注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天主教【爱的祷声】 博客

歪歪398049频道

 
 
 

日志

 
 

2017年5月13日 復活期第四周星期六  

2017-03-25 20:24:05|  分类: 每日+福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

耶稣圣心一小时2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道 2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道 2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道 耶稣圣心一小时

因父,及子,及圣神之名。阿们 。

进堂咏

上主的子民,你们要宣扬上主的荣耀,他由黑暗中召叫了你们,进入他奇妙的光辉。亚肋路亚。(伯前2:9)
 
集祷经
全能永生的天主,求你不断在我们身上实现逾越奥迹;我们既藉洗礼而重生,求你帮助我们结出丰硕的果实,并获享永生的喜乐。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。
 
读经一(我们要转向外邦人。)
恭读宗徒大事录 13:44-52
在一个安息日,全城的人几乎都聚集来了,要听天主的圣道。犹太人一看见这麽众多的人,就满心嫉妒,反对保禄所讲的,且加以辱骂。保禄和巴尔纳伯却放胆地说:「天主的圣道本来先应讲给你们听,但因你们拒而不受,并断定自己不配得永生,看,我们就要转向外邦人,因为主如此命我们说:『我已立你作为外邦人的光明,使你成为他们的救恩,直到地极。』」
外邦人听了,都很喜欢,赞美主的圣道;那些被预定获得永生的人,就都信了。主的圣道遂传遍了那地方。犹太人却挑唆敬畏天主的尊贵妇人和城中的要人,发动迫害保禄和巴尔纳伯,把他们驱逐出境。二人就把脚上的尘土向他们拂下,往依科尼雍去了。门徒都充满喜乐和圣神。

以上是天主的圣言

感谢天主

 
福音(谁看见了我,就看见了父。)
恭读圣若望福音 14:7-14
那时,耶稣对他的门徒说:「你们若认识我,也就必然认识我的父;现在你们已认识他,并且已经看见他。」斐理伯对他说:「主!把父显示给我们,我们就心满意足了。」耶稣回答说:「斐理伯!这麽长久的时候,我和你们在一起,而你还不认识我吗?谁看见了我,就是看见了父;你怎麽说:把父显示给我们呢?你不信我在父内,父在我内吗?我对你们所说的话,不是凭我自己讲的;而是住在我内的父,作他自己的事业。你们要相信我:我在父内,父也在我内;若不然,你们至少该因那些事业而相信。
「我实实在在告诉你们:凡信我的,我所做的事业,他也要做,并且还要作比这些更大的事业,因为我往父那里去。你们因我的名无论求父什麽,我必要践行,为叫父在子身上获得光荣。你们若因我的名向我求什麽,我必要践行。」

以上是基督的福音

基督我们赞美你


献礼经
仁慈的上主,求你圣化这些礼品,并使我们藉此精神祭献,把自己呈奉给你,成为你所悦纳的永恒献礼。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。
 
复活期颂谢词
 
领主咏
父啊!你所赐给我的人,我愿我在那里,他们也同我在一起,使他们享见你所赐给我的光荣。亚肋路亚。(若17:24)
(领主後默祷片刻)
 
领圣体後经
上主,我们按照你圣子的命令,在纪念他的祭献中,领受了这神圣的食粮,求你藉此增强我们对你及对众人的爱德。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

五月十三日
复活期第四周星期六
中华圣母(纪念)
主历一九二四年六月十八日,全中国主教会议在上海举行後,教廷驻华代表刚恒毅主教领导参加会议的全体主教,将全国奉献给圣母。此後,每年圣母无原罪节,全国各圣堂一概举行奉献礼。一九四一年,教宗庇护十二世应中国主教之请求,颁定「中国之后」庆节。梵二大公会议後教会日历改革,一九七三年圣礼部批准「中华圣母节」改在五月第二主日前星期六举行。
 
进堂咏
玛利亚作了永恒君王的母亲,保持着童贞的荣耀,获得了做母亲的喜乐。(亚肋路亚。)
 
集祷经
全能永生的天主,你拣选了玛利亚做你圣子的母亲,也作我们的母亲;求你因她的代祷,福佑中华亿兆人民,恩赐国泰民安、五谷丰登,使全国人民都能认识你、孝爱你、事奉你。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。
 
