注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天主教【爱的祷声】 博客

歪歪398049频道

 
 
 

日志

 
 

2017年7月14日 常年期第十四周星期五  

2017-04-27 23:42:00|  分类: 每日+福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

耶稣圣心一小时2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道 2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道 2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道 耶稣圣心一小时

因父,及子,及圣神之名。阿们 。

进堂咏

天主,我们在你的圣殿里,想念着你的慈爱。天主,你的圣名远达地极,你以正义统治大地。(咏48:10-11)
 
集祷经
天主,你藉圣子的谦卑自下,拯救了陷於死亡的人类;求你帮助我们摆脱罪恶的奴役,恩赐我们天主子女的自由和永恒生命的喜乐。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。
 
读经一(见了你的面,现在我可以死了。)
恭读创世纪 46:1-7,28-30
那时,以色列带着他所有的一切出发,来到了贝尔舍巴,向他父亲依撒格的天主献了祭,当夜天主在神视中对以色列说:「雅各伯!雅各伯!」他答说:「我在这里。」天主说:「我是天主,你父亲的天主。你不要害怕下到埃及去,因为我要使你在那里成为一大民族。我与你一同下到埃及,也必使你再上来;若瑟要亲手合上你的眼。」雅各伯遂由贝尔舍巴起程。以色列的儿子们扶自己的父亲雅各伯和自己的孩子及妻子,上了法郎派来接他的车,带了家畜和在客纳罕地积聚的财物,一同向埃及进发:这样雅各伯和他所有的孩子,即他的儿子、孙子、女儿、孙女,他的一切孩子,都一同来到了埃及。
雅各伯派犹大先去见若瑟,且同他约定在哥笙相见。他们来到了哥笙地方,若瑟套车上哥笙去迎接他父亲以色列;一见了他,就扑在他颈上,抱住他的颈,哭了很久。以色列对若瑟说:「我见了你的面,见你还活着,现在我可以死了!」

以上是天主的圣言

感谢天主

 
福音(说话的不是你们,而是你们父的圣神在你们内说话。)
恭读圣玛窦福音 10:16-23
那时候,耶稣对他的门徒说:「看,我派遣你们好像羊进入狼群中,所以你们要机警如同蛇,纯朴如同鸽子。你们要提防世人,因为他们要把你们交给公议会,要在他们的会堂里鞭打你们;并且你们要为我的缘故,被带到总督和君王前,对他们和外邦人作证。当人把你们交出时,你们不要思虑:怎麽说,或说什麽,因为在那时刻,自会赐给你们说什麽。因为说话的不是你们,而是你们父的圣神在你们内说话。兄弟要将兄弟,父亲要将儿子置於死地,儿女也要起来反对父母,要将他们害死。你们为了我的名字,要为众人所恼恨;唯独坚持到底的,才可得救。但是,几时人们在这城迫害你们,你们就逃往另一城去;我实在告诉你们:直到人子来到时,你们还未走完以色列的城邑。」

以上是基督的福音

基督我们赞美你

 
献礼经
上主,愿我们向你献上的礼品净化我们,使我们一天比一天更肖似基督,日渐迈向天国的生活。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。
因父,及子,及圣神之名。阿们 。

释义(卢琳琳)

若瑟的弟兄回到客纳罕,告诉以色列(雅格伯),关于他的儿子-若瑟的事。另一方面,由于饥荒还有五年,若瑟希望他们可以迁居至埃及,渡过灾荒。因着对若瑟的思念,以色列决意立刻动身前往埃及。

亚巴郎得到天主的预许,将拥有客纳罕地,依撒格、雅格伯也都得到天主相同的许诺,因此,对于要到埃及,雅格伯内心难免有些疑虑。天主在神视中显现,平息他的忧虑,告诉他不要害怕,尽管到埃及,都是出自天主的安排,日后,上主必将带领他们回到客纳罕地。得到天主的保证,雅格伯全家安心的去了埃及,与若瑟相会。

 

释义

今天的福音仍延续耶稣的「福传使命言论」,从内容来看,应该是相当程度地反映了初期教会的生活实况。宗徒们(基督徒)处于邪恶、敌视的环境之下,好象羊进入狼群中,他们一方面应当像蛇一样机警聪明,另一方面也必须如同鸽子一般的纯朴来面对一切。

耶稣指出敌对者会把门徒们交到公议会,并在会堂里鞭打他们;他们因此将有机会向总督、君王及外邦人为祂的名作见证。耶稣保证圣神将在他们心里指示当说的话,为信仰作证。

21-22节反映犹太基督徒(不仅只有宗徒),因为相信耶稣是默西亚、天主子,因此被犹太人认定是离经叛道,违背传统,所以甚至会遭受亲人的逼迫和反对。基督徒面临这种艰苦遭遇时,千万不能害怕而放弃信仰;他们必须坚持到底才能得救,在最后审判时(人子来到时)不会遭到天主的灭亡。

