注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天主教【爱的祷声】 博客

歪歪398049频道

 
 
 

日志

 
 

2017年7月31日 常年期第十七周星期一 聖依納爵.羅耀拉(司鐸)(紀念)  

2017-04-28 20:10:39|  分类: 每日+福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
圣人在一四九一年出生於西班牙的罗耀拉,他曾在王宫中充当侍卫,又入营从戎。後在治伤静养期间,阅读有关耶稣和圣人的传记,而彻悟皈依天主;赴巴黎攻读神学,并召集同志。後於罗马创立耶稣会,其宗旨是愈显主荣,完全服从教宗,为教会服务。他从事使徒事业,成效卓着;又着书立说、训练会士,其弟子和会士对教会之革新功不可没。圣人所着「神操」一书,为灵修辅导和退省神功的经典之作。一五五六年安逝罗马。

耶稣圣心一小时2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道 2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道 2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道 耶稣圣心一小时

因父,及子,及圣神之名。阿们 。

进堂咏

上天、地上和地下的一切,一听到耶稣的名字,无不屈膝叩拜;一切唇舌无不明认耶稣基督是主,以光荣天主圣父。(斐2:10-11)
 
集祷经
天主,你为愈显你圣名的光荣,在教会内拣选了圣依纳爵;求你使我们今世藉他的帮助和榜样,能努力奋斗,将来在天上也能和他一起获得永生的荣冠。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。
 
读经一(这百姓犯了重罪,为自己制造了金神像。)
恭读出谷纪 32:15-24,30-34
梅瑟转身下山,手中拿着两块约版,版两面都写着字,前面後面都有字。版是天主做的,字是天主写的,刻在版上。若苏厄一听见百姓喧譁的声音,就对梅瑟说:「营里有战争的声音。」梅瑟回答说:「这不是战胜的歌声,也不是战败的吵声,我听见的是应和的歌声。」
当梅瑟走近营幕的时候,见了百姓所铸的牛犊,看见人歌舞,遂大发雷霆,把两块石版由手中抛出,摔碎在山下。随後拿过他们所造的牛犊,投在火中焚烧,捣成细末,撒在水面上,叫以色列子民喝。梅瑟对亚郎说:「这百姓对你作了什麽,你竟使他们陷於重罪」亚郎回答说:「我主,请不要生气!你知道这百姓倾向於恶。他们对我说:请给我们制一神像,在我们前面引路,因为那领我们出埃及国的梅瑟,不知道遭遇了什麽事。我给他们说:谁有金子,就摘下来!他们遂给我送来。我把金子投在火中,这牛犊便出来了。」
到了次日,梅瑟向百姓说:「你们犯了重罪,现在我要上到上主台前,也许我能为你们赎罪。」梅瑟回到上主那里说:「唉!这百姓犯了重罪,为自己制造了金神像。现在只求你赦免他们的罪,不然,就把我从你所记录的册子上抹去吧!」上主回答梅瑟说:「谁犯罪得罪我,我就把谁从我的册子上抹去。现在你去领我的百姓到我吩咐你的地方去。看,我的使者在你前面引路。在我惩罚之日,我必惩罚他们的罪。」

以上是天主的圣言

感谢天主

 
福音(芥子成了树,甚至天上的飞鸟也在它的枝上栖息。)
恭读圣玛窦福音 13:31-35
那时,耶稣给群众设一个比喻说:「天国好像一粒芥子,人把它撒在自己的田里。它固然是各样种子里最小的,但当它长起来,却比各种蔬菜都大,竟成了树,什至天上的飞鸟也飞来,在它枝上栖息。」
他又给他们讲了一个比喻:「天国好像酵母,女人取来藏在三斗面里,直到全部发了酵。」
耶稣用比喻给群众讲解了这一切,不用比喻就不给他们讲什麽;这样应验了先知所说的话:「我要开口说比喻,要说出由创世以来隐密的事。」

以上是基督的福音

基督我们赞美你

 
献礼经
上主、天主,愿我们在圣依纳爵的纪念日所献上的礼品,能蒙你悦纳;并求你藉这神圣奥蹟,确实地圣化我们。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。
因父,及子,及圣神之名。阿们 。
   耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道  耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 
         2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道  天主教【爱的祷声】 398049YY频道欢迎主内兄弟姐妹来参加祈祷     2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017