注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天主教【爱的祷声】 博客

歪歪398049频道

 
 
 

日志

 
 

2017年5月10日 復活期第四周星期三  

2017-03-24 22:21:57|  分类: 每日+福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

耶稣圣心一小时2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道 2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道 2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道 耶稣圣心一小时

因父,及子,及圣神之名。阿们 。

进堂咏

上主,我要在列邦中称谢你,向我的弟兄宣扬你的圣名。亚肋路亚。(咏18:50;22:23)
 
集祷经
天主,你是信徒的生命,谦逊者的荣耀,义人的幸福。求你垂听我们的祈祷,赐予我们你预许的鸿恩,满全我们的渴望。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。
 
读经一(你们选拔出巴尔纳伯和扫禄来。)
恭读宗徒大事录 12:24-13:5
天主的道逐渐发扬光大。巴尔纳伯和扫禄完成了任务,就带着号称马尔谷的若望从耶路撒冷回去了。
在安提约基雅教会中,有一些先知和教师,其中有巴尔纳伯和号称尼革尔的西满,有基勒乃人路基约,和与分封侯黑落德同乳的玛纳恒,还有扫禄。他们敬礼主和禁食的时候,圣神向他们说:「你们给我选拔出巴尔纳伯和扫禄来,去行我叫他们要行的工作。」他们遂禁食祈祷,给他们覆了手,派他们走了。
二人既被圣神派遣,遂下到色娄基雅,又从那里乘船往塞浦路斯。他们来到撒拉米,就在犹太人的会堂中,宣讲天主的圣道。

以上是天主的圣言

感谢天主

 
福音(我是来到世上的光明。)
恭读圣若望福音 12:44-50
那时,耶稣呼喊说:「信我的,不是信我,而是信那派遣我来的;看见我的,也就是看见那派遣我来的。我身为光明,来到了世界上,使凡信我的,不留在黑暗中。无论谁若听我的话而不遵行,我不审判他,因为我不是为审判世界而来,乃是为拯救世界。拒绝我,及不接受我话的,自有审判他的:就是我所说的话,要在末日审判他;因为我没有凭我自己说话,而是派遣我来的父,他给我出了命,叫我该说什麽,该讲什麽。我知道他的命令就是永生;所以,我所讲论的,全是依照父对我所说的而讲论的。」—

以上是基督的福音

基督我们赞美你

 
献礼经
天主,你藉此神圣祭献的交换,使我们分享你唯一至尊的天主性。求你帮助我们认识你所启示的真理,并且身体力行。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。
因父,及子,及圣神之名。阿们 。

释义(彭龙英)

犹太地区发生饥荒,安提约基雅教会决定筹措捐献救济,由巴尔纳伯和扫禄(保禄)送往耶路撒冷(十一27-30),他们任务完成便带着若望一起返回安提约基雅。安提约基雅的地理位置成为福音传向小亚细亚和希腊的基地,而保禄日后三次的传教生涯中,这地方亦成为他穿越罗马帝国北边,向外邦人传教的主要据点。

安提约基雅教会于一次对主的敬礼和禁食中,圣神指示他们要选拔巴尔纳伯和扫禄做天主的事业。因此二人被教会派遣后,先到塞浦路斯的撒拉米,在犹太人的会堂里宣讲天主的圣道。

 

释义

这段经文是若望福音第一部份(若一-十二)的结尾,记载耶稣最后公开生活最后的谈话,内容则是耶稣概括地说明自己的身份和使命。自十三章开始福音进入第二部份,叙述耶稣耶稣「光荣」回到天父那里的过程。

今天的福音经文运用「派遣」的图像来表达耶稣的身份。「派遣」是当时的文化环境中的一种制度:由于国王不能随意到处行走,所以,当有重要的事情时,往往会派遣一个人去完成,被派遣的这个人就代表国王,具有完全的权力。耶稣用这个图像表达自己,强调是天父派遣了祂。所以耶稣的言行代表天上的父,他的一切权柄能力都来自于天父。由于「被派遣」是耶稣一切生活的基础,因此耶稣全部的生活就是一个使命。

