世的牺牲。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

因父,及子,及圣神之名。阿们 。

   耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道  耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 
         2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道  天主教【爱的祷声】 398049YY频道欢迎主内兄弟姐妹来参加祈祷     2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017