读经一(宗徒和耶稣的母亲同心合意祈祷。)
恭读宗徒大事录 1:12-14
那时,宗徒从名叫橄榄的山上,回了耶路撒冷,这山离耶路撒冷不远,有一安息日的路程。他们进了城,就上了那座他们所居住的楼房,在那里有伯多禄、若望、雅各伯、安德肋、斐理伯、多默、巴尔多禄茂、玛窦、阿耳斐的儿子雅各伯、热诚者西满及雅各伯的兄弟犹达。这些人同一些妇女及耶稣的母亲玛利亚并他的兄弟,都同心合意地专务祈祷。

以上是天主的圣言

感谢天主

 
福音(请看,你的儿子!请看,你的母亲!)
恭读圣若望福音 19:25-27
那时候,在耶稣的十字架旁,站着他的母亲和他母亲的姊妹,还有克罗帕的妻子玛利亚和玛利亚玛达肋纳。
耶稣看见母亲,又看见他所爱的门徒站在旁边,就对母亲说:「女人,看,你的儿子!」然後;又对那门徒说:「看,你的母亲!」就从那时起;那门徒把她接到自己家里。

以上是基督的福音

基督我们赞美你

 
献礼经
仁慈的天主,我们将我们的社会和家庭、生命和财产,以及我们的工作、痛苦与喜乐,联同祭台上的礼品都一起奉献给你,求你悦纳;并使我们藉此圣祭,常能效法圣母玛利亚的榜样,追随基督,乐於承行你的旨意,为众人的得救而牺牲奉献。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

五月十三日
复活期第四周星期六
花地玛圣母(任选纪念)
进堂咏
童贞玛利亚,你在全世界的妇女当中,格外蒙受至高者天主的降福;因为他显扬了你,使世人对你赞不绝口。亚肋路亚。(参阅友13:18-19)
 
集祷经
天主,你使你圣子的母亲,成为我们的母亲;求你恩赐我们,恒心为世界的得救,常作祈祷和补赎,好能更有效地扩展基督的神国。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

读经一(我要万分喜乐於上主。)
恭读依撒意亚先知书 61:9-11
上主这样说:他们的後裔在列国中,他们的苗裔在万民中,要受人赏识;凡看见他们的,必要承认他们是上主所祝福的後裔。
我要万分喜乐於上主,我的心灵要欢跃於我的天主,因为他给我穿上救恩的衣服,给我披上义德的外衣,使我有如头戴花冠的新郎,有如佩带珍珠的新娘。正如大地怎样产生苗芽,田园怎样使种子发芽,吾主上主也要怎样在万民前产生正义和赞扬。

以上是天主的圣言

感谢天主

 
福音(怀过你的胎,是有福的!)
恭读圣路加福音 11:27-28
耶稣向群众说话的时候,人群中,有一个妇人,高声向耶稣说:「怀过你的胎,及你所吮吸过的乳房,是有福的!」
耶稣却说:「可是,那听天主的话,而遵行的人,更是有福!」

以上是基督的福音

基督我们赞美你

 
献礼经
上主,我们今天欢度你圣子母亲的纪念日,向你奉献赞颂之祭;求你使我们藉此礼品的神圣交换,更能迈向永恒的救援。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。
因父,及子,及圣神之名。阿们 。

释义(彭龙英)

保禄在安提约基雅会堂讲道后,引起很大的回响,所以下一个安息日,几乎城中所有的人都聚集起来听保禄的宣讲。这样的现象使一些犹太份子非常的不悦,他们带着嫉妒的心态来驳斥保禄的言论。他们的反应正好应验保禄对犹太人的警告:「你们要小心,不要叫先知书上说的话来到你们身上:『藐视的人哪!你们要看,要惊讶,要消逝!因为在你们的日子,我作了一件事,即使有人告诉你们,你们也必不信那件事。』(十三40-41)据此,相较外邦人的信主,二者形成强烈的对比。

除此之外,反对者更是变本加厉教唆显贵有势的人,联合把保禄和巴尔纳伯等人驱逐出境,而保禄二人则跺下脚上的尘土,表达一种对那些拒绝福音的人公开抗议,同时也表示不信的罪归于他们身上。尽管保禄等人遭受反对与迫害,但他们依然欢喜,证明自己配得为主受辱。