 

分享

1、曾经以为,犯错或犯罪会受到天主的惩罚;现在才明白,错误与罪恶本身就是一种惩罚。天主是不轻易惩罚人的。对于好人,天主不忍心惩罚;对于坏人,他心存怜悯。只有天主才知道,生活在罪恶里的灵魂多么可怜、多么痛苦。主耶稣为了人类的罪恶,甘愿成为代罪羔羊,牺牲了自己的性命,为的是要我们信他的人与他一起复活。他已将生命与幸福的路指给了我们,就是听从他的话,遵守天主的诫命,这样,今生必有平安,来世必得永生。

    2、躲在黑暗中时间愈久的人,愈害怕见到光明,也愈觉得光会剌眼,令人不舒服。耶稣高声呼喊,说明自己是来自天父的真光。他邀请人相信他、走近他,让他照耀他们,允许他驱除他们生命中的黑暗和阴险。他也说明,他来此世不是为了审判和惩罚,而是为了拯救和治愈。每个人的生命中都有一些不愿示人的黑暗角落。都有一些深爱伤痛的阴影,只有大胆地敞开心胸,让耶稣的光照耀,否则永远不无法得到拯救和治愈。祈求主耶稣赐给我们迎接真光的勇气。

 

反省

1、为我而言,耶稣的身份可用什么图像来表达?

2、我是否体验到天父也给予我特殊的使命?我是否忠实地答复天父的派遣?

3、耶稣向我们大声疾呼,他渴望我们完全信赖他和天父,以获得生命之光,请反省在你每天的生活中,耶稣和天父占有怎样的角色与地位,他们是否是你喜乐和幸福的泉源?或是说,你生命中的喜乐和幸福和他们有关吗?请回忆这一星期的一件事来做反省。

4、耶稣给我们带来了光明和得救的喜讯,让我们也在日常生活中将我们的微笑和热心服务送给我们的家人和同事,尤其是那些社会的边缘人士,使他们借着分享我们的光明和喜乐,感受到天父和耶稣也在关爱和照顾着他们。找找看,有哪些人是我身边的边缘人

5、我们每天辛勤地工作,难道只是为了生活的需要吗?请别忘记将你的辛劳奉献给天父和耶稣,这样我们的所思、所言和所行在天主眼中会具有无限的价值,因为我们正在承行天父的旨意,正在参与圣三的救赎行动。 

6、耶稣呼喊说:“信我的不是信我,而是信那派遣我来的;看见我的,也就是看见那派遣我来的。”耶稣渴望我们相信他,相信派遣他来的父,请用心体会耶稣的心情与感受。在你的生活中,也陈酮搢鴙C稣如何引导着你,深爱着你,但你却不信,请把你的不信交托给耶稣吧!

7“我身为光明,来到了世界上,使凡信我的,不留在黑暗中。”请用心的反省:在你的生命历程中,你认为哪些是社会的黑暗?哪些是我们身内的黑暗?哪些是恶神的黑暗?这些黑暗带给你什么?而耶稣是光明之源,他带给社会及你的生命哪些益处?请求耶稣进入你生命。

8“因为我没有凭我自己说话,而是派遣我来的父,他给我出了命,叫我该说什么,该讲什么。”今天,请你特别留意反省在自己的说话模式和内容中,哪些会常常出现呢?那你讲的是出于自己的呢?还是来自耶稣呢?为什么?恳求耶稣赐你力量,只讲和做父和耶稣喜悦的话和事。  


   耶稣圣心一小时感谢天主 耶稣圣心一小时2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道  耶稣圣心一小时赞美天主 耶稣圣心一小时 
         2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道  天主教【爱的祷声】 398049YY频道欢迎主内兄弟姐妹来参加祈祷     2015年1月1日 天主之母节 星期四 - 圣☆语  - 天主教【 爱的祷声】398049频道
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017