注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天主教【爱的祷声】 博客

歪歪398049频道

 
 
 

日志

 
 

2017年7月1日 常年期第十二周星期六  

2017-04-27 20:52:24|  分类: 每日+福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

耶稣圣心一小时2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道 2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道 2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道 耶稣圣心一小时

因父,及子,及圣神之名。阿们 。

进堂咏

上主,你是你子民的力量,是你受傅者得救的保障;求你拯救你的子民,降福你的百姓,提携他们,直到永远。(咏28:8-9)
 
集祷经
天主,你从不遗弃深切爱慕你的人;求你使我们永远敬畏爱慕你的圣名,并仰赖你的圣名而生活。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。
 
读经一(为天主岂有难事?我要回到你这里,那时撒辣必有一个儿子。)
恭读创世纪 18:1-15
那时,亚巴郎坐在帐幕门口,上主在玛默勒橡树林那里,给他显现出来。他举目一望,见有三人站在对面。他一见就由帐幕门囗跑去迎接他们,俯伏在地,说:「我主,如果我蒙你垂爱,请你不要由你仆人这里走过去,我叫人拿点水来,洗洗你们的脚,然後在树下休息休息。你们既然路过你仆人这里,等我拿点饼来,吃点点心,然後再走。」他们答说:「就照你所说的做吧!」亚巴郎赶快进入帐幕,到撒辣前说:「你快拿三斗细面,和一和,作些饼。」遂又跑到牛群中,选了一头又嫩又肥的牛犊,交给仆人,要他赶快煮好。亚巴郎遂拿了凝乳和牛奶,及预备好了的牛犊,摆在他们面前;他们吃的时候,自己在树下侍候。他们对他说:「你的妻子撒辣在那里?」他答说:「在帐幕里。」其中一位说:「明年此时我必回到你这里,那时,你的妻子撒辣要有一个儿子。」撒辣其时正在那人背後的帐幕门口窃听。亚巴郎和撒辣都已年老,年纪很大,而且撒辣的月经早已停止。撒辣遂心里窃笑说:「现在我已衰老,同我年老的丈夫,还有这喜事吗?」上主对亚巴郎说:「撒辣为什麽笑?且说:像我这样老,真的还能生育?为上主岂有难事?明年这时,我必要回到你这里,那时撒辣必有一个儿子。」撒辣害怕了,否认说:「我没有笑。」但是那位说:「不,你实在笑了。」

以上是天主的圣言

感谢天主

 
福音(将有许多人从东方和西方来,同亚巴郎、依撒格、雅各伯一起坐席。)
恭读圣玛窦福音 8:5-17
那时候,耶稣进了葛法翁,有一位百夫长前来到他跟前,求他说:「主!我的仆人瘫痪了,躺在家里,疼痛得很厉害。」耶稣对他说:「我去治好他。」百夫长答说:「主!我不堪当你到我舍下来,你只要说一句话,我的仆人就会好的。因为我虽是属人权下的人,但是我也有士兵属我权下;我对这个说:你去,他就去;对另一个说:你来,他就来;我对奴仆说:你作这个,他就作。」耶稣听了,非常诧异,就对跟随的人说:「我实在告诉你们:在以色列我从未遇见过一个人,有这样大的信心。我给你们说:将有许多人从东方和西方来,同亚巴郎、依撒格和雅各伯在天国里一起坐席;本国的子民;反而被驱逐到外边黑暗里;那里有哀号和切齿。」耶稣遂对百夫长说:「你回去,就照你所信的,给你成就吧!」仆人就在那时刻痊愈了。
耶稣来到伯多禄家里,看见伯多禄的岳母躺着发烧,就摸了她的手,热症就从她身上退了。她便起来伺候他。到了晚上,人们给他送来了许多附魔的人,他一句话就驱逐了恶神;治好了一切有病的人。这样,就应验了那藉依撒意亚先知所说的话:「他承受我们的脆弱,担荷了我们的疾病。」

以上是基督的福音

基督我们赞美你

 
献礼经
上主,求你接纳这修好与赞颂之祭,洁净我们的心灵,使我们常能献上虔诚的生活,作为你所喜悦的祭献。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。
因父,及子,及圣神之名。阿们 。

释义

按古东方人好客的习惯,每当见到有客人到来或经过,主人必要亲自出迎,问安致好,也邀请客人到家中休息;由于当时行走并不穿鞋,路上尘土多,因此,主人会亲自端水给客人洗脚。接着就端上特别准备的美食,请客人取用,又将客人吃剩的美味分给当地的穷人,表示对客人的尊敬,增加客人的脸面和光彩。

亚巴郎在玛默勒橡树林里,就这样热情且亲切的对待三位客人,他不清楚这三位客人的背景,当他们开始对话,似乎显出这三个人有些与众不同,他们问起亚巴郎的妻子,并说她明年此时要成为母亲。