 

释义

在耶稣时代的人们,从不敢想象能够看见神,既使他们的祖先梅瑟也只能看见神的背,无法见神的面(出三三12-23)。因此斐理无法了解耶稣的话,才请求耶稣将父显示给他们。

耶稣回答斐理时,强调祂与父原是一体;祂是父的启示者,祂的一切言语和行事都是不是祂自己的,而是天主父的上智与德能借着祂而行。耶稣甚至退一步的说,即使不相信祂所说的话,也必须信祂所做一切,因为福音前半部(一到十二章)记载耶稣的七个神迹,而只有神才能行祂所行的神迹。

耶稣给予相信祂的人二个应许:凡信从的人,也要做祂所做的工程,甚至更大。这段话以是指门徒们日后进行的福传工作,然而这一切都应是因着耶稣的名而作,因为耶稣曾说:「离了我,你们什么也不能作」(若十五5)。因此,耶稣的第二个应许就是「因我的名向我求什么,我必要践行。」

 

分享

1、有时候,我们会对天主有超级抽象且神学性的概念;有时候,我们会根据所接受的培育在自己心中刻画天主的形象;有时候,我们借头衔来形容、谈论并认识天主。然而,这样只能表现出我们空虚的信仰。实际上,要认识我们所信仰的这位天主,最好、最具体的途径就是要认识耶稣这个人;要认识耶稣这个人,莫过于阅读《圣经》、学习《圣经》、探讨《圣经》,借着了解耶稣,来体认他与天父的关系,从而渐渐地认识天父。假如你真想认识天主,拿起《圣经》吧!

    2、在礼仪中,我们惯常这样结束我们的祷文:“因你的子,我们主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王!”借此我们表达,我们是秉承耶稣亲口所说的:“你们因我的名向我祈求,无论求什么,我定会做到!”因着他——我们的长兄、我们与天父之间的中保,并与他一起怀着赤子般感恩和依赖的心情,向天父抒发情怀,赞美他,向他祈祷,求他助佑。我们也深信耶稣信守诺言,他把我们的祈祷带到天父面前,请他悦纳。让我们继续不断地与他一起向天父祈求。

    3、基督徒的生活就是祈祷的生活。如果没有与主相遇、交谈的经验,实质上已经与天主脱离了关系。天主把自己启示给我们,把我们纳入他子民的名册,而我们却不去恭敬他,不与他同席,不愿与他交往,真是枉费了天主的苦心。耶稣说:“你们因我的名祈求,无论求什么,我定会做。”

我们真的一无所求吗?快快全心转向天主,向他祈祷吧,一定会在他内成就。

 

反省

1、我是否在耶稣身上看见、相信天主?

2、我是否真正信从了主?是否努力做祂所做的事业?

3、在祈祷时,我是否真实的地奉耶稣的名祈求?

4、求圣神引导我们体会天父、耶稣、圣神之间的关系,以及圣三与你的互动关系。

5、为斐理伯而言,将天父显示给他就心满意足了,请问:为你而言,什么是最有价值的?得到什么就会使你满足呢?你的答案与你灵魂的得救有何关系呢?

6、耶稣向我们许诺,凡信赖他的人,一定要做他的事业,并且还要作比这些更大的事业。你相信他这句话吗?你是心理相信还是行动相信? 


五月十三日
复活期第四周星期六

中华圣母(纪念)

释义

耶稣升天之后,门徒们知道,他们的生活应该是决定性地服事被高举的主。他们首先返回耶路撒冷,在那里等候耶稣所许诺的圣神降临。这里所提到的「楼房」很可能就是最后晚餐的厅堂。宗徒的名单完全依据路六14-16被再次提出,他们全都在场,还有一些其它的门徒。在耶稣的亲戚中,特别强调了「耶稣的母亲玛利亚」。不论何处,只要和玛利亚聚在一起,并且「同心合意地专务祈祷」,耶稣就临在其中,圣神也使这些祈祷者团结一致。

 

释义

主耶稣身悬十字架,将孤苦的慈母玛利亚交付给「爱徒」照顾,并将爱徒托付给自己的母亲。在此耶稣建立天主子女的团体(参阅:若一12;十一52),这个团体就是教会;此一事件突显圣母的身份含另一层意义:她成为教会的母亲。

