注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天主教【爱的祷声】 博客

歪歪398049频道

 
 
 

日志

 
 

2017年5月20日 復活期第五周星期六  

2017-03-25 21:14:54|  分类: 每日+福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

耶稣圣心一小时2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道 2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道 2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道 耶稣圣心一小时

因父,及子,及圣神之名。阿们 。

进堂咏

你们既因圣洗与基督一同埋葬了,也就因圣洗、藉着信德,与他一同复活了。亚肋路亚。(哥2:l2)
 
集祷经
全能永生的天主,你藉着洗礼,恩赐我们天上的生命。我们既蒙受了不朽的恩许,求你使我们赖你不断的助佑,能安抵天乡,获得永生的荣福。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。
 
读经一(请往马其顿去,援助我们吧!)
恭读宗徒大事录 16:1-10
那时,保禄来到了德尔贝和吕斯特辣。在那里有个门徒,名叫弟茂德,是一个信主的犹太妇人的儿子,父亲却是希腊人,在吕斯特辣及依科尼雍的弟兄们都称扬他。保禄愿意他随自己同去,为了那些地方的犹太人的缘故,带他去行了割损礼,因为众人都知道他的父亲是希腊人。当他们经过各城时,就将宗徒和长老在耶路撒冷所议定的规条,交给他们遵守;於是各处教会信德稳固,信徒数目天天增加。
圣神既阻止他们在亚细亚讲道,他们就经过夫黎基雅和迦拉达地区,到了米息雅附近,想往彼提尼雅去;可是耶稣的神不许他们去,他们遂绕过米息雅,下到了特洛阿。夜间,保禄见了一个异象,有个马其顿人站着,请求他说:「请往马其顿去,援助我们吧!」保禄既见了这异象,我们便推知是天主召叫我们给他们宣传福音,便立即设法往马其顿去。

以上是天主的圣言

感谢天主

 
福音(你们不属於世界,因我从世界中拣选了你们。)
恭读圣若望福音 15:18-21
那时,耶稣对门徒说:「世界若恨你们,你们该知道:在你们以前,它已恨了我。若是你们属於世界,世界必喜爱你们,有如属於自己的人;但因你们不属於世界,而是我从世界上拣选了你们,为此,世界才恨你们。你们要记得我对你们所说过的话:没有仆人大过主人的;如果人们迫害了我,也要迫害你们;如果他们遵守了我的话,也要遵守你们的。但是,他们为了我名字的缘故,要向你们作这一切,因为他们不认识那派遣我来的。」

以上是基督的福音

基督我们赞美你

 
献礼经
主,求你仁慈地收纳你教会大家庭的献礼,使我们在你的护佑下,妥善保存洗礼的大恩,以获得你赏赐的永生。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。
因父,及子,及圣神之名。阿们 。

释义(彭龙英)

宗徒大事录十六章开始记载保禄第二次旅行传教的经过,并拣选弟茂德成为他的助手。弟茂德的母亲是犹太人,父亲是希腊人,按犹太人的血缘观念,一个人的血统是源自母亲而非父亲,尽管一位犹太妇人的丈夫是外邦人,她所生的小孩仍是犹太人,所以,保禄带他行割损礼基本上是履行犹太传统习惯。保禄并没有反对梅瑟法律,而是反对将犹太传统加诸外邦信徒身上,并且作为救恩的必要条件。换言之,要求非犹太裔的信徒遵守犹太法规,视之成为天主子民的基本要求,是保禄强烈反对的。

保禄本想去亚细亚传教却被圣神阻止,最后来到特洛阿并在那儿看见异象,于是保禄领受了,和同工们立即前往马其顿的方向前行。

 

释义

若望福音作者常常采用「二元对立」的表达方式,今天的福音也是如此,藉由世界与耶稣之间的对立,指出基督徒的态度和立场:一个人或是属于世界,或是属于基督,绝对没有「中间路线」。

世界之所以恨耶稣,是因为「耶稣指证它的行为是邪恶的」(若七7)。基督徒承继耶稣的使命,负起相同的责任。耶稣预先警告门徒,世界将因祂名字的缘故而迫害他们,使门徒们明白:选择跟随耶稣这条路,势必遭遇困难、迫害,他们将分享耶稣的命运。世界之所以会如此做,完全是因为它不认识那派遣耶稣来到世上的父,因此也不认识耶稣。

 

分享

   耶稣的精神、价值观、气质都与“世界”的不同。“世界”贪求名利、权势、地位,注重享乐,耶稣却标榜神贫、温良、宽恕。耶稣要求自己的门徒生活在此世,但不属于此世,不以此世的标准为生活原则,也不与此世同化。这个要求不仅是一大挑战,而且也会造成冲突。然而,基督徒活于此世,不是为配合或顺从世俗精神,而是要使世俗精神升华,让基督精神转化这个世界。

主,请以你的智慧引领我,使善度此生,并尽已所能改善世风而使更多的人关心永恒的福乐。

 

反省

1、从宗徒时代开始,基督徒的福传工作便不断地遭遇困难与迫害。在这样的环境中,我如何跟随了耶稣?如何使世界(我的近人)认识耶稣?

2、基督徒因着信仰而有与众不同的道德标准及价值观。我是否有勇气的坚持信仰所要求的原则?我的言行能否显示自己属于基督?

3、试想你站在立交桥上看人流穿梭,问你自己人们在忙什幺?追求什幺?你在追求什幺?你的价值观能被这世界认同吗?或是你需要被这世界认同吗?

4、试想天父在天上看到地球上的人们忙碌的追求无永恒价值的东西,而且生活无方向、无爱德、无力去爱人和自己。天父为这个世界作了什幺?你现在听到耶稣和你说:他是父派遣的并且在干父的事业。你信耶稣的话吗?你和父的关系如何?你的心情如何?

5、你有没有因信仰而被人嘲笑的经验呢?体会你当时的感受如何?在体会耶稣被人嘲笑和鞭打时的感受?此时你最想和耶稣说一些什幺? 

6、世界的价值,往往相反于福音价值。因此属于基督的人,需要穿上警醒的盔甲,认清自己在具体生活中,跟随的究竟是谁。

7、请圣神光照你,以理智洞察这世界推崇的价值(如:财富、权势、声誉、学问、美貌、快乐、自主……)并选出其中你也认为重要的三项,用一点时间,诚实而平安地在天主内觉察这三项价值如影响你的生活?

8、与被世界迫害致死的耶稣聊一聊。在你的生活中,世界的价值如何影响了你和他的关系?你是否需要做一些新的选择?求耶稣给你他那完全的爱情,使你能勇敢地面对生活事实,具体而真实地见证信仰!

9、跟随耶稣,就是跟随他所走过的路,并师法他的行事风格。耶稣说:“我来是为承行那派遣我来者的旨意。”耶稣的一生就是为锺悦父的圣意,因此他选择逆流而上,不向任何世间的权威低头,唯独朝拜那住在他内的父。

10、如果身为我们师傅的耶稣,被指责为疯子、傻子,那我们还在乎什么呢!如果世界已经恨了那爱我们致死的耶稣,更何况我们呢!鼓足勇气,让我们为主疯狂吧!

11、即使是生活在这个高度提倡各种自由的世纪,基督信仰在各个国家和地区仍面临着很大的阻力,甚至是残酷的镇压和迫害。回顾你基督徒的生活,为了信仰,你曾否遭受过任何方式的阻力?  

   耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道  耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 
         2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道  天主教【爱的祷声】 398049YY频道欢迎主内兄弟姐妹来参加祈祷     2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017