注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天主教【爱的祷声】 博客

歪歪398049频道

 
 
 

日志

 
 

2017年8月7日 常年期第十八周 星期一  

2017-05-21 21:18:32|  分类: 每日+福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

耶稣圣心一小时2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道 2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道 2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道 耶稣圣心一小时

因父,及子,及圣神之名。阿们 。

进堂咏

天主,求你快来拯救我;上主,求你速来扶助我。上主,你是我的助佑、我的救援,求你不要迟延。(咏 70:2-6)


集祷经
上主,我们感谢你广施仁慈,使我们能认识你是宇宙的创造者和掌管万物的主宰;求你继续扶助你的仆人,不断更新我们、保守我们。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。


读经一(我独自不能抱着这百姓。)
恭读户籍纪 11:4-15

以色列子民哭泣说:「谁给我们肉吃?我们记得:在埃及我们可随便吃鱼,还有胡瓜、西瓜、韭菜、葱和蒜。现在我们的心灵憔悴,我们眼见的除「玛纳」外,什么也没有。」「玛纳」形似胡荽种子,色彩有如珍珠。人民四散收集,用磨研细,或在臼内捣碎,在锅内煮了做成饼,它的滋味有如油饼的滋味。夜间露水降在营上时,也降下「玛纳」。
梅瑟听见百姓家家户户,各在帐棚门口悲哭。上主非常忿怒,梅瑟见了也很难受,遂对上主说:「你为什么难为你的仆人?为什么我在你眼中不蒙宠幸,竟将管理这百姓的担子全放在我身上?莫非是我怀孕了这百姓,或是我生了他们,你竟对我说:你要怀抱他们,如同褓母怀抱乳儿,直到进入你对他们的祖先所誓许的地方?我从那里拿肉给这百姓吃因为他们向我哭诉说:给我们肉吃!我独自不能抱着这百姓,这为我太重。若你愿这样对待我,如果我在你眼中得宠,求你杀了我吧!免得我受这苦楚。」

以上是天主的圣言

感谢天主


(如福音1已于主日甲年宣读,则可改读福音2)

(1)福音(耶稣望天祝福了,把饼擘开,递给门徒,他们再分给群众。﹚
恭读圣玛窦福音 14:13-21

耶稣一听若翰的死讯,就从那里上船,私下退到荒野地方;群众听说了,就从各城里步行跟了他去。他一下船,看见一大伙群众,便对他们动了怜悯的心,治好了他们的病人。到了傍晚,门徒到他跟前说:「这地方是荒野,时候已不早了,请你遣散群众吧!叫他们各自到村庄去买食物。」耶稣却对他们说:「他们不必去,你们给他们吃的吧!」门徒对他说:「我们这里什么也没有,只有五个饼和两条鱼。」耶稣说:「你们给我拿到这里来!」遂又吩咐群众坐在草地上,然后拿起那五个饼和两条鱼,望天祝福了;把饼擘开,递给门徒,门徒再分给群众。众人吃了,也都饱了;然后他们把剩余的碎块收了满满十二篮。吃的人数,除了妇女和小孩子外,约有五千。

以上是基督的福音

基督我们赞美你


(2)福音(主!请叫我在水面上步行到你那里去吧!)
恭读圣玛窦福音 14:22-36

群众吃饱以后,耶稣即刻催迫门徒上船,在他以先到对岸去;这期间,他遣散了群众。耶稣遣散了群众以后,他私自上山祈祷去了。到了夜晚,他独自一人在那里。船已离岸几里了,受着波浪的颠簸,因为吹的是逆风。夜间四更时分,耶稣步行海上,朝着他们走去。门徒看见他在海上行走,就惊骇说:「是个妖怪。」并且吓得大叫起来。耶稣立即向他们说道:「放心!是我。不必害怕!」伯多禄回答说:「主!如果是你,请下令,我从水面上走到你那里去!」耶稣说:「来吧!」伯多禄遂从船上下来,走在水面上,往耶稣那里去。但他一见风势很强,就害怕起来,并开始下沉,遂大叫说:「主,救我吧!」耶稣立刻伸手拉住他,对他说:「小信德的人啊!你为什么怀疑?」他们一上了船,风就停了。船上的人便朝拜他说:「你真是天主子!」
他们渡海到对岸,来到革乃撒勒的地方。那地方的人一认出是耶稣,就打发人到周围整个地方,把一切患病的人,都带到耶稣跟前,求耶稣让他们只摸摸他的衣边;凡摸著的,都痊愈了。

以上是基督的福音

基督我们赞美你


献礼经
仁慈的上主,求你圣化这些礼品,并悦纳我们生活的奉献,恩赐我们自己也成为呈奉给你的永恒献礼。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

因父,及子,及圣神之名。阿们 。

   耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道  耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 
         2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道  天主教【爱的祷声】 398049YY频道欢迎主内兄弟姐妹来参加祈祷     2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017