注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天主教【爱的祷声】 博客

歪歪398049频道

 
 
 

日志

 
 

2017年7月26日 常年期第十六周星期三 聖若亞敬及聖亞納(聖母雙親)(紀念)  

2017-04-28 19:51:18|  分类: 每日+福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上溯至第二世纪的古老传说,便称若亚敬与亚纳是圣母玛利亚的双亲。圣亚纳的敬礼,於第六世纪时,在东方教会中即已开始,而於第十世纪时,才在西方教会中流行;对圣若亚敬的敬礼,则是较後期的事。

耶稣圣心一小时2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道 2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道 2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道 耶稣圣心一小时

因父,及子,及圣神之名。阿们 。

进堂咏

我们在圣若亚敬和圣亚纳的後裔身上,赞扬他们,因为上主把所有人类的祝福都给了他们。
 
集祷经
上主,我们祖先的天主,你为准备你的圣子降生成人,而赐予圣若亚敬及圣亚纳特殊的恩宠,使他们生养你圣子的母亲;求你藉这两位圣人的转求,使我们获得你预许给你子民的救恩。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。
 
读经一(我要从天上给你们降下食物。)
恭读出谷纪 16:1-5,9-15
以色列子民全会众从厄林起程,来到厄林和西乃之间的欣旷野,时在离埃及後第二月第十五日。以色列子民全会众在旷野里都抱怨梅瑟和亚郎。以色列子民向他们说:「巴不得我们在埃及国坐在肉锅旁,有食物吃饱的时候,死在上主的手中!你们领我们到这旷野里来,是想叫这全会众饿死啊!」上主向梅瑟说:「看,我要从天上给你们降下食物,百姓要每天出去收集当日所需要的,为试探他们是否遵行我的法律。但到第六天,他们准备带回来的食物要比每天多一倍。」
梅瑟向亚郎说:「你向以色列子民全会众说:你们应走到上主前,因为他听见了你们的怨言。」亚郎正向以色列子民全会众说话的时候,他们转面朝向旷野,看见上主的荣耀显现在云彩中。那时上主向梅瑟说:「我听见了以色列子民的怨言。你给他们说:黄昏的时候你们要有肉吃,早晨要有食物吃饱,这样你们就知道,我是上主,你们的天主。」到了晚上,有鹌鹑飞来,遮盖了营幕;到了早晨,营幕四周落了一层露水。露水升化之後,在旷野的地面上,留下稀薄的碎屑,稀薄得好像地上的霜。以色列子民一见,就彼此问说:「这是什麽?」原来他们不知道这是什麽。梅瑟告诉他们说:「这是上主赐给你们吃的食物。」

以上是天主的圣言

感谢天主

 
福音(种子就结了一百倍的果实。)
恭读圣玛窦福音 13:1-9
在那一天,耶稣从家里出来,坐在海边上,有许多群众集合到他跟前,他只得上船坐下,群众都站在岸上。他就用比喻给他们讲论了许多事,说:「看,有个撒种的出去撒种;他撒种的时候,有的落在路旁,飞鸟来把它们吃了。有的落在石头地里,那里没有多少土壤,因为所有的土壤不深,即刻发了芽,但太阳一出来,就被晒焦;又因为没有根,就枯乾了。有的落在荆棘中,荆棘长起来,便把它们窒息了。有的落在好地里,就结了果实:有一百倍的,有六十倍的,有三十倍的。有耳的,听吧!」

以上是基督的福音

基督我们赞美你

 
献礼经
上主,我们献上礼品,作为孝爱你的标记,求你悦纳,并赏赐我们分享你曾应许给亚巴郎和他後裔的幸福。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。
因父,及子,及圣神之名。阿们 。
   耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道  耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 
         2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道  天主教【爱的祷声】 398049YY频道欢迎主内兄弟姐妹来参加祈祷     2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017