注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天主教【爱的祷声】 博客

歪歪398049频道

 
 
 

日志

 
 

2017年7月15日 七月十五日 常年期第十四周星期六 聖文德(主教、聖師)(紀念)  

2017-04-27 23:45:06|  分类: 每日+福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
圣人在一二一八年左右,生於意大利。及长,加入方济会,负笈巴黎攻读哲学典神学,获得大学教授职,并与圣多玛斯阿奎纳相识。圣人致力於教授本会修士,成绩卓着;旋当选方济会总会长,贤明处理会务。最後被任为阿巴诺主教和枢机。於一二七四年安逝於法国里昂;生平着作等身,尤其长於奥秘神学,所着神学与哲学书籍,影响深远。

耶稣圣心一小时2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道 2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道 2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道 耶稣圣心一小时

因父,及子,及圣神之名。阿们 。

进堂咏

义人的口倾吐智慧,他的舌头讲论公义;天主的法律在他的心田。(咏37:30-31)
 
集祷经
全能的天主,我们今天庆祝圣文德的诞辰,求你使我们能从他杰出的训诲中,获得神益,并在日常生活中,不断效法他热诚的爱德。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。
 
读经一(天主要看顾你们,领你们由这地方回去。)
恭读创世纪 49:29-33;50:15-26
那时,雅各伯嘱咐他的儿子,对他们说:「我快要归到我亲族那里去,你们应将我葬在赫特人厄斐龙田里的山洞里,与我的祖先在一起。这山洞是在容纳罕地,面对玛默勒的玛革培拉的田内;这块田原是亚巴郎由赫特人厄斐龙买了来作为私有坟地,在那里葬了亚巴郎和他的妻子撒辣,在那里葬了依撒格和他的妻子黎贝加;我也在那里葬了肋阿。这块田和其中的山洞,是从赫特人买来的。」雅各伯给他的儿子们立完遗嘱以後,便将脚缩到床上,断气而死,归到他亲族那里去了。
若瑟的兄弟们见父亲已死,就说:「或者若瑟仍怀恨我们,要报复我们对他所行的一切恶事。」因此便派人去见若瑟说:「你父亲未死以前曾嘱咐说:你们要这样对若瑟说:请你务必饶恕你兄弟们的过失和罪恶,因为他们实在虐待了你。现在,求你饶恕你父亲的天主的仆人们的过失吧!若瑟听他们对他说出这样的话,就哭了起来。後来他的兄弟们还亲自来,俯伏在他面前说:「看,我们都是你的奴隶!」若瑟对他们说:「不要害怕!我岂能替代天主?你们原有意对我作的恶事,天主却有意使之变成好事,造成了今日的结果:挽救了许多人民的性命。所以,你们不必害怕!有我维持你们和你们的孩子。」他这样抚慰他们,使他们安心。
若瑟和他父亲的家属,以後就住在埃及。若瑟活到了一百一十岁,见到了厄弗辣因的第三代子孙;默纳协的儿子玛基尔的儿子们,也都生在若瑟的膝下。若瑟对自己的兄弟们说:「我快要死了;但天主要看顾你们,领你们由这地回到他誓许给亚巴郎、依撒格和雅各伯的地方去。」若瑟又叫以色列的儿子们起誓说:「当天主看顾你们时,你们应将我的骨骸由这里带回去。」若瑟死了,享寿一百一十岁。

以上是天主的圣言

感谢天主


福音(不要害怕那杀害肉身的。)
恭读圣玛窦福音 10:24-33
那时候,耶稣向他的门徒说:「没有徒弟胜过师傅的,也没有仆人胜过他主人的;徒弟能如他的师傅一样,仆人能如他的主人一样,也就够了。若人们称家主为『贝耳则步』,对他的家人更该怎样呢?所以,你们不要害怕他们;因为没有遮掩的事,将来不被揭露的;也没有隐瞒的事,将来不被知道的。我在暗中给你们所说的,你们要在光天化日之下报告出来;你们由耳语所听到的,要在屋顶上张扬出来。你们不要害怕那杀害肉身,而不能杀害灵魂的;但更要害怕那能使灵魂和肉身陷於地狱中的。两只麻雀不是卖一个铜钱吗?但若没有你们天父的许可,牠们中连一只也不会掉在地上。就是你们的头发,也都一一数过了。所以,你们不要怕;你们比许多麻雀还贵重呢!凡在人前承认我的,我在我天上的父前也必承认他;但谁若在人前否认我,我在我天上的父前也必否认他。」

以上是基督的福音

基督我们赞美你

 
献礼经
天主,我们在今天圣文德的庆辰,真诚地向你呈奉礼品,望你悦纳;并求你帮助我们听从圣人的劝导,常能同心合意地赞美你。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。
因父,及子,及圣神之名。阿们 。
   耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道  耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 
         2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道  天主教【爱的祷声】 398049YY频道欢迎主内兄弟姐妹来参加祈祷     2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017