注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天主教【爱的祷声】 博客

歪歪398049频道

 
 
 

日志

 
 

2017年8月2日 常年期第十七周星期三  

2017-05-17 23:14:34|  分类: 每日+福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

耶稣圣心一小时2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道 2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道 2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道 耶稣圣心一小时

因父,及子,及圣神之名。阿们 。

进堂咏

天主使孤苦的人有家可归,他将力量和勇毅赐给他的子民。(咏68:7,36)
 
集祷经
天主,仰望你的人,必蒙助佑;离开了你,一切都没有价值,也无圣善可言。求你广施仁慈,使我们在你的引领下,善用世上的财物,以获享永生。因你的圣子、我们的主耶穌基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。
 
读经一(以色列子民一看见梅瑟,都害怕接近他。)
恭读出谷纪 34:29-35
梅瑟从西乃山下来的时候,手中拿著两块约版;他下山的时候,未发觉自己的脸皮,因同上主谈过话而发光。亚郎和全以色列子民一看见他的脸皮发光,都害怕接近他。梅瑟召呼他们过来,亚郎和全会眾的首领才敢回到他跟前,梅瑟就同他们谈了话。以后全以色列子民也来到他跟前,他把上主在西乃山上同他所说的一切,都吩咐了他们。梅瑟向他们讲完话,就用首帕蒙上自己的脸。几时梅瑟到上主台前去同他谈话,就揭去首帕,直到出来的时候;他出来后,就对以色列子民讲明上主吩咐他的事,以色列子民观看梅瑟的脸,见梅瑟的脸皮发光。以后梅瑟再用首帕蒙上自己的脸,直到再去同上主谈话。

以上是天主的圣言

感谢天主

 
福音(他卖掉所有的一切,买了那块地。)
恭读圣玛竇福音 13:44-46
那时,耶穌对群眾说:「天国好像是藏在地里的宝贝;人找到了,就把它藏起来;高兴地卖掉他所有的一切,买了那块地。天国又好像一个寻找完美珍珠的商人;他一找到一颗宝贵的珍珠,就去卖掉他所有的一切,买了它。」

以上是基督的福音

基督我们赞美你

 
献礼经
上主,我们献上的礼品,原是你的恩赐,求你接纳这献礼;愿这神圣的奥跡,赖你圣宠的推动,圣化我们的日常生活,引导我们迈向永恆的幸福。因主耶穌基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。
因父,及子,及圣神之名。阿们 。

释义(吴素贤)

当梅瑟从西乃山带着约版下来时,脸上发光,充满上主的光荣。以民相信看见天主便不能生存,因此面对见过天主的梅瑟,他们也敬而远之。当梅瑟主动招呼亚郎和全以色列子民,他们才敢来到梅瑟跟前。

梅瑟说完上主所吩咐的一切后,因人们惧怕,他只好以手帕蒙脸。梅瑟再次到上主台前同祂谈话时,方揭开脸上的手帕。梅瑟回到以民间传达时,他们仍能看见他的脸发光。以民面对梅瑟带来上主的讯息,心中似乎被害怕所蒙蔽,保持敬畏之距离。新约时代圣保禄宗徒说明只有转向基督,才能除去遮盖的手帕所代表的束缚和畏惧,使人得自由。(格后三12-18)


释义

昨天,耶稣解释了莠子的比喻,提到义人最后将到「父的国里」,指的就是「天国」,接着福音作者安排了三个比喻,说明「天国」是什么?

第一个是「宝贝」的比喻。「宝贝」泛指一切极珍贵的东西,巴勒斯坦地区的人们常在战乱时,将自己的钱财珍宝埋藏在地下,当天灾人祸之后,往往物主也已逝世,而使宝物常埋地底。日后经风吹雨打,宝物显于地面,为人发觉,按罗马法,发现的宝物应归地主。因此,耶稣说发现宝物的人,欢喜的卖掉一切买了那块地,这样他就合法得到那宝物。因而,当人看到、认识了天国,就会不怕牺牲一切,为谋求进入。

第二个比喻是「珍珠」的比喻,与前一个比喻大同小异。寻找珍珠的商人,可能走了很多路,经过许多危险,或者受到许多考验,才找得到。这个比喻说明寻找天国也需要花出不少的苦心,当他发现珍珠,即发现天国时,一样会牺牲一切为获得它。

 

分享

美好的东西需要珍惜,而知道珍惜的人才会拥有天国最美善的思想、是友好的情谊、是正义的热情、是天主圣言的种子和圣神的风,是我们幸福的泉源和最坚固的依靠。信仰是个财宝,基督是我们的财宝,因为他带给我们诸多恩宠。财宝需要被精心看护。就如财宝再多经不起挥霍一样,信仰需要我们主动地追寻,基督要求我们积极地聆听,热心祈祷会保护我们的财宝、坚固我们的依靠。

    今天是圣依纳爵庆日。圣依纳爵在1491年出生于西班牙。曾在王宫中担任侍卫,之后在入营战争中受伤,疗伤期间阅读《基督传》,深受基督的吸引。从此,他如同找到完美珍珠的商人,为基督放弃了世俗的一切荣华富贵,并以跟随基督为至宝。后来受圣神的启迪,创立了耶稣会,并著书立说,如今也有很多圣职人员,放弃了今世的荣华富贵,找到了天主永恒的爱情。让我们为他们祈祷,使他们永远生活于这永恒的爱情中,并能带领更多的兄弟姐妹认识基督,招摇撞骗皈依基督的爱。

 

   现世的荣华比不了天国的幸福。耶稣盼望我们懂得明智地选择和取舍。世福不过数十年,天福却永恒长存。人性趋于及时行乐,今朝有酒今朝醉,金钱在手无挂忧。然而,这只是短视者的诫条,更是愚昧者的信经。有智慧的人懂得生命不在于填包肚皮,不定期须顾及心灵的充实;智者不理睬眼前的微薄福利,但却在乎永恒天福,且一心向往;智者也不忘曾经拥有的一刻激情,但却留心与主共融的天长地久。智愚差一线,要么只求目前有,要么期望长厮守。你是智还是愚呢?

 

反省

1、天国已经存在,待人找寻、发觉。我是否寻找天国?

2、我是否体验过耶稣所说的「天国」?

3、我愿意为进到天国而放弃一切吗?

4、天国和现世哪个更重要?我感受到永恒天国的真实了吗?我愿为进天国而放下现世的享乐与安逸吗?

5、什么是你心中最重要的,或是至死绝对不能舍弃的?是一个人吗?是你的信仰吗?是某个价值观吗?还是一个特别的东西?或是你的生命呢?

6、为何他或它会成为你绝对不能放弃的呢?他或它能给你带来什么呢?是作为人的尊严和价值吗?是丰厚无比的财富吗?是名声社会地位吗?

7、如果人得到一切,但丧失自己的灵魂,对他又有何益处呢?在这世上,难道还有比追寻永生的幸福更重要的事吗?会有比度一个义人的生活更急切的事吗?  

8、想象耶稣说这话时的心情,他为甚么会这样说?看耶稣的一生,你是否实践及渴望他所说的?

9 在基督徒的生活及价值中,甚么是你的天国?回想你曾经付出过甚么努力去追求它。为这份努力感谢天主,也去体味天主在欣赏着你。

10、向耶稣分享你仍有保留,不愿意开放,不够慷慨为天国舍割的事物;向他述说你的困难及痛苦,求他宽恕及赐予你力量去改变。

   耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道  耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 
         2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道  天主教【爱的祷声】 398049YY频道欢迎主内兄弟姐妹来参加祈祷     2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017