注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天主教【爱的祷声】 博客

歪歪398049频道

 
 
 

日志

 
 

2017年6月24日 聖若翰洗者誕辰(節日)  

2017-04-27 20:24:30|  分类: 每日+福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

耶稣圣心一小时2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道 2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道 2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道 耶稣圣心一小时

因父,及子,及圣神之名。阿们 。

进堂咏

有一个人,名叫若翰,是天主派遣来的,他来是要为光作证,并为上主准备一个合意的民族。(若1:6,7;路1:17)

集祷经
天主,你拣选了圣若翰洗者,帮助你的子民善作准备,以迎接基督的来临;求你赐与你子民内心的喜乐,并引领所有信友走上救恩与平安的道路。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。
 
读经一(我要使你作万民的光明,使我的救恩达於地极。)
恭读依撒意亚先知书 49:1-6
诸岛屿,请听我!远方的人民,请静听!上主由母腹中就召叫了我,自母胎中就给我起了名字。他使我的口好似利剑,将我掩护在他的手荫下,使我像一支磨光的箭,将我隐藏在他的箭囊中。他对我说:你是我的仆人,是我骄矜的「以色列」。但是我说:「我白白勤劳了,我枉费了气力而毫无益处;但是我的权利是在上主那里,我的报酬在我的天主面前。」我在上主眼中是光荣的,天主是我的力量。那由母胎形成我作他的仆人,将雅各伯领回到他前,并把以色列聚在他前的上主,如今说:「你作我的仆人,复兴雅各伯支派,领回以色列遗留下的人,还是小事,我更要使你作万民的光明,使我的救恩达於地极。」

以上是天主的圣言

感谢天主

 
读经二(这救恩之道正是给我们赐下的。)
恭读宗徒大事录 13:22-26
保禄说:「天主给以色列人立了达味为君王,天主为他作证说:我找到了叶瑟的儿子达味,他是一个合我心意的人,他要履行我的一切旨意。天主按照恩许,从他的後裔中给以色列兴起了一位救主耶稣。若翰在他来临以前,先向全以色列民宣讲了悔改的洗礼。及至若翰将完成自己的任务时,说道:我不是你们所猜想的那位,但是,看,他在我以後要来,我不配解他脚上的鞋。诸位仁人弟兄,亚巴郎的子孙和你们敬畏天主的人!这救恩之道正是给我们赐下的。」

以上是天主的圣言

感谢天主


福音(若翰是他的名字。)
恭读圣路加福音 1:57-66,80
依撒伯尔满了产期,就生了一个儿子。她的邻居和亲戚听说上主向她大施仁慈,都和她一同欢乐。到了第八天,人们来给这孩子行割损礼,并愿意照他父亲的名字叫他匝加利亚。他的母亲说:「不,要叫他若翰。」他们就同她说:「在你亲族中没有叫这个名字的。」他们便给他的父亲打手势,看他愿意叫他什麽。他要了一块小板,写道:「若翰是他的名字。」众人都惊讶起来。匝加利亚的口和舌头立时开了,遂开口赞美天主。於是,所有的邻居都满怀敬畏之情;这一切事就传遍了全犹大山区,凡听见的人都将这事存在心中,说:「这孩子将成为什麽人物啊?」因为上主的手与他同在。这小孩渐渐长大,心神坚强。他住在荒野中,直到他在以色列人前出现的日期。

以上是基督的福音

基督我们赞美你

 
献礼经
上主,圣若翰洗者曾预报世界救主的来临,并指出他已在人间;我们今天庆祝圣人的诞辰,欢欣地将这礼品呈献在你的祭台上,求你悦纳。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。
因父,及子,及圣神之名。阿们 。
   耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道  耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 
         2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道  天主教【爱的祷声】 398049YY频道欢迎主内兄弟姐妹来参加祈祷     2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017