撒辣身为女人,按礼不能出面会客,好奇心驱使,她躲在门口窃听,听到自己要生儿子的事,她清楚知道自己荒胎不孕,如今又年迈力衰,客人们说的话,实在太荒谬,因此,不禁心理偷偷笑起来。问话的客人竟对亚巴郎说出撒辣的心思,撒辣一惊,情急之下否认了。

这三位客人就是天主,亲自显现给亚巴郎,告诉亚巴郎与撒辣将有自己的小孩,说明在天主面前没有不可能的事。


释义

同样的故事也记载在路加福音七1-10,百夫长不是犹太人,而是驻守在犹太地区的罗马军队的一位军官。由于玛窦福音的对象以犹太人为主,所以强调是这位百夫长亲自到耶稣跟前,并且向耶稣描述他的仆人「瘫痪了;躺在家里;疼痛得很厉害。」而耶稣听了百夫长的话,立即给予响应,并没有考虑对方的身分,以及和犹太人之间的关系。

百夫长回答耶稣的话基本上是一种信仰宣告,耶稣因此夸赞这位百夫长的信心,并借机教导:天国的成员并不是以种族来决定,而是凭借着信心;同时也表明了天国是开放给一切人的,不分本地人或外来人。

 

分享

主耶稣何尝不是一个大众的仆人,人们总是无偿地要求他为自己做事,他总是痛快地答应。人们似乎从来没有意识到,自己根本堪当不起这种服务!我们是不是应该反省自己的祈祷生活呢?我们是否总是顺着自己的欲望祈祷,从来没有在意过天主的尊严和他的主权?或者,当我们所祈祷的意向迟迟没有得到应允的时候,就开始抱怨主,就像抱怨一个家仆一样呢?从百夫长身上,我们看到了他对主的敬畏。是的!敬畏之情是祈祷应该有的首要态度。

 

反省

1、我何时经验过耶稣基督的慈爱,对他的爱是否有信心?

2、我在日常生活、待人处事方面,是否有双重标准,而忘了天主的大爱?

3、躺在病榻上的病人,他们最大的希望莫过是马上站起来,重新行使他们行动的自由。所以,拥有行动的自由是他们最大的渴望。我们的最大渴望是些什幺呢?我们愿意让天主知道我们最深的对生命的渴望与期待吗?

4、我们基督徒信奉的天主是怜悯人的天主,是治愈人的天主,也是安慰人的天主。我们信奉的基督不仅是物理治疗师,也是心理和情绪治疗的综合医师。告诉他我们的症状吧!无论是身体、情绪、心理或心灵方面的痛苦,让我们欢迎基督来为我们确诊吧!他会给我们开出治疗的良方。

5、奇迹并不是发生在所有人身上的,奇迹只显示给那些有所准备的人们。因着百夫长的信德,和其心灵上的妥当准备,天主的恩宠和奇能临到他家中。在这位综合医师前,你做好了全方位的准备了吗?千万不要忘记带上你所有的信德。 

6、俗世洪流中辗转的我,时常听到的是欺骗,看到的是虚伪,俗事的背信令我学会怀疑。偶尔,在你前我也会充满疑惧,耶稣,请你教我信任,信任我周围的兄弟姐妹,特别是怀有一份对你的信任。

7、治愈百夫长仆人的基督,求你转面安慰我,只要一句话,我受伤的心灵便会恢复昔日的华彩。主,我相信你愿意治愈我,因为,我知道你爱我。

8、像浪子般衣衫褴褛,如乞丐般满身尘埃。怀着心中唯一尚存的信任,我向你呼求达味之子,可怜我吧!

9、请你设想自己是那位百夫长,心痛自己的仆人疼痛受苦,谦逊的跪下恳求耶稣治愈他的仆人,请体会你当时的感受与心情,不妨去注视耶稣的目光,用心体会耶稣的心情与感受。

10“主!我不堪当你到舍下来,你只要说一句话,我的仆人就会好的。”我们在弥撒中也常请求耶稣来到我们心中,请反省∶你对耶稣的信赖有多少?你信赖他能为你做什么?他能治愈你身心灵的疾病吗?请你把自己的无知与不信奉献给耶稣圣心吧!求他赐给你力量和勇气。

11、病人多么渴望被治愈,百夫长也很渴望耶稣治愈他的仆人,请你反省并自问∶你最大的渴望是什么呢?你愿意让天主知道你最深的渴望吗?不妨告诉耶稣你的渴望和担忧吧!耶稣正在等待在你的到来呢。  

12、我会注意自己生命中那小小的挫折与困苦吗?我意识到此刻主正在实行他的医治与救助吗?我有注意主每天所给的恩典吗?


   耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道  耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 
         2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道  天主教【爱的祷声】 398049YY频道欢迎主内兄弟姐妹来参加祈祷     2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017