注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天主教【爱的祷声】 博客

歪歪398049频道

 
 
 

日志

 
 

2017年8月1日 常年期第十七周星期二 聖亞豐索(主教、聖師)(紀念)  

2017-05-17 23:09:43|  分类: 每日+福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
圣人於一六九六年在拿玻里出生。他攻读法律,精通教会法及民法。晋鐸后,创立赎世主修会。他一生从事宣讲,以促进教友生活,又致力写作,特别有关伦理神学;他被认為是伦理神学的泰斗。后被选為圣亚加达区主教,不久后辞职,重返修会,一七八七年在拿玻里附近诺查拉的会院中安逝。
耶稣圣心一小时2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道 2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道 2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道 耶稣圣心一小时

因父,及子,及圣神之名。阿们 。

进堂咏

义人的口倾吐智慧,他的舌头讲论公义;天主的法律在他的心田。(咏37:30-31)

集祷经

天主,你在教会内,不断兴起新的圣德楷模,激发我们救灵的心火;求你帮助我们效法圣亚丰索主教的芳表,致力圣化人灵的工作,将来在天上也与他获得同样的赏报。因你的圣子、我们的主耶穌基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。


读经一(上主同梅瑟面对面地谈话。)

恭读出谷纪 33:7-11;34:5-9,28

梅瑟往往将那帐幕支搭在营外,离营远些;他称此帐幕為「会幕」。凡求问天主的,要到营外的帐幕那里。每当梅瑟往会幕那里去的时候,眾百姓都起来,每人站在自己的帐幕门口,观望梅瑟直到他进入会幕。当梅瑟进入会幕的时候,云柱降下,停在会幕门口,上主便同梅瑟谈话。眾百姓一见云柱停在会幕门口,百姓就起来,俯伏在自己的帐幕门口。上主同梅瑟面对面地谈话,就如人同朋友谈话一样。梅瑟回营以后,他的侍从,一个年轻人,即农的儿子若苏厄总不离开会幕。

上主乘云降下,站在梅瑟身旁,他便呼喊「雅威」名号。上主由他面前经过时,大声喊说:「雅威,雅威是慈悲宽仁的天主,缓於发怒,富於慈爱忠诚,对万代的人保持仁爱,宽赦过犯、罪行和罪过,但是决不豁免惩罚,父亲的过犯向子孙追讨,直到三代四代。」梅瑟急忙俯伏在地朝拜,说:「我主,若是我真在你眼中得宠,求我主与我们同行;这百姓固然执拗,但求你宽免我们的过犯和罪恶,以我们為你的產业。」

梅瑟在那里同上主一起,停留了四十天四十夜,没有吃饭,也没有喝水;把盟约的话,即十句话,写在石版上。

以上是天主的圣言

感谢天主


福音(就如将莠子收集起来,用火焚烧,在今世终结时也将如此。)

恭读圣玛竇福音 13:36-43

那时,耶穌离开了群眾,来到家里,他的门徒就前来对他说:「请把田间莠子的比喻给我们讲解一下!」他就回答说:「那撒好种子的,就是人子;田就是世界;好种子,即是天国的子民;莠子即是邪恶的子民;那撒莠子的仇人,就是魔鬼;收割时期,即是今世的终结;收割者即是天使。就如将莠子收集起来,用火焚烧;在今世终结时也将是如此;人子要差遣他的天使,由他的国内,将一切使人跌倒的事,及作恶的人收集起来,扔到火窰里;在那里要有哀号和切齿。那时,义人要在他们父的国里,发光如同太阳。有耳的,听吧!」

以上是基督的福音

基督我们赞美你


献礼经

仁慈的天主,你曾恩赐圣亚丰索热诚地举行圣祭,将自己化為圣洁的牺牲,奉献给你;求你以圣神的爱火,燃烧我们的心灵,好使我们的生活也成為馨香的祭品。因主耶穌基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

因父,及子,及圣神之名。阿们 。

   耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道  耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 
         2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道  天主教【爱的祷声】 398049YY频道欢迎主内兄弟姐妹来参加祈祷     2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017