旧约是新约的预许,新约是旧约的实践;耶稣是战胜魔鬼、世界的首领,身为第二个亚当,重整第一个亚当所败坏的世界。厄娃在伊甸园因原罪使人类的败坏,因圣母在加尔瓦略山偕同她的儿子完全战胜恶魔,使人类复兴。为此,耶稣称圣母为「女人」,完成了创世纪中天主对蛇所说的:「我要把仇恨放在你和女人,你的后裔和她的后裔之间,她的后裔要踏碎你的头颅,你要伤害他的脚跟」(创二15)的预许。

因此,圣母不单是耶稣的母亲,也是教会的母亲。若望福音的作者在此为我们揭示,圣母积极参与了天主在耶稣身上所实现的救世的工程。教会今日用这段经文庆祝中华圣母庆日,帮助我们遵从耶稣的孝爱典范,也学习圣母一生与主的合作以完成天主的救赎工程。

玛利亚和若瑟带着诞生八天的婴孩耶稣上圣殿献给天主,在行割损礼前遇到西默盎。西默盎的一番话预告了耶稣要受的苦难,以及参与此救赎工程的圣母 ──「痛苦之母」的苦难。

耶稣是旧约中预言的默西亚,代表绝对的正义与光明,接受祂的人,将获得救赎,得到永生;至于不接纳祂的人,甘愿沈沦在黑暗的世界,默西亚对他们而言就是「绊脚石」,使他们跌倒,成为他们「反对的记号」。耶稣基督被反对祂的人拒绝,以致最后忍受十字架苦难;身为母亲的玛利亚分担与儿子相同的命运。圣子的争战如此激烈,使母亲的心好像为利剑所刺透那样痛。

圣母自救赎工程之始,便开始分担耶稣的忧苦,身为教会肢体的我们,也应不断努力,偕同教会之母日日分担教会的苦难,一直达到圆满救赎工程完成。

 

分享

1、在十字架下,耶稣把他的母亲,也就是这位众生的母亲赐给我们。先教宗若望保禄二世曾说过,在每一台弥撒的十字架祭献中,耶稣也再一次将这位母亲交给我们,邀请我们接受这位母亲,并跟随她,在这救世的祭献中朝拜、瞻仰并参与救主的使命。有这位母亲柔情地照顾和指导我们,不断地为我们转求,教我们不要迷失或留恋这短暂的尘世生活,带领我们认识她的爱子,走回归天父怀抱、归向永生的路,身为教友的我们是何等的幸福!

2、耶稣一生都为天父的爱作见证,让人了解、体验这份深厚的天人之情。他离开这世界以前,要求跟随他的人以他的名继续他的精神,继续为天父的爱作证,好使这爱永远流传。今天,他的母亲玛利亚和爱徒若望,站在十字架下传承着这份爱。让我们在庆祝圣母玛利亚对中华儿女的厚爱之际,也感谢天主透过玛利亚这位母亲的关爱和呵护看顾我们;让我们以耶稣的心态,与耶稣共融,将传给我们的爱不断地扩展,来感化更多的人,回归天父爱的家园。

    3、耶稣在面临死亡的极度痛苦中,将他的母亲托给爱徒若望照顾;若望接纳玛利亚,将她接到自己家中;他也代表教会,接纳玛利亚作教会之母。玛利亚是耶稣降生成人的母亲,是耶稣拯救人类的工程中最亲密的合作者,也是实践福音精神的完美典范。她时常劝勉人悔改、补赎,引领人归向耶稣。今天,耶稣指着若望,也是指着我们向玛利亚说:“女人,看,你的儿子!”让我们把整个教会、自己的生命及一切,都托付给教会之母玛利亚,让我们在她的帮助下紧随基督爱的步伐。

    4、耶稣的母亲玛利亚在《若望福音》中仅出现过两次,且都在极其关键的时刻:一次出现在加纳新婚夫妇的喜庆之日,一次出现在被钉耶稣的十字架下。不论耶稣快乐,还是痛苦,他的母亲总是陪伴着他。我们经验喜庆,也经验痛苦。但在所有的经验中,我们都不是孤身奋战,因为我们的父母,尤其是母亲,总在以她的方式支持我们。我们应时刻感恩,因为我们的母亲,如同玛利亚陪伴耶稣一样始终陪伴我们。幸运的是,我们还有教会之母、宗徒之后,也始终在每日生活中陪伴着我们。

 

反省

1、我愿意常常背负自己的十字架吗?我是否常因生活的不如意而抱怨?