 

分享

1、同道为友,同师为朋.基督的朋友不以血缘为联盟的基础,而是基督的道将基督徒合而为一.持守正义并不容易,可能不被亲人朋友理解,可能不被同事认同和接纳,甚至自己也会软弱\厌弃.基督徒当彼此扶持、鼓励,永保世上的光不灭,地上的盐常咸。基督徒的见证从不孤独,勇于殉道一直是基督徒的荣耀。基督曾经应允眩的鼓励和安慰不会终止,圣神会降入心田,赋予智慧和勇力;圣言会临于舌尖,赋予严谨与华章;在上主内,疲惫的心会重新振作。

    2、耶稣诚实地向门徒们预先将来的遭遇,预备他们以后要走的冒险道路。他们可能会面临国家、教会及家人的反对与迫害;但是,耶稣向他们保证,在他们还没有走完以色列的城邑前,天国就来临,因此,在受苦中不要失去希望。犹太人宁死都不放弃信仰,但也绝不会轻易舍弃生命,因为生命是天主的礼物;他们在日常生活中会作殉道的准备,因为有了崇高勇敢的灵魂,才经得起最痛苦的考验。我们也一样,要在今日成为基督活的见证,就要准备与基督一同受苦。

    3、作耶稣的门徒是一个冒险的旅程。门徒在为信仰作证时必会碰到外界各样挑战,这要求他们必须有捍卫信仰的勇气。所以,信仰培育是终身功课,人有了充实的信仰认知并纳入实践中,就能在信仰上稳立不摇。虽然圣神是门徒的导师,开启心智,使其明白天主的奥理;虽然他也将智慧之言置于门徒口中,使其吐露益世善言,感化顽硬的心;但是门徒的坚毅非常重要。这坚毅在于决志,在于具血健全的道理、持久的正义感、正确的价值观和坚定的信仰。你在跟随耶稣的旅程上如此坚毅吗?

 

反省

1、我是否因害怕亲友家人的反对,而不敢为信仰作证,甚至无法参加主日弥撒?

2、我如何面对这种困境?愿意依靠圣神来克服这个情况吗?

3、耶稣的生活方式与态度是──机警如同蛇,纯朴如同鸽子,就像在圣经中提到:耶稣从反对他的人中间走过去了;还有他如何巧妙的回答了法利塞人的陷阱问题,你能从中学到什幺吗?

4、「你们父的圣神在你们内说话」是基督徒的特色。我在面临困难或误解时,是否先寻求圣神的指引?还是自行苦思解决之道?

5、我曾经面临为信仰作证,甚至吃苦的经验机会吗?我如何应对?

6、我是否意识到自己属神儿女的身份和所拥有的一切,都是天主的恩赐及给予?7、我乐意成为天主的器皿为祂使用,贡献所长献身帮助教会的福传及牧民工作?8“天国临近了”,并不是说世界穷尽了,而是天主亲自把自己的王国显示给了我们,我们从此可以因着耶稣的苦难,因着他的爱,进入天父的生命。9、病人,你们要治好;死人,你们要复活;癞病人,你们要洁净;魔鬼,你们要驱逐,这些外在的治愈,更清楚的显示了天主的无限全能,他的全能是用爱来表达的,是用爱来治愈内在的疾病、困苦,你能想到在圣经中天主是因着爱,用爱来治愈的事件吗?10、你是否有过生命的创伤,以至于现在都无法治愈?天主既然能治愈病人、复活死人,他也一定能治愈你,并且使你脱去旧人的衣裳,还你一个全新的人,求他把自己的心门打开,让他的爱进来吧。11、耶稣的派遣非常具挑战性,你愿意接受这挑战,进入狼群中,为主作证吗?

12、回顾你的生活环境,是不是一个狼群的领域∶不同的势力压迫着人不要说真话,不要互相信任,也不要按良心做事;对这一切,你会怎样回应呢?但不用担心,耶稣已说过∶“在那时刻,自会赐给你们应说什么。”把一切交托给主吧。

16、耶稣提醒门徒要机警,在这个充满挑战的世代,基督徒更要对世俗的种种歪理保持警觉,多聆听天主的圣言是最有效的训练,你最近读圣经的习惯怎样呢?

 

   耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道  耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 
         2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道  天主教【爱的祷声】 398049YY频道欢迎主内兄弟姐妹来参加祈祷     2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017