2、对我而言,受苦的耶稣是「绊脚石」还是「基石」?

3、我愿意成为天主救赎工程计划中的合作者吗?我怎样与主合作?

4、参与教会的服务工作为我的意义是什么?

5、耶稣把教会交托给圣母,我们对这位天主之母,众人之母认识了多少?

6、中华圣母与中国的教会息息相关,在1924年举行的全中国第一次主教会议中,教廷驻华代表刚恒毅主教正式把中国奉献给圣母。试体会当时主教们的心,也效法他们,把整个中国教会,教会的合一,和自己奉献给圣母吧!

7、最近中国发生了什么事?为这些事请求圣母为我们的国家祈祷。 

8、我爱圣母吗?我以圣母为自己的母亲吗?我和圣母的关系怎样?我感受到圣母的母爱了吗?

9、请设想自己在耶稣的十字架下,陪着圣母妈妈和圣若望,怀着同情和感恩的心注视耶稣的双目,请用心体会耶稣当时的心情与感受。请聆听耶稣想对你说什么?那你有何回应呢?耶稣有何回应呢?

10“女人,看,你的儿子!”“看,你的母亲!”用心体会耶稣和圣母的感受,以及此话的含义。耶稣不但为我们被钉在十字架上,还把自己最亲爱的母亲交给我们,以坚强我们,可见他多么的爱我们!圣母爱我们如自己的儿子,请把自己交托给圣母吧!她一直在等待你的归来呢!

11、静默片刻,回到当年的加尔瓦略山,想象自己在这一刻站在十字架下,静静地瞻望被钉在十字架上的主耶稣,然后向圣母祈求,让自己此刻进入她的圣心中,体会身为母亲,屹立架下,在一片嘲笑和讥讽的声浪中,亲睹爱子的苦难,作何感受,并就此向圣母作一对祷。

12、圣母一生都在信德的黑暗中度过,从她回答了愿照你的话成就于我吧起,此黑暗即已开始。在这最为黑暗的一刻,看看圣母,然后反省自己在艰难考验时的反应,是否常常因缺乏信赖而一败涂地?是否常因不明白而抱怨,结果反而弄得自己更苦?向圣母祈求一份黑暗中的信赖。

13、得有母亲及爱徒侍立架下,为在苦难中的耶稣一定是一很大的安慰。我是否愿接受生活中的诸多十字架,将之献给主,以求侍立在苦难中的耶稣身旁,作他的安慰? 

14、静下心来,体会站在十字架旁的圣母,看着自己的儿子受着痛苦,你会有什么感受呢?

15 如果你是十字架上的耶稣,看到自己母亲关切的陪伴,你会有怎样的感受?和耶稣分享你的经验。

16、默想你就是那个门徒,你听到耶稣的交托,你有怎样的反应?  


五月十三日
复活期第四周星期六
花地玛圣母(任选纪念)

释义

耶稣所到之处常是人群环绕,并对他的言论行为做出响应。一位妇人因为看耶稣驱魔,并且给予相关的教导后,而忘情的称羡他的母亲,能有这样的儿子真是有福。这位妇人所说的话本是一般母亲常有的反应,但耶稣却利用机会教导,血缘关系并非进入天国的保障,最重要的是「听天主的话而且遵行!」

耶稣的话并非对玛利亚不敬,事实上完全相反,他的话告诉人玛利亚有福的真正原因。耶稣是「天主圣言」,玛利亚「以善良和诚实的心倾听、、、把这些话保存起来,以坚忍结出果实。」(路八15)她是「第一位基督徒」,首先得到耶稣所宣讲的「天国」,所以最为有福。

 

分享

耶稣在此称赞那些听天主的话而遵行的人,他的母亲玛利亚是其中最突出的楷模。因此,天使在预告救主降生时,称她为“万福”。正如圣多玛斯-阿奎纳说:“如果她没有听天主的话,没有遵行天主的话,纵然她身生了基督,也不算为有福。”我们也常常称呼她为“万福玛利亚”,就是请她与我们分享她的秘诀:怎样聆听、领悟和相信天主的话,并将之默存心中,“内在化”,使我们从内而外变得像基督一样。如此,我们也便真正成为有福的。

    常言道:“母以子贵”,哪个知道耶稣的母亲玛利亚的妇女不羡慕玛利亚呢?但耶稣清楚地宣布,在天主前蒙福的真正原因,不是和他有血统关系,而是通过实践圣言而获致的天人共融。耶稣的的话并没有贬损母亲玛利亚,而更有力地说明玛利亚对天主圣言的遵从。她对天使的答复“愿照你的话成就于我吧”,彰显了她回应天主圣言的态度。这种态度获得了天主对她的举扬,今后万世万代都要称她是有福的。要成为这样的有福之人,我不该有玛利亚回应天主圣言的态度吗?

 

   福音中这位妇人的感叹赞美之言表现出她对耶稣母亲的羡慕。生活中,我们几乎每天都能听到人们类似的赞美和羡慕的言语。言外之意,“假如是我,那该多好啊!”很多时候我们只停留在“假如”的层面,或者只停留到“羡慕”的状态中而叹息、抱怨,甚至失去希望。然而洞察人心的耶稣给了这位妇人满怀希望的答复。他的话也在鼓励我们,无论谁,只要听天主的话而又遵行,就是有福之人。所以,我们无需只停留在羡慕他人或假设的层面,而要勉力遵行主耶稣的教导,争作有福之人。

 

   那妇人表示她多么渴望自己能成为耶稣的母亲。我们每天都听到很多人渴望某些东西、或羡慕别人的时候,便会这样说:“假如是我,多好啊!”许多人就停留在“假如”,再没有行动,或只在嗟叹时不与我、怀才不遇、抱怨自己条件不足等等,落在失望的陷阱里。正如耶稣帮助那妇人的眼光转向天主,同样,我们也应在“假如”之后,把握机会求问耶稣的建议。耶稣只会帮助我们得到更丰盛的生命,就让我们今天与他谈谈自己的渴望,在他的指引下开始把梦想实现。

 

反省

1、今日的基督徒能够「阅读」圣经,有机会随时接触圣言,我是否认真阅读圣经?

2、敬礼圣母最好的方式,就是效法他常常阅读圣言「默存于心反复思索」,并照着所领悟的去生活,和她一样成为基督徒。

3、圣母所以伟大,并不是因为她生养耶稣而享有什么特权,而更是因为她在一生承行主旨中与耶稣心心相印。对我来说,做教友也并非什么特权,重要的是像圣母一样时时承行主旨,我在生活中做得如何?

4、信仰更在乎个人。圣母是耶稣之母,但她是因听天主的话而遵行,被称为有福的;然而犹大并未因是耶稣的宗徒而免于墯落。同样,对我来说,亲朋好友或本堂神父的热心并不能保证我自己的救恩,如果我自己不努力,还是一样丧亡。

5、在祈祷中渴望成为有福的人,也就是愿意成为那听天主的话而遵行的人。 

6、生活中我认为的福气是什么?我把权力、名利、地位和世俗的种种享受安乐看成福气吗?我有把认识天主信天主看成是福气吗?我有把在生活中能听主的道并实行主的道(特别在痛苦和磨难中)看成是福气吗?

7、耶稣说∶“那听天主的话而遵行的人,更是有福的!”而那个妇人则说∶“怀过你的胎,及你所吮吸过的乳房,是有福的!”这两句话并没有矛盾,因为,圣母正正就是那听天主的话而遵行的人,她确实因此而更为有福。

8 如果你遇见耶稣,你会怎样描述他的母亲呢?圣母的那些言行最打动你呢?

9、在玫瑰月的星期六,让我们与圣母一起,通过玫瑰经,默想耶稣的救赎事迹,特别是这些事迹为你的生命有什么意义。

 

   耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道  耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 
         2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道  天主教【爱的祷声】 398049YY频道欢迎主内兄弟姐妹来参加祈祷     2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017